1件~15件 (全 7,954件)次のページへ

5 2009-09-29

忙しい時でも美味しいコーヒーが飲みたい!
とにかく仕事で忙しくて時間のないことが多く、美味しいコーヒーは飲みたいけどその都度豆を挽いて。。なんて無理!
ドリップパックは手軽でいいけど市販のものはけっこう高いわりに味はイマイチ(だと思ってたので)・・・
そんな時に澤井珈琲店さんのメルマガでこの商品を知りました。
メルマガだけはずっと見ていていろいろと気になるものがあったので この商品は「美味しそう!」と思い、ちょうど量も増えてお得です!って量とお値段に驚きながら初めて購入しました。
届いて見て改めてその量にビックリ。酸化しないように気を遣われた状態にちょっと感激!
1種類のアルミの袋の中には10個ずつ小分けに包装されていてとても利用し易い状態ですし、何より感激したのはその小分け包装の10個を入れるのにちょうどいいチャック付きのアルミの袋が同封されていたことです。
1種類づつの袋が大きいので1つ出す度にその大きな袋を何度も開ける手間と、中身の酸化を考えると一番最初に「必要」だと思った小さいアルミの袋はかゆいトコに手が届く気遣いだと思いました。
そして期待していたコーヒーは。。
香りも味も手軽にインスタント間隔でいれたとは思えない感じで
とっても美味しい(^^)
まだ全種類は飲んでないのですが、とても気に入ってます!
一緒にいた人にもちょこっとお裾分けしたのですが、みんな「これとっても美味しかった」って こちらから何も聞かないうちに話に出ていました。私だけの偏った意見じゃないですよ^^
忙しくてクタクタになった時のこの一杯の「美味しいコーヒー」でかなりホッとできるのがとても嬉しい♪
もう他の「ドリップパック」では物足りなくてダメです!
とってもたくさん入っていたのですが、なくなったらまたぜひ購入したいと思います。
澤井珈琲店さん、これからもぜひよろしくお願いします♪
とっても美味しくて感激しました。
ありがとうございます(*∩∩*)

3 2008-03-01

無難ではあるけれど。
「濃」を飲んでます。これはちょっと好みと違うかなというのが正直なところ。半分くらい会社に持っていって、みんなに消費してもらっています。酸味がほとんどない分、香りが物足りないのかな。マグとかでいれると薄いです。
他の3種類はまだ未開封なので、評価はしがたいです。
ただやはり、小包装とか、10個くらい単位でのパックがいいかな。私は紅茶派なので消費に時間がかかるので香りがなくなるかもと不安です。次はB社に戻るかも。
お店の対応は発送に少し時間がかかるのを除けば、とてもよいです。
追記。モカ開けました。深煎りというのか、やはり好みではありません。香りとか味とか、何かに近いと思ったら、昔バイトで作ってたアイスコーヒーの豆の香りっていうか、煎り方なのかな?ちょっと深煎り?詳しくないのでわかりませんが、残るふたつに期待です。また会社で消費してもらおう…。
アニバーサリーブレンドはまあまあ好みでした。
あと残りのヨーロピアンのみ。会社でみんなで飲んじゃいます。個包装ではないのと、それほど全体的に好みではないので、自分の家用には新たなチャレンジで他社を利用してみました。たのしみです。そこがダメだったら次はB社にするかも。とりあえずリピはないです。
この価格帯で驚くほど旨い、というのは期待してないので、無難にインスタントは嫌で手軽にそこそこのものをという方におすすめ。エコ好きにもおすすめです。めんどくさがりには、他社の個包装をおすすめ。実際、会社に置いておいてもB社の時のようには減りません。

5 2013-05-19

自分用と娘用に・・
今まで何年も他店の珈琲店から豆を頂き飲んでおりましたが、
ふとしたきっかけで澤井さんのコーヒーに出会いました。
いつもは店長さんおすすめで挽いていただいたものを購入していましたが、その際にオマケで入れて下さっていたドリップバッグが
美味しかったものでこの度、はじめて購入・・
正直・ドリップバッグがこんなに美味しくいただけるとは思っていませんでした。
4種類ともに8g入りで濃さの好みの調整はききませんが充分、
香りも良くコクもあり楽しんでいます。
大袋にそれこそドカーンと入って送られてきましたが、
中はアルミ袋でしっかりと小分けしてありますので全く問題ありません。
ヨーロピアンブレンド・ビターブレンド・濃い味ブレンドとも
コクと甘味・ちょっぴり苦味もあって好みのお味でした。
アニバーサリーだけがそれより少し軽めだったような・・
またお世話になります。

5 2012-11-05

香り豊かでなんせ美味しい!
初めて購入しました。
今まで同じようなドリップを扱っている通販サイトの商品を利用していたのですが
値段の比較をするとこちらの商品が断然お買い得だったので初めて買いました。
我が家は、全員濃いのが好きなので今回購入したものの中の「プレミアムブレンド 濃」は
感嘆の声が上がりました。
香り良し味良し申し分ありません。
今回は福袋だったのでいくつかの商品を試すことができて、今後の購入のヒントになりました。
ちょっとびっくりしたのは、箱を開けた時に謎の銀色のパウチ袋があったのでなんだろ?と
思ったらドリップを開けた残りのコーヒーを入れておく袋だったんですね。
個別包装じゃない分、ゴミが出なくて助かります。
欲を言えば、味ごとにわかるようなパッケージの印とか袋の色だと嬉しいです。
いくつもの味を飲み比べて銀色パウチに入れたら、どれがどの味だったかわかりませんでした。
まぁどれが当たるか朝から楽しみでいいんですけどね。
ほんと美味しい!

5 2012-12-05

香りが良くて本当に美味しい!!
濃くて苦めのコーヒーが好きで、皆さんの評判が良く、個包装になったということで、ブ○ックスさんから浮気をして、こちらのコーヒーを初注文してみました。
500ポイントの期限が11日までで、配送は14日ということなので、先にレビューを書かせて頂きました。
知人が澤井珈琲さんのレギュラーコーヒーをいつも飲んでいて、ご相伴にあずかった時に美味しかったので、ドリップバッグにも期待しています♪
★追記です★
届いてから、早速頂いています。
皆さんのおっしゃるように、香りが良くて本当に美味しい!!
これまで飲んでいた他社さんのドリップバッグは、香りは良くても味が負ける、感じだったのですが、澤井さんのドリップバッグは香りと味がちゃんと比例しています。
濃いコーヒーが好きなので、このセット内容は外れが無くてどれも美味しいです!量も多くて、このお値段で、とても美味しくて、本当に素晴らしい!!

5 2010-01-29

おいしいコーヒーが気軽に飲めます
いつも家族がこちらのコーヒー豆を注文します。入れるごとに豆を挽いてドリップするのですが、その香りのいいこと。味もおいしい。先日、いつものようにコーヒー豆を注文したところ、お試しなのか一杯ずつ入れるドリップパックが入っていて、それを試したところ、これはいけると思いました。そこで商品一覧を見てみるとお得な福袋が!自分では豆を挽いてまで楽しむのは面倒だし、会社とかで気軽に味わいたいと思い購入しました。
実際に購入して何杯か飲みました。封を切った時の香りは市販のメーカー品よりずっと良く、味の方も最後までコーヒーの味わいです。何より気軽に楽しめるのがいいと思います。ただ、大きなマグカップでは薄めになってしまうのもあります。逆に薄目がいいといわれる人にはちょうどいいかも・・・です。どっさり200杯分。これから毎日楽しみます。たくさんあるので、コーヒー好きな祖母にもおすそ分けする予定です。

5 2015-11-09

毎日飲んでます
澤井珈琲さんのはドリップのも濃いめで、濃いのが大好きな私や職場の友人は、仕事場にも持って行っています。最近では豆からたてることがすくなくなり、ついついドリップコーヒーが美味しいので、朝も主人と二人でドリップコーヒーを飲んでます。1日何回も飲むのですぐに無くなり追加してます。たまには沢山入っているのを買うときは友達と分けています。また色んな種類が出るのを楽しみにしております。他のドリップコーヒーは薄いのが多くてなかなか満足しませんでしたが澤井珈琲さんのドリップコーヒーに出会ってからは、やっと見つけたと感激しました。これからも注文し続けると思います。届く時にいつも箱の中にコーヒーの香りのするのが入っており、下駄箱や、流しの下、あちこちに置いてコーヒーの香りを楽しんでおります。

4 2009-01-06

福袋
私好みの苦味の強そうなブレンドが福袋になっている!職場で飲もう!家でも飲もう!そう思っていたらストレスで胃がやられました。早く健康になりたーい!健康になってコーヒーガンガン飲みたーい!!
で、元気になったので珈琲三昧。
アニバーサリー<ヨーロピアン<モカジャバ<濃い味。
アニバーサリーはやや軽くアメリカンのような感じで私的にはちょっと物足りない感じ。ヨーロピアンクラシックは思ったよりも苦みが少ない(どなたかのレビューにあったように蒸らし時間をちゃんと取って淹れ方を丁寧にした方が良いかも)。モカジャバは甘い香りが特徴的。濃はしっかり苦みがあって一番私好みだったかな。
マグカップの量で淹れてしまうと少し薄い感じが否めないのでお湯は入れすぎないようにした方が良いと思われ(欲張るな、と自戒を込めて)。

5 2012-10-03

やっぱり美味しい!!
つい先日まで「アイスコーヒー」しか飲む気がしなかったのに、こちらは急に涼しいから寒いに変わり、暖かいコーヒーが恋しくなりました。
いつもは自分で豆を挽きフレンチプレスで淹れる派ですが、会社で休憩時や自宅で簡単に美味しいコーヒーがすぐに飲みたい!片付け無しで!の時に便利ですね。
私は濃い味が好きなので、このセットの豆はとても嬉しいです。
実家にプレミアムブレンドをお土産に持参しましたところ「お客さんに出すのに美味しいし便利だね」と母に喜んでもらいまいた(実家には妹のドルチェグストがあるのですが、高齢の母には使い方が解らない・・・)。
わがままを言えば、一袋のコーヒーの量がもう少し多いとマグカップ派にはたくさん飲めて嬉しいです。
是非、マグカップ用を作って下さい。

4 2007-11-24

いや〜ぁ,美味しかったです!!
初めて購入しました。今までは某B社の1杯19円の5種類パックを楽天店でない店(楽天店に同一品がないため)で購入していました。
初めて飲んだ(モカジャバ)感想ですが,単純には比較できないもののB社モカと比べて,
A美味しい B濃い Cコクがある D炭焼き焙煎ではないが若干そういう深みがある E従ってコストパフォーマンスが高い,と思いました。妻曰く,A〜E以外に湯を入れてもずーっと風味が強いとのことでした。
特にAでは上手くやれば,1杯分の量で少し薄めなコーヒーが2杯分(2人分)飲めそうな感じでした。お袋にはこれで十分って事です。
梱包・包装は皆さんが言われている通りですが,数回分の小分け包装が密閉であれば家の外(職場・海や山・病院等)へ持ち運びし易く言うこと無しですね。
澤井コーヒーさん!小分け包装用の小さなアルミ袋を持ち運び用に1つ付属(価格据え置きで),検討願いますm(_ _)m

• roselove6さん
  • roselove6さん

5 2009-01-31

お手軽・美味しい・経済的
レビューが良かったので購入しました。
本日届いたばかりですが、早速ヨーロピアンブレンドから飲み始めました。こちらの福袋は、4種類の味が楽しめ、それぞれパックになっているので、鮮度を保ちながら楽しめるコーヒーです。普段は豆から削っていますが、我が家は日に3〜4回は飲むので、こちらが便利そうなので試しに買ってみましたら大正解だったようです。
濃い目で美味しく香りもよく、夫も大満足でした。
1杯20円位で、濃さ・お好みもありますが、小さめのマグカップで2人分OKです。水筒でも適度な濃さで缶コーヒーよりも美味しいとのことなので明日早速作って持たせたいと思っています。
参考までに、写真を掲載しておきます。

3 2009-08-09

たくさん飲めます
正直、豆で買っていた時の香ばしい香りや、おいしさは感じませんでした。
特に個包装ではないので、濃い味、ビターとあっても普通でした。
アルミの小さな袋が別についてきて、それに大袋から出した10包一塊ずつ入れて冷凍庫で保存しながら飲んでいますが、たくさん飲む分には安くていいかと割り切っています。でも今後のリピはないかな・・・。こちらの豆で買うコーヒーは最高だったので、期待してた分残念でした。
旅行先や職場に持って行く時もジップロックなどの袋に入れ変えるあたりが、どんどん香りが消えそうで・・・
でも毎日かなりたくさん飲みますがまだまだ沢山あります。
量に関しては他より群を抜いて安くて大量だと思います。
次回は豆かな・・・

• せしうさん
  • せしうさん

4 2015-11-21

いつもお世話になってます
市販のインスタントを止めて、澤井さんのドリップバッグに切り替えてから結構経ちました。
インスタントと比較したら値段も手間も掛かりますが、
増えた手間と費用以上に満足出来るので
切り替えて良かったなぁと思っています。
まぁ、私個人の感想なので、
味にうるさい人が満足出来るかは分かりませんが。

寒くなってきたので今回はしっかりした味のこちらのセットを購入。
温かいうちは軽い方(ライト、マイルド、ビターのセット)を
ブラックで飲んでますが、寒い時期だと何だか物足りなくて。

濃い味、アニバーサリー、やくもブレンドは基本的に
ミルクと砂糖を入れて飲んでます。
ブラックだと私にはちょっと濃過ぎるので。
ただ、濃過ぎるお陰で、たっぷりの牛乳に負けていない
美味しいコーヒー牛乳が出来上がるわけです。

今回はキャンペーンに当たったのでいつも以上に凄く得をしましたが、
こんな大盤振る舞いで澤井さんが大丈夫なのかちょっと心配です。

5 2009-10-10

もう3回目のリピート購入です。パッケージがリニューアルされてちょっとオシャレな感じになりましたね。
こちらでドリップバッグを買い始めるまでは、個別包装されたものの方が香りも味もいいと思っていて、あちこちのメーカーのものをドラッグストアや通販で買っていました。でも毎日1杯、日によっては2杯飲むと、その度に個包装のパックがゴミになってしまうのが無駄なことに思えて、個包装ではないこちらのコーヒーを注文してみました。個包装の方が美味しいに決まってる!という思い込みは見事に覆されましたね。もともとのコーヒーが美味しくなければ、いくら個包装をしても意味がないということが分かりました。こちらのコーヒーは個包装されていなくても、最後まで良い香りの美味しいコーヒーが楽しめます。大袋の空気をしっかり抜いてジッパーを閉めておけば、全部の種類を順番に使っていってもどの袋も最後まで美味しいです。

4 2013-01-15

飲みごたえばっちり!
[受注番号] 198667-20130103-048621233
前回とは違うドリップバッグを購入してみました。
アニバーサリーブレンド 50袋
ヨーロピアンクラック 50袋
ビターブレンド 50袋
プレミアムブレンド”濃”50袋
200袋も入って、すご〜くお得でした。
前回同様、お姑さんに♪購入したのですが、私も4種類を3つずつ頂き、会社で飲んでいます。
それぞれ飲んでみましたが、この中で一番気に入ったのは、ヨーロピアンクラックでした。
もちろん、他のものもよかったですよ!
ビターブレンドは、名前通り苦味があるけれど、後味さっぱり。
アニバーサリーブレンドも香りよく、気に入ってます。
プレミアムブレンドは、まだ飲んでいないのですが・・・笑
お昼のお弁当後に、珈琲を入れて、ゆったりした気分で飲んでいると、まるでコーヒーショップに居るようです。
1つずつパックになっているので、持ち運びもいいですし、なにより香りが閉じ込められていていいですよ!
前回、モンドセレクション受賞の「美味淡麗福袋」を頼んだのですが、そちらの方がちょっと濃くがあったので、こちらは☆4つとしました。
次回は、どちらを頼むか悩みますね〜

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ