4 2016-12-04

想像以上に良いです
実物を六本木ミッドタウンで見てから、楽天で注文しました。
すぐに取り付けられるよう壁につける金具もついているところは非常に良かったです。
この時計をつけてから3歳の娘はとても時計に興味を持ってくれ、長い針が○○に行ったらお出かけ、××にいったらママが保育園に迎えに来ると自分で楽しそうに話しています。
残念なのはコチコチという音が聞こえないこと。
時計に耳をつければかすかに聞こえますが、当然そのようなレベルで壁掛けにしたところ音は皆無です。1秒の重さを音で伝えたかったので、この点については非常に残念でした。

• wa383さん
  • wa383さん

4 2016-01-05

子供が喜びます
6歳のこどもが、時計の読み方で、読める時と読めない時があり、
ちゃんと理解しているのか親が不安になっていたとき、これを見つけてポチリ♪
かわいいし、とってもわかりやすいようで、子供も自信がでるのか大きな声で、
時間を教えてくれます^^
そんな訳で物自体はいいのですが、設置するとお部屋がほんのり可愛くなります。
我が家のウォールナットなダークカラーが多い部屋にはちょっと甘くなりすぎなので、
枠色がウォールナット色だったら・・・&もう少しお安ければ・・・と親目線で、☆-1ですみません^^;
だけど、本当、物自体はとってもおすすめです!

5 2016-03-24

とっても時間が見やすく満足です
早速届いて子供部屋につけました。
表示がとにかく見やすく、今までの時計では
長い針と短い針の違いがわかりずらかったのが、
こちらの時計ではわかりやすいみたいで、子供たちも
あっという間に時間を読めるようになってきました。
シンプルだけど少しかわいさもあって、こども部屋の雰囲気にも
合わせられてよかったです。

5 2016-02-29

時計のなかった我が家にはじめての時計
まず、QUOカードとフックのプレゼント、そしてポイント10倍とお得でした。
リビングに掛けていますが、ある程度大きさもあって、時刻(文字盤)も分かりやすいです。少し離れたところに寝ているため、「コチコチ音がする」というのはどうかな?と思いましたが、気にならずに眠れています。
デザインもシンプルで、すでに違和感なく部屋に馴染んでいる気がします。今のところ、買って正解!でした。

4 2016-01-24

一年生の娘のために購入。時計の読みを学校でも習い始める今、自宅でも練習できたらいいなと思い、分までの文字盤があるのを探していました!早速、分まで読んで時間を教えてくれています。
針が鉛筆?だったり、ナチュラルなカラーで子供向けなデザインが、少し我が家のリビングには似合わないですが…いずれは、子供部屋につければいいかな。

4 2022-03-18

見やすい。長針短針のデザインがとてもおしゃれです。

5 2020-07-26

見やすい
思ったより大きめだが時計の練習用と思えばちょうどいい。見やすく悪目立ちせずに部屋に馴染むデザインなのでリビングで使用します。これで今何時か聞かれる回数が減るかな。

5 2018-10-18

満足!
時計に興味を持ち出した息子用に購入。
リビングの時計として使っています。何分を分かりやすく伝えられ、秒針も一秒ずつ動くので『1秒』が分かりやすい。子どもに伝えやすくなりました。

4 2018-06-08

読みやすい!
小学校入学前の子供に、アナログ時計が読めるようにと購入しました。リビングに設置したところ、さっそく嬉しそうに時間を教えてくれるようになりました。カチコチ音はリビングではあまり気になりません。文字盤がわかりやすくてとても良い商品です!電波時計だったらもっと良かったな〜、と思います。

5 2017-03-09

とても良い商品です
子供用に購入したのに可愛くて自分が気に入ってしまいました。
デザイン的にもおしゃれで、時計も見やすくて、価格も良心的で、
とても良い商品です。
時計の秒針音ですが、するときとしない時があります。
(気のせいではありません)
不良品なのか?こんなものなのか?
あまり気にすることなく使っています。

4 2016-06-03

リビングに。可愛いです
届いたときは少し大きいかなと思いましたが、かけてみると馴染んできました。今2歳8カ月の息子にこれからのために購入しましたが良かったです。配送も早くありがとうございました。

5 2016-05-18

とても気に入っています。
秒針の音が気がかりでしたが、確かにカチコチ鳴っていますが気にならない程度です。
4歳の子どもも時計に興味津々です。

4 2016-04-29

子供喜んでいます
今までデジタル時計しか家になかったので、小学校入学に合わせて、時計の時間が読めるように購入しました。リビングに設置して、さっそく子供に見せて時間の読み方を一緒に勉強しています。子供も興味を持っているようです。

5 2016-04-24

1年生になった娘が率先して時間を教えてくれる様になりました。秒針のカチカチ音は大きめです。

5 2016-04-24

新1年生の娘用に!
小学校入学の娘の時計を読む練習用に購入。
実は妹夫婦宅で先日より使用しているのを聞いていたので、狙っていたところ、ポイント10倍♪(。-艸-。)
楽天の買い物マラソンとの相乗効果でお得に購入できました!
ベストタイミング♪