5 2015-12-26

お得☆
G-46を持ってます。
落として刃が少し欠けてしまい、買い換えるほど不自由ではないけど何となく検索してたら少し短いG-57を発見。欲しくなっちゃいました。
このサイズは定価より安いショップがないので、このショップのポイント10倍と900円のオマケ付けが一番お得でした。しばらく品切れだったので、待望の入荷、購入で満足です!

4 2015-07-01

使いやすい大きさです。
今まで使っていた包丁とほぼ同じ大きさで使いやすいです。
1週間程使ってみた感想は、玉ねぎやジャガイモなどを切ったとき切り口が側面に張り付くのと、キャベツの千切りで一番下の葉っぱが切れていなくて繋がっていることがよくあるのですが、包丁自体の切れ味は問題ないので、私の技術不足が原因だと思います。濡れた手で持ったときに柄の部分のブツブツが気になりましたが、慣れてきました。
憧れのグローバルの包丁なので、早く使い慣れて末長く付き合っていきたいです。
おまけでいただいたポリ袋ホルダーが予想以上に便利で嬉しかったです。

5 2016-05-16

グローバルのペティナイフを既に使っているので、グローバル包丁の使いやすさは
わかっていました。
でも、カボチャやキャベツや白菜など大きい野菜を切るときなどは、ペティはやっぱり刃渡りが小さいなと思って、迷うことなくまたグローバル包丁を追加購入しようと探していてこちらを見つけました。
思ったとおり、こちらもとても使いやすいです。
三徳包丁、女性の手には16センチの方が手になじみやすいと思います。

5 2015-11-24

これ1本で調理はばっちりです。
今まで3年間、13cmを使用していました。手が小さいため、他社製品の18cmは大きすぎて使いにくくほぼ13cm一本で調理してきましたが大きめの野菜を切るのは少し大変でした。そして今回この16cmを購入して大正解。グローバルは切れ味抜群ですが肉、野菜、果物、16cmのほうが千切り等はしやすいですし、皮もむきやすいですし、これからはこちらの方がメインになりそうです。おまけでいただいたホルダーが非常に使いやすく、これも大満足のお品でした。ありがとうございました。

4 2015-11-22

三徳18センチの3点セットがかなり魅力的だったのですが、手が小さいため、きっと16センチの方がいいだろうと、こちらを購入しました。結果正解です!
固いものももっとスッと切れることを期待していたのですが、そこまでの感動はなく…でも、今までよりはやはり良く切れるので買って良かったです。
おまけのホルダーの使い勝手の良さに感動しています(笑)わがままも聞いてくださり、ありがとうございました!

• tochi518さん
  • tochi518さん

5 2015-11-15

使いやすい
満足です。大きさもこちらのサイズの方が女性には使いやすいと思います。

4 2015-05-27

切れ味バツグン
ずっと憧れていたグローバルの包丁を、やっと手に入れる事が出来ました。
サイズは16センチか18センチで迷いましたが、16センチにして大正解。とても使いやすいです。
肝心の切れ味は、今まで使っていた包丁は何だったのか、もっと早く買ってれば良かった!と思うほどバツグンでした。
食洗機を使えない、という点でマイナス1にしました。

5 2015-05-04

16センチ包丁
急ぎと伝えたところ、注文後とても早く配送して頂きました!丁寧な梱包も良かったです◎18センチと悩みましたが、16センチのこの包丁を購入して本当に良かったです。手にしっくりと馴染み、適度な重さもあるので、使い心地も大変良いです。通常の包丁位の大きさだと思います。とてもよく切れるので、ケアしながら末長く大切に使いたいと思います。一緒にシャープナーも購入しました。レビュープレゼントもありがとうございました!

5 2015-04-17

買ってよかったです
2日で届きました!
包丁の柄が取れて困っていたので、すごく助かりました。
切れ味は皆さんが書いている通り、抜群です。
作りたてののり巻きを切りましたが、2回濡らすだけで1本切ることができましたよ。
大きさは思ったより小さく感じましたが、柄の部分が握り易いので問題ないです。
重さも今まで使っていたステンレスの包丁より軽いですが、軽すぎるとは感じない丁度よい重さだと思います。

5 2015-04-15

念願の!
10代の頃に買った包丁をずっと使ってましたがいよいよキレが悪くなり、悩んでこのサイズにしました。
素敵すぎるくらい切れます。
こどには危ないからまだ触らせられないくらい。
大切に使いたいと思います。
こちらの16cmのとペディとのセット売りがして欲しかったですー

5 2015-04-03

ちょうど良いサイズ
サイズでかなり悩みました。実際に、とあるお店でペティナイフ13cmと三徳18cmを握ってみましたが、私にはその中間が合っていると思いました。今まで使っていた包丁のサイズがこの三徳16cmと同じ位だったので慣れというのもあると思います。キャベツ等の大きい物を切るのにも、ミニトマトを切るのにも問題ないサイズです。切れ味はもちろん良かったです。料理をする時のテンションが上がります!

4 2015-02-23

定番の三徳刃渡り18cmタイプだと、私には大きすぎるため、こちらの16cmタイプを購入しました。
とにかく切れ味がいいです。特に肉類が。それまで、肉の脂や皮がなかなか切れなかったのですが、この包丁は難なく切れます。これだけでも、料理の下準備の面倒がかなり減ったように感じます。
オールステンレスなので、それまで使っていたセラミック包丁に比べると重さはありますが、気になる程ではありません。この包丁も長く使っていきたいと思います。

5 2014-12-01

よく切れます
高級感のあるデザインで、さっそく人参、ケーキ他を切ってみました。
野菜の切れで味が変わると以前から聞いていたのですが、安物ばかりですましてきて、今回は選べるおまけが魅力でとうとう買ってしまいました。やっぱり最高です。ロールケーキもスパッと切れて、とっても良かったです。
次はGSシリーズの購入をめざします。

5 2017-01-17

198639-20170114-0807518372
前回14cm菜切りを購入、クーポンが出たのでそれを利用して今回16cm三徳を購入しました。小さめの刃が欲しかったので、ちょうど良い大きさで満足しています。

5 2016-07-25

良かった!
前々から気になりながら、なかなか買い換えることができていなかった包丁を、やっと購入できました。切れ味バツグンで問題なしです。持ち手と刃の継ぎ目もないし快適です。