ハユール HAYUR 【2点セット送料無料 ハユ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 散々サイズを迷ってこちらにしました。妊娠中期にさしかかり椅子があったほうがやっぱり楽だろうなと思って使ってみましたが、楽です。高さも、こちらにして正解です。主人も大柄なのでこの高さがちょうど良いらしいです。ただ、広めのお風呂ではないので存在感がありますよね。仕方ないですが。浴槽の淵に引っ掛けてます。あと、高さがある分シャワーをするとき気をつけないと浴槽に水が飛びます(笑)洗面器は、引っ掛ける穴がもう少し大きいと指をいれつつお湯 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-18
  • 高さを測って買ったつもりでしたが、目の前の台と同じくらいの高さなのもあってか、やや高く感じます。もうワンサイズ下でも、良かったです。ただ高さがある分、座りやすいです。椅子裏は、形状が空気が通りやすいようになっているのもあってか、今のところカビ等は見られません。大きくて、ちょっと洗い場が狭くなりますが、大きさの割に、ホワイトにしたこともあってか、圧迫感はありません。ちょっと、お値段はお高いかな…とも思いましたが、椅子を使ってなか ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

妊娠中期なので
妊娠中期に入り、しゃがみにくくなったため、ライトブルーを購入しました。少しもしゃがまずに座れて、快適です。一緒に洗面器と手桶を買いました。近所のホームセンターに無い色で、安く買えて満足です。

5 2016-06-23

見た目よりしっかりしています
見た目より良く、あまり重くないのに滑ったりもせずしっかりしています。
高さも高いので座りやすく楽です。
乾くのも早いので良いです。

5 2016-02-04

座りやすい
姿勢がいいままシャワーを浴びれるのでうれしい
低い椅子は、腰にも負担がかかりますが、これなら安心です

4 2016-01-14

ハユール腰掛
重さの割にしっかりしている。大方は満足。
座面中央の穴のバリを仕上げてほしい。
持ち上げ 移動時の感触はいただけない。

4 2016-01-11

質良し
我が家のお風呂の大きさでは少し大きすぎかなと思いましたが、きっとなれることでしょう。作りはしっかりとしており長く使えそうです。

4 2016-01-10

使いやすい
かわいくて使いやすいです、赤はほかになかったのでよかったです

4 2016-01-10

座り心地はよく、みためもファッショナブルでよかったです。色が座面40だと紫色や黒がなかったのが残念でした。

5 2015-12-18

とても使いやすいです。
座高が高いので、ササっと座れるし、157センチですが、凄く楽です。
また、お手入れがしやすく、汚れ等も、付きにくいように思います。
イエローを購入しましたが、お風呂が明るくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-02-04

使いやすくてカワイイ!
新居用に購入しました。
なかなか座面が高い商品がなく、あっても白か黒・・・みたいな変わり映えしないものばかりでしたが、ネットで探し続けてようやく見つけました。
浴室の壁のポイントカラーに合わせて水色を選び、思っていたより薄い色ではありましたが、浴室とよく合っていると思います。
座面が高いと安定感がないかな・・・と覚悟していましたが、意外としっかりしています。
また、桶が楕円形で使いやすい!普通の桶と変わりないと思っていたのですが、使ってみて満足度が上がりました。
一般的なものと比べると少し値段が高いかとも思いましたが、その価値に見合うものでした。

5 2015-03-03

素敵です。
子供が脚を骨折したため、座ってシャワーを浴びれるように購入しました。購入の決め手になったのは座面の高さとデザインです。この高さでこのデザイン、そしてこのお値段はとても魅力的です。セットの手桶もまたデザインがよく、機能性も高く使いやすいです。お店の対応も早く、すぐに必要だったため、とても助かりました。ありがとうございました。

• hime219さん
  • hime219さん

4 2015-01-27

これから先も考え。。。
既存のバスチェアーは、高さ20cm。座ったままシャンプーすることは シャワーの位置的に難しい感じでした。
腰を痛めた時は、立ったまま前屈みのシャンプーは辛いので、この先を考えて高さ40cmのタイプを選びました。膝の悪い方にもオススメの高さです。

• yasuo0121さん
  • yasuo0121さん

4 2015-01-08

座面高が高すぎた・・・
座面高40cmで、この形状の風呂椅子はホームセンターになかったので、楽天ポイントで購入しました。
高さがあり座っていて楽ですが、その分、蛇口の位置、床面が低くなってしまうので、使いにくい面もあります。
座面高30cmがちょうど良かったかもしれません。
ちなみに身長169cmです。
色はホワイトを注文、きれいなホワイトです。

5 2014-12-25

ピンクを購入。とても可愛い色でお風呂場が明るくなりました!40センチ高のチェアの使い心地は快適です。膝を痛めている方には特にお勧めします。ただ一点、我が家のお風呂の鏡が低い位置にあるので、鏡が見えづらいのは仕方ないですね。

4 2014-12-20

一番大きなサイズを買ったのですが、もうワンサイズ低くても良かったかな。
低いのは嫌だな〜と思い買ったけど、やっぱりサイズはちゃんと計測して買った方が間違いなさそう。
でもこれはこれで慣れれば使いやすいのかな。これに慣れたらどこの風呂屋にいっても低く感じそう。。。
凹凸も少なく掃除も簡単そうだし満足です。可愛いし。

5 2015-12-03

慢性的な腰痛があるため、なるべく負担のかからない座面高が高い風呂イスが欲しかったので購入。シンプルで飽きのこなさそうなデザインも気に入りました。実際に座ってみると腰の負担も少なく、購入して良かったです。