4 2017-11-21

子供が入学し更に家族が増え、そろそろ家族のスケジュール管理はカレンダーだけでは無理そうになってきたので、手帳でしようと購入しました。
カバンに入れて持ち易く、小さ過ぎないA6サイズ。ラッキーカラーの青またはグリーン系で、マンスリーと見開き1週間のウィークリータイプ。切り取りメモ等の余計な付録無しのシンプルな手帳を探していました。
高橋手帳やPAIJAMEも使いましたが中々しっくり来ず。
でもやっと見つけた!ただ一つ難点が、ペンホルダーが柔らか過ぎて、ペンクリップが引っ掛からない・汗
でもそれはベルトを付けて何とかカバー出来そうです。基本的には満足の行く手帳でした。

• saey28さん
  • saey28さん

4 2014-11-20

キャメル購入
この手帳の良い所は、ウィークリーページが細分化されている所だと思います。お金の管理や家族の予定や体調など、項目別に書けていいです。後で見返すのが簡単です。
仕事の予定とは別にして一言日記を書きたい人にもお勧めだと思います!
今年は同じ型のネオンのタイプを使っていました。向こうは表紙がビニールだったので、寒くなると表紙が堅くなりました。すごく使いにくかったです。
その点、こちらのメロウは合皮なので柔らかくていいです。キャメル色はちょっと地味でしたので、そこは失敗したかなと思いました。
でも中身はすごく使いやすい手帳です。

4 2018-09-11

バッグに入れて携帯に便利サイズ
見開きでカレンダーと同じ形態で1ヶ月の予定が書き込めるページは便利です。
1週が見開きも使いやすいです。午前と午後別で書き込めるのがポイントです。
横へ4列フリーの罫線があってビジネス、プライベート別に書き込んでいます。
2年続きでB6サイズを使っていましたが荷物が多いバッグからの出し入れが
スムーズでないので今回はA6のこちらを選びました。持ち物がスリム化して良いです。
マイナス☆1はサイズが小さくなった分、文字が小さくなっているのは仕方ないですが
加齢視力( ´ ▽ ` )できれば文字サイズを大きくしてほしいです。

5 2015-01-28

手触りが良い
去年はStorageを使い、満足してましたがウィークリーが見開きで使えるこの手帳にかえてみました。
今までの手帳ですと、割りと右側は余白のままのことが多く、書きにくい左側ばかり書くのは…
と思っていたので、、この手帳は見開きの右ページに予定を書いています。書きやすいーw
来年も入荷されるならこの手帳にしたいくらい気に入りました。

5 2021-11-15

とても滑らかな革カバーで何度も撫でて満足しています。赤色は落ち着きがありつつ鮮やかで、とても好きです。本紙の書きごこちや色合いもよく、しっかりと開きます。12月になるのが楽しみです。

4 2015-11-11

水色を購入。画面より落ち着いた色合いで、ステキです。
大きさもちょうどよく、ペンホルダーがあるのが良かったです!

4 2015-06-04

持ち歩くのに丁度いい大きさです。
書くスペースがたくさんあるのがいいです。

4 2013-10-31

今まで普通のスケジュール帳を使っていましたが、家族4人+ワンコ、分かりやすいように色分けして記入するのも面倒で、今回はこちらの手帳を購入しました。
使いやすそうで良かったです。

3 2013-11-19

このタイプの、もう少し小さ目を探していましたが、なかなか見つからず、こちらを購入しました。色は薄いピンクです。とてもキレイな色ですがカバーは柔らかく、汚れやすそうです。汚れが気になる方は、濃い色がいいと思います。

3 2013-10-14

楽しみです!!
なかなか気に入った手帳がなかったけど・・・いいのを見つけました。
商品が届くのが楽しみです。。