【ポイント5倍】スケジュール帳 2017 エデ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • デイリーの手帳が欲しく、ほぼ日とEDITで迷った末に此方を購入致しました。サイズはほぼ日オリジナルが理想だったので、少し大きい印象です。しかし書き始めたら丁度良いかもしれませんし、実際に大きいのかは未だ分かりません。EDITを選んだのは、デイリーページに不要な物が無いからです。とてもシンプルでドット罫も濃くなく素敵。最下部に書かれている著名人の誕生日や命日も小さいので気になりませんし、これくらいなら寧ろ好きです。マンスリーページに友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • メール便は要注意ですわ
  • リピ買い。今回は別のウィークリーも注文。両方ともレビュ書いてメール便送料込みだから文句は言えないけど同梱されたためメール便がかなり大きなA4封筒の大きさのサイズになってしまいました。薄ければ大丈夫なんですが、2センチ厚の手帳のためこれを並べて入ったA4くらいの荷物んおで奥まで入れるにはポストの口が小さかったのか、こちらの地域のヤマトの配達人が悪いんでしょうが、無理に突っ込まれた為、 ・・・(続きを読む
  • sakko*さん
  • sakko*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2015-11-06

EDiTの1日1ページタイプももう4年目になります。今年はこちらのお店でスピーアのカバー付きのものを購入しましたが、来年もそちらのカバーが使えそうなのでリフィルだけにしました。
こちらのタイプを使い始めてから、ウィークリーやマンスリーだけではやっぱりスペースが小さすぎて、物足りなく感じてしまいます。
また紙質が良くなったように感じましたが・・・・・。(使うのが楽しみです。)

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2015-12-02

毎年使用しているのですが、今回は買いに行くのが遅くて近くのお店では売り切れでした。
なので、こちらで購入しました。

5 2015-11-05

大人の1日1ページ手帳
1日1ページ手帳がほしいけど○○日手帳ではちょっとポップすぎる。
(○○日はよく考えられたすばらしい手帳だと思います。)
そんな悩みの中で見つけたこの手帳 EDiT。
私はまだ2冊目なのですが、
1ページに、目標、バーチカル、メモ、勤怠、読書記録など本当にいろいろなことを書き込んでいます。
シンプルでシックなEDiTは、たっぷり書きたい派の大人にぴったりだと思います。

• willykeiさん
  • willykeiさん

5 2015-09-07

2冊持ちの解消になりそう。
長年レイメイ藤井の「ノフェス」B6のバーチカルと月間マンスリーを2冊持ちしていました。自分の中では、見開き1カ月のマンスリーとバーチカルは必須なのですが、ノフェスのバーチカル付属の月間マンスリーは見開き4カ月なので。
そこの不満に加え、最近バーチカルの書き込みスペースでは足りない事も多々あり、これを機会に探していたところ、こちらに辿りつきました。
紙質も良くて使い勝手がよさそうです。初EDiTなので、今回はレフィルだけで。カバーは手持ちのを使用するつもりでしたが、これなら次回はカバーセットで購入したいと思います。
レイメイはバーチカルも月間も10月はじまりなので、こちらはデイリーが1月開始なのが残念ですが、月間は早速来月から移行したいと思います。
2017はどちらも10月開始を期待したいですね。
[受注番号]198639-20150903-0295502333

5 2015-09-09

クオリティが高い
9月上旬現在,近所の店舗ではまだ販売されていませんが,こちらで早速入手できました。配達も迅速でした。
EDiTは初めてです。2015年は,他社のB6正寸デイリーを使用してきましたが,紙質(ペンのインクが乾きにくい。ペンにもよりますが)と大きさ(いつも余白ができてしまう)に若干の不満がありました。この両者をエディットは見事にクリアしています。
ペンは2種類試しましたが(Style fitとパイロットのcoleto),いずれも速乾です。ボールペンだと滑るような書き心地です。ダイアリー記入時にスタンプも併用していますが,スタンプインクもすぐに乾きます。スタンプは裏から透けて見えますが,許容範囲ではないでしょうか。インクにもよりますが,裏抜けはほぼないです。
栞の紐もしっかりしていて,数回使用しただけで,撚りがほどけてくる感じではありません。
全体的につくりがしっかりしていて,高質な手帳ではないかと思います。表紙は自分でアレンジするつもりで,レフィルのみを購入しました。使うのが待ち遠しいです。

5 2015-12-26

凄く使いやすそう!
元旦から使い始める予定なので楽しみです☆
ラミネート布でカバーを自作してみました。
再来年も良かったらリピートします!

• N-884さん
  • N-884さん

4 2015-09-29

3年目です
持ち歩くには少し重いですが使いやすいので、購入は3冊目です。
2016年版からマンスリーページが10月始まりになっているのですが、デイリーページが1月1日からなのだから、今まで通り12月から翌1月まででよかったのではないかと思います。10月、11月のページは使わないことになりそうです。代わりに、EDITの別のタイプにある「サイズ表/郵便料金表など」のような付録ページがある方がいいのに、と感じました。
なので、星ひとつマイナスです。

4 2016-01-27

少し思ってたより分厚かった。
2016年も同じもので行こうと思い、カバーはあるので、中身だけほしいと思い購入させて頂きました。
結構厚かったのにびっくりでした。(笑)
でも、なんだかんだで、結構重宝してます!

4 2016-02-22

使い易いです!
1日1ページなので書き易いし見易いし便利です。マンスリーも広々としてるし、デイリーの前にはその月の目標だとか遣りたい事なども書き込めるページがあったりで、使うのが楽しくなります。一つ我が儘を言うなら、項目と日々のチェックを書き込めるページか、月毎に方眼ページが1~2ページあれば良かったなと思います。

5 2016-01-14

素敵な商品です
毎年普通のスケジュール帳+日記でしたが、二つが合わさった商品を見つけて、初めてEDiTを購入しました。ほぼ日とかなり迷いましたがほぼ日はお値段が(´;ω;`)カバーもとても高いし(´•ω•`)それに比べてこちらお手頃(決してお安くはないですが)だったので、私はEDiTにしました!B6なのでどこにでも持ち歩けるし、色々はれるしで大満足です♡
来年もこれにします(*´ω`*)

5 2016-03-18

はじめてのリフィル
昨年4月から手帳カバーを買って中身はEDiTを使っています。
B6変型はサイズ感がとても丁度よく気に入っています。
またデイリープランナーで1日1ページになっているのもとても使いやすいです。
ミーティングの内容やその日をどんなスケジュールで過ごしたか、
また先々の予定も書き入れやすく大変重宝しています。
ネコポスで送料無料が嬉しかったです。

5 2016-01-16

とても良かったです
配送も迅速に対応していただきとても良かったです。またよろしくお願いします。

5 2016-01-14

探してた手帳
手帳を探していて、
ちょこっと絵も描きたいし
日記もかける物。
かと言って、日記帳じゃ嫌
スケジュールかけて、なおかつスペースも欲しい。
と、探していたところ見つけました!
一日一ページ思う存分使えます♪
カバー付きと悩んだのですが、
表紙は自分で作ろう!と、思い
こちらの商品にしました。
これから、書き込むのが楽しみです。

4 2016-01-11

買い遅れた手帳
年末に依頼したので遅くなりましたが、最大限早く対応頂きました。

5 2015-12-29

シンプルが一番!
1年の始まりは手帳から。私はカバーはあえてつけずに、文庫本のようにクタクタに使います。毎日がビッシリの仕事のスケジュールですが…この一冊で乗り切ります。
とても使いやすいです。