【ポイント5倍】スケジュール帳 2017 エデ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • デイリーの手帳が欲しく、ほぼ日とEDITで迷った末に此方を購入致しました。サイズはほぼ日オリジナルが理想だったので、少し大きい印象です。しかし書き始めたら丁度良いかもしれませんし、実際に大きいのかは未だ分かりません。EDITを選んだのは、デイリーページに不要な物が無いからです。とてもシンプルでドット罫も濃くなく素敵。最下部に書かれている著名人の誕生日や命日も小さいので気になりませんし、これくらいなら寧ろ好きです。マンスリーページに友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • メール便は要注意ですわ
  • リピ買い。今回は別のウィークリーも注文。両方ともレビュ書いてメール便送料込みだから文句は言えないけど同梱されたためメール便がかなり大きなA4封筒の大きさのサイズになってしまいました。薄ければ大丈夫なんですが、2センチ厚の手帳のためこれを並べて入ったA4くらいの荷物んおで奥まで入れるにはポストの口が小さかったのか、こちらの地域のヤマトの配達人が悪いんでしょうが、無理に突っ込まれた為、 ・・・(続きを読む
  • sakko*さん
  • sakko*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204

5 2015-11-06

EDiTの1日1ページタイプももう4年目になります。今年はこちらのお店でスピーアのカバー付きのものを購入しましたが、来年もそちらのカバーが使えそうなのでリフィルだけにしました。
こちらのタイプを使い始めてから、ウィークリーやマンスリーだけではやっぱりスペースが小さすぎて、物足りなく感じてしまいます。
また紙質が良くなったように感じましたが・・・・・。(使うのが楽しみです。)

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2015-12-02

毎年使用しているのですが、今回は買いに行くのが遅くて近くのお店では売り切れでした。
なので、こちらで購入しました。

5 2015-11-05

大人の1日1ページ手帳
1日1ページ手帳がほしいけど○○日手帳ではちょっとポップすぎる。
(○○日はよく考えられたすばらしい手帳だと思います。)
そんな悩みの中で見つけたこの手帳 EDiT。
私はまだ2冊目なのですが、
1ページに、目標、バーチカル、メモ、勤怠、読書記録など本当にいろいろなことを書き込んでいます。
シンプルでシックなEDiTは、たっぷり書きたい派の大人にぴったりだと思います。

5 2015-12-26

凄く使いやすそう!
元旦から使い始める予定なので楽しみです☆
ラミネート布でカバーを自作してみました。
再来年も良かったらリピートします!

• SFRN-C.さん
  • SFRN-C.さん

5 2015-12-04

迅速な対応でした!注文してからすぐに届き安心をいたしました。
手帳に関してはEDiTは本当に好き。
結構高くて思い切って今年から初めて使いましたが
自由に記入OKでもうめちゃくちゃにしてます。
決まりがないから自由に扱える。本当に最高です。
ずぼらな私にぴったりです。
もうこの先EDiTしか使う気がないのでレフィルにして
皮のカバーを特注してもらうことにしてもらいました☆
来年から使うのが楽しみで仕方ありません!!
【EDiT】本当におすすめ♪

5 2016-03-18

はじめてのリフィル
昨年4月から手帳カバーを買って中身はEDiTを使っています。
B6変型はサイズ感がとても丁度よく気に入っています。
またデイリープランナーで1日1ページになっているのもとても使いやすいです。
ミーティングの内容やその日をどんなスケジュールで過ごしたか、
また先々の予定も書き入れやすく大変重宝しています。
ネコポスで送料無料が嬉しかったです。

4 2016-02-22

使い易いです!
1日1ページなので書き易いし見易いし便利です。マンスリーも広々としてるし、デイリーの前にはその月の目標だとか遣りたい事なども書き込めるページがあったりで、使うのが楽しくなります。一つ我が儘を言うなら、項目と日々のチェックを書き込めるページか、月毎に方眼ページが1~2ページあれば良かったなと思います。

5 2016-01-14

素敵な商品です
毎年普通のスケジュール帳+日記でしたが、二つが合わさった商品を見つけて、初めてEDiTを購入しました。ほぼ日とかなり迷いましたがほぼ日はお値段が(´;ω;`)カバーもとても高いし(´•ω•`)それに比べてこちらお手頃(決してお安くはないですが)だったので、私はEDiTにしました!B6なのでどこにでも持ち歩けるし、色々はれるしで大満足です♡
来年もこれにします(*´ω`*)

5 2016-01-14

探してた手帳
手帳を探していて、
ちょこっと絵も描きたいし
日記もかける物。
かと言って、日記帳じゃ嫌
スケジュールかけて、なおかつスペースも欲しい。
と、探していたところ見つけました!
一日一ページ思う存分使えます♪
カバー付きと悩んだのですが、
表紙は自分で作ろう!と、思い
こちらの商品にしました。
これから、書き込むのが楽しみです。

• サヱ0328さん
  • サヱ0328さん

5 2015-12-27

三冊目になります。
B6サイズは沢山書けます。買った物のこと、映画や本の感想、雑誌の切り抜きを貼ったりしても余裕です。
罫線じゃなくドットなので図や絵を描いても線が邪魔になりませんし、縦割りが簡単にできます。左をタイムスケジュールにして右に一日の纏めを書いたりできます。
マンスリーのページは、取った写真をプリクラサイズのシールに印刷したのを貼ってます。一目でどこに行ったか/何を買ったかなどがわかるのでオススメです。
たぶん次も買うと思います。

4 2015-12-16

最寄りの店舗ではリフィルのみの取り扱いが無かった為、夫に頼まれて購入しました。
この手帳は1日ごとに書き込みができる為会議などで重宝する様です。
昨年購入した皮タイプのカバーが気に入っていた様で、今年も引き続き使用できると喜んでいました。
カバーは使えるのに毎年本体ごと購入していたら割高だし、送料も無料だったので良かったです。

5 2015-12-10

これからは毎年頼もーーーーーっ
今年にカバー付きで買ったんだけど、
来年の中身だけが売ってなくて、
探したら、安くで売ってて助かりました‼
注文して直ぐ届いたし🎵
助かるwW

• TNKUさん
  • TNKUさん

5 2015-12-10

結構気に入っています。
来年も1日1ページの手帳に決定!日々いろいろと書きたい方にはとてもオススメです。時間軸が24時間対応だからそこもお気に入りの1つ。私は多忙で何も書かない日もあるけれど、それはそれでよし。チケットや気に入ったモノを貼ったり、またあるときは、絵日記みたいになる日もあったり。来年もどんなページができるか、今から楽しみです。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2015-12-09

すぐに届きました
使って3年目。
重くはあるものの、いろいろ書けるので日記代わりにもなっています。
カバーもオリジナルで作ったので、しばらく使って行くと思います。
来年のリフィルを買わなきゃと思い見てみると、送料無料にできるとのこと。
お願いしました。
すぐに発送いただき、届きました。
少しずつ来年のスケジュール書き込み中です。

5 2015-11-12

予定通り
説明書通りです。
使いやすく大きさも、厚さも説明通りでしたので
早速使っています。