【ポイント5倍】スケジュール帳 2017 エデ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • デイリーの手帳が欲しく、ほぼ日とEDITで迷った末に此方を購入致しました。サイズはほぼ日オリジナルが理想だったので、少し大きい印象です。しかし書き始めたら丁度良いかもしれませんし、実際に大きいのかは未だ分かりません。EDITを選んだのは、デイリーページに不要な物が無いからです。とてもシンプルでドット罫も濃くなく素敵。最下部に書かれている著名人の誕生日や命日も小さいので気になりませんし、これくらいなら寧ろ好きです。マンスリーページに友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • メール便は要注意ですわ
  • リピ買い。今回は別のウィークリーも注文。両方ともレビュ書いてメール便送料込みだから文句は言えないけど同梱されたためメール便がかなり大きなA4封筒の大きさのサイズになってしまいました。薄ければ大丈夫なんですが、2センチ厚の手帳のためこれを並べて入ったA4くらいの荷物んおで奥まで入れるにはポストの口が小さかったのか、こちらの地域のヤマトの配達人が悪いんでしょうが、無理に突っ込まれた為、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

凄く使いやすそう!
元旦から使い始める予定なので楽しみです☆
ラミネート布でカバーを自作してみました。
再来年も良かったらリピートします!

5 2016-11-13

6年目突入!
ついにマークスのedit使用開始から6年目。
8年間くらいは、あれこれ色んなメーカーのスケジュール帳に手を出してはしっくり来なくて、買いかえてばかり。でも、ある年にロフトで色々と手に取ってみて、これはっ!と思えた1冊がマークスでした。(本当はこの時、ほぼ◯手帳買いに行ったんだけど、値段とか大きさとか、しっくり来ない点が多々あったのでやめました)
使ってみて、書きやすさや大きさなど、色々な点でやっとたどり着いた!という感覚があり、それからは毎年マークスのeditだけに絞って購入。最初は表紙を色々と替えてたのですが、その内、お気に入りのものに出会い、4年目からはひたすらレフィルを買ってます。
広報として働き国内、海外出張の多い日々でも、専業主婦になった今でも、使い方こそ少し変化したものの、使い勝手は抜群です!

• raku-noさん
  • raku-noさん

4 2016-11-25

毎年の
これに出会ってから数年、ずっとぶれずにこのスケジュール帳を愛用しています。
こちらのサイトを知ってからは、こちらで購入。近くでは売らなくなってしまったので大変助かっています。

• N17050さん
  • N17050さん

5 2016-10-04

いいです!使いやすさとサイズ!
このサイズ、でも、中が・・・(笑)探していたんです。自分用!嬉しい!

5 2016-03-18

はじめてのリフィル
昨年4月から手帳カバーを買って中身はEDiTを使っています。
B6変型はサイズ感がとても丁度よく気に入っています。
またデイリープランナーで1日1ページになっているのもとても使いやすいです。
ミーティングの内容やその日をどんなスケジュールで過ごしたか、
また先々の予定も書き入れやすく大変重宝しています。
ネコポスで送料無料が嬉しかったです。

5 2016-01-14

素敵な商品です
毎年普通のスケジュール帳+日記でしたが、二つが合わさった商品を見つけて、初めてEDiTを購入しました。ほぼ日とかなり迷いましたがほぼ日はお値段が(´;ω;`)カバーもとても高いし(´•ω•`)それに比べてこちらお手頃(決してお安くはないですが)だったので、私はEDiTにしました!B6なのでどこにでも持ち歩けるし、色々はれるしで大満足です♡
来年もこれにします(*´ω`*)

5 2016-01-14

探してた手帳
手帳を探していて、
ちょこっと絵も描きたいし
日記もかける物。
かと言って、日記帳じゃ嫌
スケジュールかけて、なおかつスペースも欲しい。
と、探していたところ見つけました!
一日一ページ思う存分使えます♪
カバー付きと悩んだのですが、
表紙は自分で作ろう!と、思い
こちらの商品にしました。
これから、書き込むのが楽しみです。

• サヱ0328さん
  • サヱ0328さん

5 2015-12-27

三冊目になります。
B6サイズは沢山書けます。買った物のこと、映画や本の感想、雑誌の切り抜きを貼ったりしても余裕です。
罫線じゃなくドットなので図や絵を描いても線が邪魔になりませんし、縦割りが簡単にできます。左をタイムスケジュールにして右に一日の纏めを書いたりできます。
マンスリーのページは、取った写真をプリクラサイズのシールに印刷したのを貼ってます。一目でどこに行ったか/何を買ったかなどがわかるのでオススメです。
たぶん次も買うと思います。

4 2015-12-16

最寄りの店舗ではリフィルのみの取り扱いが無かった為、夫に頼まれて購入しました。
この手帳は1日ごとに書き込みができる為会議などで重宝する様です。
昨年購入した皮タイプのカバーが気に入っていた様で、今年も引き続き使用できると喜んでいました。
カバーは使えるのに毎年本体ごと購入していたら割高だし、送料も無料だったので良かったです。

5 2015-12-10

これからは毎年頼もーーーーーっ
今年にカバー付きで買ったんだけど、
来年の中身だけが売ってなくて、
探したら、安くで売ってて助かりました‼
注文して直ぐ届いたし🎵
助かるwW

• TNKUさん
  • TNKUさん

5 2015-12-10

結構気に入っています。
来年も1日1ページの手帳に決定!日々いろいろと書きたい方にはとてもオススメです。時間軸が24時間対応だからそこもお気に入りの1つ。私は多忙で何も書かない日もあるけれど、それはそれでよし。チケットや気に入ったモノを貼ったり、またあるときは、絵日記みたいになる日もあったり。来年もどんなページができるか、今から楽しみです。

5 2016-12-09

草間彌生さんの手帳のリフィルとしてリピートしてます。
私のミスでネコポス希望と備考欄に記入するの忘れてしまい、後から連絡したのですが、すぐ対応してくれました。
ページの方も変わっていて、対応の早さにビックリしました^o^

4 2016-12-07

今まではアクションプランナーを使っていましたが、こちらのほうが書き込みスペースが多くて使ってみようと思いました。まだ、使用していないので使い勝手はわかりません。厚みは、気になりません。

5 2016-12-01

毎年・・・
使いやすいので、買ってます。他の商品もまた買おうと思います。

5 2016-11-20

毎年使ってます。
毎年使ってます。
書くスペースがいっぱいあるので、気に入っています。