4 2015-04-09

高いけど買う価値あり!
息子が一人暮らしを始めるので
通常のバスマットだと洗濯が気になっていて
これに出会い購入!息子の引っ越し前に自宅で
使用してみましたが一瞬足に貼りつく感じがあるのですが
本当に吸水力があり清潔感もあり家族にも好評価でした!
今回はアパートが狭いのでライトにしましたが
自宅用にウェーブの購入を検討中です!
お値段が高いので☆-1にしました。

• thu2min2さん
  • thu2min2さん

5 2015-01-17

初珪藻土
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット!
バスマットにしてはかなりお高い!しかも厚みもあって扱いが難しそうだなぁと購入を断念してぃました。
久しぶりに見てみたら新しいタイプの物がでていて、薄いしお洒落だし、楽天マラソンだし、購入してみよう!と決断(笑)
まだ1回しか使用していませんが、濡れた足を置くと最初ぬるっと感があります。でも最初だけですぐになくなり、吸収がすごい早いのがわかります。
500円分のクオカードもついててお得だったし、今後の使用感しだいですが、今のところ買って良かったです☆

5 2014-10-31

リピートです。
前回購入したお店とは違うお店ですが、使い勝手が良かったためリピートしました。
当方4人暮らしで、前回の物は最低1日1人は使用して約二年半使用し、まだまだ使えましたが不注意で高い所から落としてしまい割ってしまいました。汗
珪藻土には消臭機能や湿度を調節する機能があるみたなので、割ってしまった欠片は現在もクローゼットの湿気取り代わりや車の消臭剤代わり等に使って活躍してもらってます(^_^;)。
soilさん表記バスマットの寿命として約2年、みたいですが、個人的にはお手入れをしっかりすればもっと長く使えると思います。
使用した後の保管の仕方としては、そのまま床に置きっぱなしでも大丈夫みたいですが、我が家ではバスマットを使い終わったら壁に立てておくようにしてました。
気のせいかもしれませんが毎日立てるようにすると吸水力の持続期間が長いように思います。
そしてお手入れ方法としては、soilさん推奨の陰干しとやすり掛けが大事だなと感じます。
約二年半使用した前回の物はやはり使っていくうちに吸水力が落ちてくることが3回程ありましたが、その時に陰干しを丸1日程してやすり(ペーパー)で表面を軽く削ると、新品に戻ったのでは?と錯覚するほど吸水力は復活しました。
その時は「これはもしかして、吸水力が落ちたら削る、を繰り返せば半永久的に使えるんじゃないか?」と思いましたが笑、半永久的にかは分かりませんがお手入れする時には最適なお手入れを続けていけば、少なくとも2年以上はヘビーローテーションでも使えると思います。
肝心の使用感ですが、皆様が書いている通り、さらさらしていて乾くのもとても早いです。
ただ私もそうでしたが、ずっとタオル地を使っていた方は最初は結構な違和感を感じると思いますが、私はすぐ慣れて逆に感触が気持ち良くなっていき、早く風呂から上がってバスマットを踏みたい!と思う時期もありました。笑
この商品は表面が平面ではなく波状になっているので足裏が吸いつく感じもほとんど無く快適です。
良い所しか書いていませんが、もし割れてしまっても色々な使い道があると思うので個人的には本当に良いとこ尽くしだと思います。
次こそはぺらっぺらになるまで、大事に使い切りたいと思います!
長くなってしまいすみません。

4 2014-08-16

小さくても大丈夫ですよ
ずっと気になっていた商品でした。
先日、脱衣所の床にDIYでタイルを敷いたのでずが、偶然にもタイルと浴室ドアの間のスペースにぴったりはまるサイズだったので購入しました。
購入前は「こんなに小さくて大丈夫かな」とやや不安でしたが、杞憂でした。
足を置いただけですぐに水分を吸収していきます。布製マットのように大きな面積は不要なんですね。本当にあっという間に足の裏が乾燥します。(あとは、この性能がいつまで続いてくれるか、です)
なお、色ですが、写真で見るより実際はくすんだ色です。クリアな色を期待しておられる購入検討者の方はご注意を。

• ymmt0925さん
  • ymmt0925さん

4 2013-09-22

珪藻土のバスマットを購入したのは2度目です。
一度使用してしまうと、普通のバスマットは使えません。
洗濯も不要で陰干しするだけでいいので、楽です。

5 2015-10-07

来ました!
軽くて丈夫そうです。プレゼント用ですが、自分でも欲しくなる代物です。(笑)
注文してからも早かったです。

5 2015-08-24

最高〜〜
ずっと悩んでいたバスマットを購入!
お値段がそれなりにするので、悩んでいましたが、購入を決意!!結果、買ってよかった〜〜(*^^*)
お風呂上がりも足がすぐにサラサラ☆
値段だけの価値ありです。
夫婦で大満足ですd=(^o^)=b

5 2015-08-24

バースディプレゼント用に購入しました。
以前から欲しかったとのことで、とても喜んでもらえました。

5 2015-08-15

デザインがかっこいい
バスマットのじめじめしてしまうのが苦手で購入!
ほんとに一瞬で水を吸ってくれて、気持ちいい!
使い終わると立て掛けておくだけだしお手入れも楽です。買って良かったと思います!

• junko1021さん
  • junko1021さん

4 2015-08-05

思ったより、軽く扱いやすいです。我が家は、足が大きな男子が多いので次回は、大きなサイズを購入予定です。お値段がたかいのでー☆です。

4 2015-07-11

かなり軽いです。
小さすぎるかなと気にしていたのですが、特に問題なさそうなくらいすぐ乾きます。
全体的に満足していますが、まぁ高いので4で。

4 2015-06-08

ちょうど良いサイズ
我が家の狭い脱衣所にはちょうど良いサイズでした。
吸水力は他のレビューの通り申し分ないです。

4 2015-06-03

軽さが気に入りました
以前から気になっていた商品ですが、今回ウェーブの重さが従来品に比べて
かなり軽くなっているということを知って 思い切って購入してみました。
足をのせた時のひんやり感も気に入っています。

5 2015-05-12

最高
友人の新築祝いで購入。
私も使ってみたかったので、友人宅で入浴!笑
あっという間に水気が引きさらさらに!
私も自宅に買おうと思いました。

5 2015-05-10

母の日で頼みましたが、注文から商品が届くまで早くて満足しています。思ったよりも軽く、吸水もよく、裏面の滑り止めも付いているので、上に乗っても滑りません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット