風呂椅子 【2点セット送料無料】 ハユール ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • 妊婦なので、これからお腹が大きくなっていく時につま先まで洗いやすいようにお風呂に椅子が必要だと思い購入することにしました。Ag抗菌加工のお風呂椅子と湯おけがセットになっているものを探していました。背もたれのように軽く支えがあり、座面も広く脚も安定してぐらつくことなく座れています。椅子の高さも身長が高くない私にはちょうど良く、子供(幼児)も何とか足をついてギリギリ座れていたので家族みんなで使えそうです。思っていたより椅子が大きかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 以前、RETTOのバスチェアを使用していて、買い替えです。価格を検討してお安いこちらの商品にしました。見た目はやはり安っぽい(実際安いし(;´∀`)裏と表で光沢が違うのですが、イスは表面がツヤ消し、湯桶は表面が光沢面と、並んでおくと違和感があります。RETTOの椅子より5cm高いので、足の悪い母は座りやすくなったようですが、私は座面がRETTOよりやや小さいので安定感が劣る気がします。湯桶がとにかく使いにくいです。お湯を入れて持ちづらい!指3本くら ・・・(続きを読む
  • sahya3さん

4 2016-01-16

妊婦なので、これからお腹が大きくなっていく時に
つま先まで洗いやすいように
お風呂に椅子が必要だと思い購入することにしました。
Ag抗菌加工のお風呂椅子と湯おけが
セットになっているものを探していました。
背もたれのように軽く支えがあり、座面も広く脚も安定して
ぐらつくことなく座れています。
椅子の高さも身長が高くない私にはちょうど良く、
子供(幼児)も何とか足をついてギリギリ座れていたので
家族みんなで使えそうです。
思っていたより椅子が大きかったので、
置き場所を確保できるのであれば長く使えて良いと思います。
座った時冷たいので、お湯を掛けてから座ることをおすすめします。
湯おけもフックに掛けられて清潔に保てそうです。
少し持ちにくいですがお湯がたくさん入り豪快にお湯を流せます。
ホワイトを買いましたが、シンプルで浴室に馴染んでいます。
他の色も可愛かったので違う色でも良かったと思います。

5 2016-05-23

大満足
デザイン・使用感ともに◎です!
現在モノトーンインテリアにはまっているので、きれいな白のお風呂セットをGETできて嬉しいです。
作りもしっかりしていてとても良いと思います。

• KJMKさん
  • KJMKさん

4 2016-05-15

清潔
ホワイトを購入しましたが清潔感があります。
最初高さに慣れませんでしたが、1週間もすればすっかり慣れました。
おけも穴があいているのでフックでひっかけられるので便利です。

• blackaさん
  • blackaさん

5 2016-01-19

汚れにくいです
お風呂のリフォームをしたのっく をきっかけに新しいものに変えました。
高さは大人向けで、3歳と1歳の娘は座れません。座らせてもすぐ降ります。
デザインはシンプルだし、なにより汚れにくいです。
ふろおけには穴があいているので、S字フックに引っ掛けて収納してます。
ただ、お湯をくむと片手でおけが持てないのがすこし不便かな・・・
でも気に入ってます。

• pyon8312さん
  • pyon8312さん

5 2015-11-29

満足です
今まで使っていたものより高さがあるため、購入前は心配でしたが、ちょうどよい高さでとても座りごこちが大変よいです。
入浴終了後にバスタブのふちにかけて乾かすことができるのも衛生面でとてもよいと思います。洗面器も深さがあり、使いやすいです。こちらもフックにかけて乾燥させられるので長く清潔さが保てそうです。

5 2015-10-23

使いやすいです
お風呂を改装したのでバスチェアも新調しました。
真っ白で清潔感がありスッキリしました。
お風呂を出た後浴槽に斜めにかけて水が切れるので水アカがつきにくいかなと思います。

5 2015-09-19

使いやすい
椅子は主人(180センチ)私(167センチ)にちょうどいい高さですが、年中の子供もちょこんと座っていました。
ホワイトが入荷していたのですぐに購入しましたが、とても素敵です。
洗面器も穴があるのでS字フックにかけて乾かしています。水が溜まらなくて衛生的でいいですね。一緒に子供用の椅子も購入すればよかったな・・・。

5 2015-09-09

通気性が良くて、高さが30cm程度あるものを探していて、以前からこの商品は知っていて気になっていました。が、どうしてもアクリル製の物が気になっていて購入に踏み切れないでいました。
でもこちらのレビューを読んで、お値段もお手頃なので思い切って購入しました。
ちょこっとついている背もたれがおしりにフィットして何とも言えずいい感じです。
購入して正解でした。

5 2015-09-01

気に入りました!
買い替えのため、いろいろ探してましたが、納得いくものがありませんでした。が、こちらのショップでついに発見。
通気がよいこと、使用しないとき等は浴槽のふちにかけられること、抗菌加工であること。満足です。
座りやすさを重点にしたため我が家のお風呂では座面高30センチは大きすぎないかと心配でしたが、ちょうどよかったです。
買ってよかったです。

4 2015-08-21

清潔でいいです!
162センチの私、173センチの旦那ともしっくりくる高さです。今まで黒の風呂椅子と桶を使っていたため、水垢の汚れが目立ち非常にストレスでした。今回白を購入しましたが、こちらはそんなこともなく清潔さを保てそうです。値段、機能含めて満足いく買い物ができました!
脚の滑り止めが非常にしっかりしているのもポイント高いです。

4 2015-07-18

グリーン
なかなか気に入るグリーンの椅子と桶がお店では見つからず、こちらで見つけたので購入しました。
素敵なグリーンです。
新居の白基調の浴室がさらに明るくなりました。
ホームセンターで売られてるような安いもののバスチェアと違い、品物がズッシリしていてプラスチックも厚く、お値段に納得です。
椅子の高さも座りやすく、子供も楽しそうに座ってます。

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

4 2016-06-25

商品には満足です
まだ未使用ですが、使いやすそうで掃除もしやすそうな形で、満足です。
ただ、ダンボールに商品がポンッと直に入っており、少し残念だったので、−1にしました。

5 2016-06-21

父の日
父の日のプレゼントに。
足腰が弱くなってきた両親にと。
今までより大きくなったが、使用感はイイみたい。
ライトブルーを購入したが、清潔感あってなかなかいいです。
198639-20160616-0214579292

5 2016-06-18

使いやすい!
自分の家で使ってみて、良かったので実家にプレゼント
快適だと喜んでもらえました
おけは、多少すべります
フックに吊り下げておくと良いです
カビが生えにくいし値段も手頃で満足!
良い買い物しました

4 2016-06-09

イエローを購入しました。
外側に光沢がないので(だから買ったんですが…)思っていたより色味は暗め……かな?
イスの座り心地は問題ナシ!高さも小学生の子供もちゃんと足がつくし、大人も不快に感じる高さじゃないです。
湯おけは変わったフォルムで、とてもかわいい!
別売りの手おけも欲しくなりました。