• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2013-11-13

今年同じくEDITの1日1ページタイプのB6サイズのsouple(スープル)タイプを使っていました。1日1ページに慣れると、もうウィークリータイプや、マンスリータイプでは、書く場所が少なすぎて満足できなさそうなので、来年もEDIT1日1ページタイプに落ち着くことに決定しました。
レビューブログをやっているので、商品の感想を忘れないようにメモっておいたり、レシピや読書の感想もメモります。後、TODOリストですかね。最近、「物忘れ」以前に比べて多い気がするので、必要以上にメモ魔になったので、やっぱり書くスペースがいっぱいあると助かります。
スプールタイプは、収納が皆無だったのが少し不便だったというのがあって、今年はストレージドットイットタイプにしてみました。中身は一緒みたいですね。
あ、2014年バージョンは、紙質が改善されたんですってね。
まだ何も書いてないですが、確かに見た目でも紙質の良さが伝わりました。
来年も1年使い倒すぞ!!

5 2014-12-19

これは正解!
悩んで悩んでこの手帳にしましたが、正解だったと思います。紙質も全然良い。1日1ページの前に月のプランを書けるページが毎月あって、これが意外とうれしい。
色はブラックにしました。カバーに好きな俳優さんの写真を入れています。すてき(*´∀`)
しおりの紐が2本ついてるのもいい。

4 2014-12-05

育児日記
育児日記に使えるかなぁっと思って購入しました。1日1ページの手帳は使ったことがあったけど、値段が高くて毎年購入できませんでした。でも、エディットなら、値段も手頃で、あまり分厚くなくおもったよりも軽いので持ち運びにもいいと思います。ポケットもついているので、付箋やマステ、ボールペンを入れています。配送も早くて丁寧だと思います。

• いぴぅさん
  • いぴぅさん

5 2015-11-14

気に入りました♪
手帳は今まで家計簿に使っていたのですが、携帯アプリで補えるようになり、
手帳を時間管理用に使用したくてコチラの商品に辿り着きました。
今までは可愛いデザイン重視で購入していたので、買うのに何度も悩みましたが、
好きなデザインを差し込めばいいやと思い、
ポケット付きも気になったので購入。
結果大満足です♪
エディットはまだ使えないので使い心地はわかりませんが、
ポケットはビニールなので汚れも安心だしシールを貼ったり切り抜きを入れたりしてコーディネートできて楽しいです♪
マチ付きなので今までセットにできなかったテープやスタンプを入れられて気に入っています。
来年になるのが待ちどおしいです。

5 2015-09-14

自由に書き込めるのがGOOD!!
今年からEditを使い始め、使いやすさが気に入り、来年も…と思っていました。来年度版が9月から発売されていると知り、早速Whiteを購入しました。とても使いやすく、仕事&プライベート&日記を線で区切ったり、ペンの色を変えて使用しています。ノート感覚でたっぷり書き込めます。紙質も滑らかなので、スラスラ書きこめます。しかも、裏にほとんど透けることがありません。1年間のスケジュール→1ヶ月のスケジュール→1日のスケジュールに落とし込めるので、全体像からのイメージもしやすいです。ビニールも破けることなく、使えています。

5 2014-12-28

対応に満足◎
届きました!!
ほぼ日手帳を購入しようと考えていたのですが、あちらは凄く高値で手が出しにくいので少し似ている、こちらの手帳を購入いたしました◎
カバーの素材が少し濡れても大丈夫な素材と、1日一ページなこと、そして紙などを収納する場所とペンが挿せることが凄く良いです!o(^▽^)o
ただ他の購入者さまも書かれているように紙の素材が少し薄く感じます^^;
ですが裏に写り過ぎたり、気になる程ではないので全然大丈夫です・ω・´))!!
それと少し急ぎだった為、27日から営業休みと書いてあったので問い合わせたところすぐに発送して下さいました(゚´▽`゚)!
ご丁寧で迅速な対応に感謝しております(*^^*)
ブラックを購入しましたが予想していた通りカッコ良いです(^O^)/
2015年はこの手帳と共に日々の予定を書き込みたいと思います♪
ありがとうございました(o^^o)

• _kaochanさん
  • _kaochanさん

4 2015-11-14

早く使いたい
真新しいスケジュール帳は本当にわくわくします。
ふせんなど入れられるポケットが付いているのでとても便利そうです。
使うのが楽しみです。

4 2015-10-26

かっこいい
1月始まりなので使い方を考え中の段階ですが、見た目がかこいいので楽しみです。

4 2015-09-25

想像通りです!
ほぼ日手帳を愛用していましたが、日々の言葉?の所にも書きたいことが増えたりしたので、初めてeditを購入してみました。シンプルで想像通りです。白と迷いましたがレッドというよりは、ピンクでとても可愛いです!

4 2015-07-28

希望通り
大きさ中身ともに希望通り。月間予定を書き込むところが、どう利用すればいいのか若干わからないけど。
いままでマンスリーのみの手帳を使っていたけど、夏以降バタバタといろいろな予定が入り込むことになり、大きいのが必要だと感じたためこんな変な時期に購入。でも満足です。
ただ、到着がとにかく遅かった。メール便で土日挟んだとはいえ8日も掛かるって。。。海外からの送付じゃあるまいし。

4 2015-06-13

バックの中からスマホを探すのに一苦労している私にとって、収納スペースがあるのは嬉しいですね♪1日1ページたっぷり書けるので、メモ帳兼ねて使えるので使い勝手もよさそうです。欲をいえばバックの中で開かないようにボタンかマグネットで閉じられたら言うこと無しですね。来年はカラー選べるように早めに購入したいと思います。

5 2015-01-14

来年もeditを使いたい
ほぼ日から乗り換えですが、
特に、無駄が少なく書くスペースが多い点、
カバーに小物が収納できて便利な点が
気に入って毎日使ってます。
路線図や海外の祝日一覧、
世界地図、時差表など、使わない人が
多そうなページは徹底的に省いたシンプルな
手帳も是非作っていただきたいです。
あと、カバーの「EDiT」「STORAGE.it」のロゴが
プリントでなく刻印なのがポイント高いです。
使ってるうちに剥げてきちゃったりすると
がっかりするので…。

5 2015-01-12

ジェットストリームで記入して多少の裏移りはありますが、気にならない程度です。線が入っているのでまっすぐ書けますし、3日坊主の私が今のところ毎日日記を書けています。todo欄もあり、前日に仕事のtodoを記入しています。朝活手帳の要素も入れたくて、目標、実行の起床時間を上の欄に書いてます。1月も10日を過ぎ、やっと書き方が定まってきた感じです。

4 2013-12-12

ペットの健康状態を記録するために買いました。1日1ページで十分な書き込みスペースです。ビニールのカバーで、ペンホルダーなどは使っているうちに切れると思うので、カバーだけの別売りがあるといいなと思いました。12月始まりなら完璧でしたがまずまず気に入っています。来年が楽しみです。[受注番号] 198639-20131208-0138216113

5 2015-11-16

はじめて購入しましたが、すごく使いやすそうな手帳なので、1月に使い始めるのがワクワクしています。