• naoko.angさん
  • naoko.angさん

4 2024-01-05

項目:【選択】 | 色柄:ライトラテ(43508)

もうずいぶん長い間お世話になっています。1日1ページなので、たっぷりメモ書き用として仕事とプライベートを色別で記入しています。あとでメモを整理してPCにまとめます(以前は付箋を貼って用件がわかるようにしていましたが、記憶を戻る時間を短縮するため検索機能があるアプリに頭の中を整理しながら入力してます)カラー選びも毎年楽しみです

5 2022-05-06

数年つかっているマークスのダイアリー。ふつうは近所の文具店で手にして確認して購入ですが、今回はこちらで購入。表紙の赤が好きな色ですし、持ち歩く時の手触りも好きです。毎年、使い方を工夫しながら、仕事に使ってます。

5 2022-09-24

毎年、こちらのスケジュール帳を利用してます。まず色が素敵。(レッドを愛用)。目標設定、月の計画設定、月の予定、日の予定、と使い方次第でいろいろ使えると思います。
私は十分い使いこなせていないのですが、予定と記録はこちらに記入して管理するようにしてます。もっと良い使い方ができると良いな、と毎年新しいものを購入するたびに思うのですが、さて良い使い方が思い浮かぶか、、、また来年。

• 洋華さん
  • 洋華さん

5 2022-12-31

オススメ
今年で、6冊目になります。今年は穏やかでいい年になりますように、薄いピンク色を買いました。

• なし8233さん
  • なし8233さん

5 2022-11-26

毎年色違いで購入しています。
今回はピンクにしました。とても可愛い色で気に入っています。

5 2022-11-16

毎年この手帳じゃないとやってけません。一度他の商品に浮気したことありますがやっぱり戻ってきました。
値段はしますがそれでも満足度はすごいです!

5 2022-06-03

大好きな商品
毎年購入しています。これは書きごたえがあるいい商品だと思います。また来年も買うと思います。

4 2013-01-30

アプリコットオレンジ購入
初めてのB6サイズ、やはり大きいですが重さは気になりません。仕事やプライベートなど1冊にまとめたかったので、1日1頁は使い勝手が良さそう。
ただやっぱり紙が薄い。印字部分はもちろん、手書きの文字もばっちり裏移りします。
裏移り対策で下敷きを利用していますが、B6サイズはなかなか見掛けないので付属されていると良かったと思います。
カバーはソフトな手触りで、色の感じが少しまだらで雰囲気があります。
今年1年使ってみて良ければ、また来年リピしようと思います。

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2013-11-13

レビューが非常に遅くなりゴメンナサイ。
2013年版、ピンクを購入。約11ヵ月使い倒しましたが、かなり気に入りました。飽きるかなと思ったドピンクも、少し汚れていい感じ(?)全然飽きずに使えました。
「1ページ」の使い方は、レビューブログをしているので、商品の使い心地などを忘れないようにメモしたり、作ろうと思っているレシピなどをメモっておいたり、読書の感想を書いたり・・・・後は、TODOリストですかね・・・・。1ページけっこうぎっしり使うことが多かったですよん。
1日1ページに慣れると、それ以外は使えない(それ以外では足りない)かもです。来年もEdit(1日1ページタイプ)にするに決定です。

• 月棲人さん
  • 月棲人さん

4 2013-12-02

人それぞれに合わせて色々な使い方が出来る
人気のほぼ日手帳と悩みました。
が、B6サイズが無いんですよねぇ、ほぼ日さんには。
書き込む内容や持ち歩く事を考えると、私にはA6だと小さくて、A5は大き過ぎるのでB6の1日1ページタイプを探していたら、『MARK'S』の『EDIT』に辿り着きました。
●肝心の中身について
・表紙の手触り…なかなか良いです。皮ではないのに。
・ページは何処を開いてもペタンと180度開きます。
・薄くて白いです。ほぼ日を見慣れたせいか、余計白く見えます。コーヒーとか溢したらショックだな、という白さ。そんな心配私だけですね…
・薄さの違い(対:ほぼ日)は…触ったくらいではよく解りません。まだシャーペンでの下書きしかしてないんで、インクの移り具合とかも解らないです、ごめんなさい。
・余計な付録は要らない、その分書き込むスペースが欲しかったので、とても満足!ドット線が引かれてるので、真っ直ぐ書けるし。
ただ…これは私の確認不足、なだけですが
・ペンホルダーが付いておりません〜〜〜!!
鞄の中で手帳が開かないよう、ゴムバンド?が付いているのでそこにペンをひっかけようかと思いましたが、ゴムが伸びたりペンがプラプラして他の何かに引っ掛かるのも嫌なので、後で貼り付けるタイプのペンホルダーを買おうかなぁと思ってます。
なので、★−1コとさせて頂きました。これは人によると思うので!MARK'Sさんのせいでは無いです。
全体的に、それなりのお値段がするだけある(でもポイント10倍だったので助かりました)、しっかりとした作りになっているので、有意義に使おうと今からワクワク♪しています。
男女問わず使え、ビジネス、プライベートの壁も無い、オトナな手帳です★
色々な使い方が出来ると思います。
因みに個人的な事ですが、私は元気になれるアプリコットオレンジをチョイス。
アプリコットオレンジって、どんな?
みかん色というよりは…熟れた柿…???かな。
元気になれるというか、美味しそうな色です(笑)
例えが下手ですみません。

5 2013-11-04

シンプルで良いです
ずっとほぼ日手帳を使っていましたがページの色味と方眼が少し使いづらく、ページデザインがシンプルなeditにしました。
2013年は併用してみて、2014年からはeditに切り替えです。
スケジュール管理というよりもノートとして使っていますが、各月の先頭にあるマンスリープランのページがとても役立っています。

5 2014-12-23

手帳に限らず、カラーバリエーション豊富な商品が好きです。何色にしようか楽しく迷った末に、アプリコットオレンジを購入。予想通りの落ち着いた色合いで好みに合いました。
独特な手触りも素敵です。なめらかでしっとり手に馴染む感じ。
1日1ページで自由に書き込めるのも魅力ですが、その分当然厚みがあり、持ち歩くにはやや重いかな?と感じました。私は家でのみ使うので問題ありませんが。1月から使うのが楽しみです。

• mnmrmktさん
  • mnmrmktさん

5 2013-11-10

綺麗な色でした
サーモンピンクを購入しました。
商品ページで見た通りの、とても綺麗な色でした。
1日1ページというのに惹かれて見つけた商品で、やっぱりそこそこ厚いんだろうと思っていたのですが、薄くて感動です。
本当に1年分あるのかと心配になって確認しましたが、1/1から12/31までありました。大丈夫です。
書き心地も良かったので、きっと毎年このシリーズを使うんだろうなぁ。
カラバリも豊富ですしね。

• AKOsmileさん
  • AKOsmileさん

5 2015-02-15

カナリアイエロー
2014はアプリコットオレンジだったので今年はイエローに。
鮮やかな黄色です。
2014は育児日記代わりに使用していましたがとっても良かったので今年も購入。
大きさもちょうどよく、書きやすい見やすいととっても重宝しています。
私にとっては日記を書くスペースが3行なのがいいのかも。
多すぎると続けられないし、書けなかった時の罪悪感も大きいので(笑)
今は1日あったことや、娘のトイトレのこと、食べたご飯や時間などを書いています。
アプリコットオレンジは1年使ってすごく味が出ていい感じになったのでオススメです。

4 2015-01-28

ほぼ日手帳と使い比べてみたくて
ずっとほぼ日手帳を使ってきたのですが、EDITの存在を知ってから毎年気になるので、思い切って両方を使い比べてみることにしました。
カバーはほぼ日と比べて、ペンホルダーがないのがちょっと不便ですが、ポケットの厚みがなくて真っ平らなので書きやすくていいです(ほぼ日のポケットにほとんど何も入れない人間なので、なくても不便ではないです)。
中身はほぼ日の時間軸の縦線が気になっていたのでそれがないのと、日々の言葉分のスペースがなくなってTODOリストになっているのが、広々使えていい感じですね。
あと毎月目標ややることなどを書くページがあるのも嬉しい。
個人的にはほぼ日はプライベート用としても可愛く使える感じですが、EDITはシンプルなのでビジネス用に向いてるかな?という印象でした。
どちらも良いところがあって好きなので、毎年両方買って使い分けてみるのも面白いかな、と思っています。