5 2012-12-18

このスケジュール帳は2008年から使っています。例年は近所の文具店で購入していたのですが、今年は、そのお店で売っていないので、コチラで購入しました。
「日ごとのスケジュールに時間割がないこと。」「右ページを自由にメモ欄として使えること。」「表紙が厚紙で書き込みしやすいこと。」が気に入っています。付属されているアドレスノートも横線があるだけですので、メモ帳として使っています。仕切りやタイトルが殆ど無いので、使い勝手がいいです。ゴム閉じも、1年間、伸びきらずに使えています。

5 2015-11-25

この手帳は、2008年から毎年購入しています。厚手の表材と自由にかけるフォームが気に入っています。いつもブラックを買っているのですが、昨年は購入時期が遅れて売り切れだったのでネイビーを使ってました。ですから、今年は、早めに購入しました。ちゃんとブラックが買えました。…どちらも、使い勝手は一緒なんですけどね。

• てもこさん
  • てもこさん

5 2012-10-21

何年も使っている手帳です
5冊以上はこのA5タイプの手帳を使っていますが、サイズといいゴムバンド付きの点といい使いやすく、見た目の素材感も気に入っています。気付いたら5年はこの手帳を指名買いしています。
色々資料やらメモをはさんで使うので、年末には倍くらいの分厚さになっています。

• risubouさん
  • risubouさん

4 2012-12-02

希望の色は在庫なしでした
黄色にしましたが明るい色でなかなか良いです。
サイズとゴム付きにこだわっていたので満足しています。
週の予定の右に計画や反省、色々自由にかけるので
使いやすいと思います。
マークスと迷いましたがこちらで良かったと思っています。

5 2015-11-30

気に入ってくれました。
一昨年プレゼントで初めて使い、去年は他のを試したようですが、やはりこれがいいと戻ってきました。
ゴムとの組合わせの色も気に入ってくれています。

5 2015-09-14

とても気に入りました。
昨年は、B6変型の手帳を購入しましたが、もう少し書くスペースが欲しく、今年はA5にしてみました。
しっかりとした作りで、来年一年間、活躍してくれそうです。

5 2014-11-28

育児日記に。
注文から3日後に到着しました。
明るいイエローにグレーのバンドで引き締まって良い感じです。スケジュールとノートが一冊にまとまり使いやすそう。ハイタイドのハードカバーの手帳は書きやすくてお気に入りです。

5 2014-10-27

ハードカバーが丈夫でよし!
愛用5年目です。ハードカバーが少し雑な扱いしても折れたりすることなく、丈夫でよいです。1年間キレイに使えます。また、堅いので手に持ったまま書けるのがうれしい。バインダー代わりにもなるし。中身は、左ページのスケジュールの管理以外に、右ページに大きく自由にメモできるからすごく使いやすいです。色もその年の気分で替えて楽しんでます。

4 2013-11-01

やっぱり中身でしょ。
ハードカバーにゴムバンド。外見もなかなかいいですが、やっぱり手帳は使いやすさ。年間計画欄もあり年間予定も立てやすいし、月間の見開きもおすすめです。週間予定も右側はフリースペースでいろいろ書けるので気に入ってます。
今年で2年連続です。今年は茶色にしてみましたが、少し写真と異なるので最初はえっ!と思いましたが今では見慣れました。
茶色は光の加減で少し明るめに見えますがしっかり赤茶色でゴムバンドも青紫っぽく見える写真もありますが、グレーです。皆様購入の際には気を付けてください。

• 172355さん
  • 172355さん

5 2022-01-19

2022年用の手帳!
自分の使いたいカレンダーがあったので購入

4 2017-11-22

まだ、使っていませんが、大きさ的には問題ないです。
仕様の用紙が薄いかな…
そこがマイナスポイントで。

5 2016-01-31

198639-20160117-0183685129
プレゼントで購入したのですか、シンプルで、使い易い、見やすいと
喜んでもらえました。大きさもちょうど良かったみたいです!!

5 2015-12-19

毎年購入してます。
ここ数年はこちらの店舗で指名買いです。
薄さと記入のしやすさは他にありません。6年くらい使ってます。
【198639-20151206-0921534231】

5 2015-12-18

デザイン、紙質も良く、色を変えて毎年購入してます

5 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったです
思っていたよりも高級感があり、手に馴染みやすい感じです。
気に入りました。