5 2013-11-02

以前はミニットマネージャーを使っていましたが、月間スケジュールを一番使う私にとってはマスが小さすぎました。パピヨンはマスが大きくたくさん書き込めます。見た目も高級感ありますし、紙も上質でとても気に入りました。バンドは赤にしましたが、手帳のグリーンと相性が良くてこれも気に入っています。一年間頑張ります。

5 2015-10-18

久しぶりに手帳を買いました。
大きさ、紙質、構成?申し分なく使いやすそうです。
緑を選びましたがキレイな色です。

5 2014-11-08

ピンクを購入。可愛いです。
使うのが楽しみ。

5 2020-12-21

同じ商品を2年連続使用し、やっぱり使いやすいので来年用も購入しました。最初は赤⇒2年目は黄色と派手めな色を選んできましたが、来年用は黒で落ち着いた色にしました。
毎年、販売する色のパターンが違うのでその中から選ぶことも毎年楽しみになってきています。
月曜日はじまりで日曜日まで同じ大きさのスペースというのが、この手帳を選ぶポイントです。

4 2019-11-25

2019年に引き続き購入
今年使用しているこの手帳が使い勝手が良かったので今年の分もさっそく購入してみました。
月〜日まで枠の大きさが同じなこと、余計な区切りがないことが私にはあっていました。
以前時間のメモリが入っているものを使用していましたが、そこまで管理しなくても良いと気付きコチラに変更して、やっぱりそれで良かったです。
2019年は赤色、2020年用は黄色を購入しました。10月はじまりなので、翌年の1月がありません。
今現在(11月)、来年1月の予定が記入できないことが唯一の難点です。

5 2019-02-06

絶妙なスペース感
スケジュール帳ジプシーを続けています。毎年形の違うものを使っていますが、これは一番いいかも!
時間別になっているものは時間がアバウトな時やいっぱい書きたい時などに不便ですが、これは上の段に前もって決まっている予定、下に補足情報・外食内容などを書いて程良く埋まります。
土日が仕事のメインな私には土日と平日が同じスペースがあるのも大事なポイント。
無駄なスペースもなく、狭すぎず。しっかりとしているしサイズ感もベスト。来年も色違いで買いそうです。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2018-10-27

最近はペーパーブランクスを購入していましたが、欲しいデザインのものがなくなったのでこれにしました。結果は大正解。毎月マンスリー、ウィークリーが交互になっていたのが、マンスリーが全部の後ウィークリーがきていて使いやすい。マンスリーのマスが下にノートスペースを取っていた為、たまに半分のスペースになっていたのがこれはちゃんと全部同じ大きさになっている。ウィークリーも書き込みやすい。とても使いやすくて良いです。

5 2013-11-22

ダイエットの記録として今までマークスのマンスリー(罫線アリ)を使ってきましたが、レコーディングと一言日記も書く様になったらマンスリーだけじゃ書ききれなかったので、こちらを購入。
初めて使いますが、ウイークリーにToDoリストがあり、これを利用して数値を書き、下の余白にイラストを入れた簡単な日記が書けそうです。
ほぼ日までの大きさになっちゃうと余白が気になり始めて全て埋めなくてはいけない…と観念に囚われて記録をしなくなっちゃうので、これくらいの余白で十分です。
色は白を購入しましたが、ややグレーで渋かったです。

5 2013-10-22

まだ商品は届いてませんが
4年くらい前から毎年このハイタイドのパピヨンを使っているので
到着前のレビューでいきます。
ここ数年、使い比べるために毎年スケジュール帳は何種類か購入するんですが
(1月始めを2種とか4月始めに1種とかズラして使ってます)
このパピヨンはすごく自分に合ってますね。必ず購入します。
何といっても中のイエローの配色レイアウトのデザインが気に入ってて、
無駄なスペースはほとんど出ないし見やすい、使いやすいです。
ピンク→ピンク→ブラック…と購入してきたので今年はイエロー。
もう少しカラーが豊富だともつといいんですけどね。でも6色あれば充分かな。

4 2012-10-07

還暦になったのでレッドを購入。生地は光沢のあるコットンで、レッドの色も落ち着いた色でシルバーの印字が合っていて満足です。ビニールカバーには、ペンやメモがはさめるようになっていて、汚れ防止にもなります。
このタイプのウイークリースケジュールの仕様はなかなかありません。今までは2ページにまたがって、左側に日にち、右側にメモの仕様の物を使っていましたが、一日分をまとめて書ける方が、書きやすく見やすいように思い、このタイプを探していました。又、ほとんどの手帳は月が変わると新しいページになりますが、この手帳は、1月の場合、その週の見出しが12-01となっていて、月曜日が12月31日で火曜日が1月1日でそのまま続きます。無駄がないし見やすいしとても気に入りました。
10月からの始まりですが、毎年使うのであれば1月から始まるほうが良いと思い☆4つにしました。
使うのが楽しみです。使いやすければずっと使いたいと思います。

• wgmpWamwさん
  • wgmpWamwさん

5 2019-12-30

来年も買いたい
社会人になるため1日のスケジュールを書き込めるものを探しました。また月毎のスケジュールは必須だったので、ぴったり来るスケジュール帳でした。
開けただけで任意のページを開けるしおりもカバーについているしすごく便利です。
色も可愛い。(イエローを購入)見る度に気分が上がります。
来年も2021年版を買いたいです。

5 2018-09-28

凄く気に入りました
いつもは書店で購入していますが10月スタートの手帳はなかなか見つからず…今回初めて利用させて頂きました。
私は赤を購入しましたが、色は写真の通りキレイな赤でした。ボルドーに近い赤で探している方には少し明るいかもしれません。
中身もとても使いやすそうで、余計なものがないのが最高!(地下鉄路線図や記号表など)
厚みもバッグに入れて邪魔にならず、かといって薄すぎる訳でもなくて、とても気に入りました。
対応もスピーディーで助かりました。
また次回も是非、購入させて頂きたいと思っています。

5 2017-10-13

2年目です
今年のアイボリー生地に金文字がいいですねえ。去年はオフホワイトに緑文字でしたが今年の方が断然好き!職場のデスクに置いても悪目立ちしません。
ウィークリーのTODOリストが便利すぎてリピートです。仕事の予定はWEBカレンダーが便利ですが、子供が産まれてからは家の用事と子供の用事、「あ、あれやらなきゃ!」という思いつきをすぐ書き込める手帳は必須になりました。スマホアプリでは代わりになりません。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2015-12-31

昔、このシリーズの手帳を使っていましたが、ここ何年も近所の文房具屋さん等で見かけなかったので他のものを、使っていました。このシリーズは、書きやすいし、日ごとにまとめやすいし、シンプルですが、本当に使いやすくて好きです。黄色を購入しましたが、綺麗な色で気分も上がります!
<注文番号:198639-20151206-0912869206>

4 2015-12-28

ハイタイドを使って7年位になります。B6サイズにしてからは2年目です。
月間カレンダーの横はToDoリストとして使い、週間カレンダーの部分は日記としても使えますが、私はその日の事を箇条書きにしています。
要望としては色が少し派手すぎるのでもう少し淡い色があると良いです。
あとは罫線メモが独立しているものだともっと使いやすいです。私は過去の覚書として使っているので手帳が変わるたびに書き直すのがとても面倒です。