5 2017-12-07

良い感じ!
【スケジュール帳】A6サイズ
ブルー系を購入、明るい綺麗な色です。コンパクトサイズでバッグにも入って、持ち歩き出来、便利に使えそうです。毎年色々なスケジュール帳を使いますが、こう言う感じのを早く見つけられたら良かったのに…
と思いました。

5 2016-11-13

オレンジ★
毎年色違いで使用してる、お気に入りの手帳です。
一昨年ミントを、昨年はブラウン、今年はオレンジを購入しました。
実物、画像ほど明るくなく、良い意味で落ち着いたオレンジ色でとても可愛いです♪ビタミンカラーで明るい気分になれます(^_^)v
この手帳は、しっかり予定や出来事など日記をメインで書けるので私には合ってます。
何より、ベルト型でデザインもシルプルながら造りもしっかりしてるので、一年間通して使用してもくたびれ感が出ないところが素晴らしい。
ずっとずっと販売し続けて欲しい手帳です◎この型が有る限り購入します(^_^)【受注番号:198639ー20160918ー729226909】

5 2017-10-23

ブラウン購入★
毎年購入しているお気に入りの手帳です。過去同じ色を購入してますが、ブラウンに白いベルトやステッチが映えて、やっぱり可愛いですね♪
この手帳、外装が全く一緒で中身が別バージョンのもありますが、日記帳代わりに使いたい私には、此方の方が断然使い勝手良いです。なので毎回買うのが決まってます◎
毎年色々なデザインの手帳発売されますが、冒険出来ず…(^_^;)トータル的に一番使いやすくデザインが大好きな、この手帳がやっぱり一番ですね(^-^)v
また一年間大切に使います◎

4 2012-11-10

シンプルです
オレンジを購入しましたが、落ち着いた感じで気に入りました。素材も硬すぎないので、使っているうちになじんで良さそうです。中身もシンプルです。ひとつだけ、中身の字体が薄い気がします。見にくいです。

5 2014-10-17

小さくてかわいい
秋から使える手帳を探していました。
今まで大きなサイズの一日1Pタイプを使っていましたが不完全燃焼で、来年のものは小さいのを探してみようと思っていました。
けれど良いなと思うものは1月始まりが多く、また小さいものはそれだけ書ける部分が小さくて・・・欲しいものが見つからず1か月経ってしまいました。
この手帳を見つけたのは本当に偶然で、これにしようかなと思っていた手帳を注文しようとしているときに見つけたんです。
このサイトは、手帳の細部までしっかりと教えてくれていたので買うのに迷いませんでした。
今手元にありますが、手になじむ文庫本サイズで開くと小さいながらも書く部分は最大限確保されている印象です。ToDoを書いたりとか自分でアレンジもできそうです。
大切に使います。

4 2013-10-21

サイズが・・・
毎年このタイプをお店で買っているのですが、欲しい色が売切れていることもあるので今年はこちらで買いました。届いてビックリ!いつものよりふた周りぐらいデカイ!!A6サイズとは書いてありますが、違うサイズがあるとは夢にも思わずウッカリでした。他店で同じ商品を扱っているところでは「注意!この商品はサイズが複数あります!」と書かれていたので、これなら親切だな・・・と。自分がうっかりなのが一番いけないのですが。私と同じマチガイした人、他にもいるんじゃないでしょうか。一年使ってみて、やはり元のサイズに戻るか、大きいのに目覚めるか、試してみます〜

• Kuma38さん
  • Kuma38さん

5 2013-01-07

カーキかわいいです
写真通りの色でした。バンドの白がかわいいと思います。いつもこのサイズの手帳を使っていますが、今まで使っていたものより、ページが開きやすい(開いたままにできる)所が良いです。バンド通しがカバーについているので、開いた時の左ページがぼこっとなりちょっと書きにくいというところはあります。でも全体的にとてもかわいいので気に入りました!
手帳に使うシールなどもかわいいものがあり、よく見て一緒に買えば良かったです。

5 2012-11-23

とても親切(^_^)
母に勤労感謝ということでプレゼントしました(^_^)送料無料だったので梱包に包装を頼んでもダメだろうなと思ってましたが…包装もしてもらった上にメッセージカードまで入れていただく対応をして頂きました(^▽^)別々に住んでいるので母から電話があり、とても喜んでいました(*^^*)ありがとうございました☆

4 2012-10-09

ブラウンを購入
オレンジやカーキもよさそうだったのですが、今回は初めてだったので無難なブラウンにしました。コンパクトでシンプルな手帳ですが一通りの機能は備わっていると思います。10月から使えるのがなかなかないので助かりましたが、今年の10〜12月のスケジュール部分は簡易なものになっており書けるスペースも極端に少ないです。結局はおまけ的なスペースになっているのがやや残念。コンパクトさを保つためには仕方ないのかもしれませんね。世界地図や鉄道路線図は今時必要ないような気も。

• erimako6さん
  • erimako6さん

5 2018-08-29

ミント購入
とてもキレイな色で可愛いです!
大きさも丁度いい感じです!
発送の翌々日に到着しました。
発送も早いですし、満足です(^^)

5 2018-11-22

来年用
オレンジ色がきれいだなと思い購入。
ベルトが付いているのとペン入れもついているのが使いやすいのでいいと思います。
書き込むところも多いので日記代わりに書き込むのに便利です。

• けい5545さん
  • けい5545さん

4 2015-12-23

初サンマリノ!
注文番号:198639-20151215-0694892405
前々から気になっていたハイタイドのサンマリノ。
送料無料ということで思い切って購入。
以下、個人的な感想です。
【良かった点】
・週間スケジュールが1日2ブロックに分かれている。
・後ろのメモページが10ページ位で多くもなく、少なくもない。
・紙質がしっかりしている。
【ちゃんと調べればよかった点】
・10月始まりですが、週間スケジュールは、
2015年9月21日〜12月27日は見開き2週間のフォーマットだった点
【その他】
・購入した色はミントですが、HP上だと青っぽく見えるかも
しれませんが、まさにミント色です!青を期待して購入
されてしまうとがっかりするかもしれないです。

5 2013-12-15

気に入ってます
実は地元のLOFTでこのタイプでサイズは小さいものを購入していたんですが、一緒にしておきたかった写真が入らなかった事とペンの方が長すぎたので買いなおしました。
LOFTではA6サイズのオレンジは既に品切れになっていたので、こちらで購入。
ボールペンも一緒に止められて、ペン先が遊ばないのが気に入ってます。
色も鮮やかだし、皮?の質感もとても気に入ってます。

5 2013-11-11

満足!
数年振りに手帳を持とうと近所の雑貨屋を幾つか巡りましたが、ファンシーなのばかりで年齢的に手を出せず…
シンプル・機能的・大人っぽい・そして安い、を重視して探し、こちらを購入。
お値段の割にカバー(合皮)がしっかりしており、1年間ヘビーユーズしても壊れなさそうです。
本体も、ややしっかりめのなめらかな紙で、高級感すら感じます。
お日柄や月の満ち欠けが書いてあるのも、成人女性には嬉しいポイントです。メモページが多いのもいいですね。
ありがとうございました。しっかり活用致します。
※贅沢を言うのであれば、日曜始まりのパターンもご用意頂けると嬉しいです

5 2018-10-18

気に入ってます(^^)/
主人にプレゼント。
気に入ってます。
大きさ、色とよいです。