前のページへ16件~30件 (全 1,422件)次のページへ

4 2016-01-29

友人の新居祝いに
友人の新居祝いになかなか思いつかないもの…と思い、この商品にしました。
友人もなるほどね〜と驚きながら喜んでくれました。
熨斗もきちんとつけていただきありがとうございます。
週末に友人宅に行くので、友人宅のバスルームに置いた雰囲気を見てきたいと思います。

5 2015-08-26

リピートです
ライトじゃない方のsoilをずっと使ってました。使用感は良かったのですが重くて少しお手入れが大変でした。ひび割れなど気になったのをきっかけにライトを購入。
吸水も抜群で満足です。

5 2015-07-31

理想のバスマットです
デザインもシンプルで、なんといっても、お風呂上りがとても気持ちがいい!
家族みんなが順番に入っても気持ちがいいです

• m&m6303さん
  • m&m6303さん

5 2015-05-09

我が家でも使用しており、凄く良かったので、友人の新築祝いに購入しましたwwお祝い事があるとこちらのしょっぷでsoilを購入します!
先方にも喜ばれるので満足しています。
ただ、贈り物の時は厚紙に包装紙だけでなく、お箱にも入れてくれると安心です。

4 2015-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに!
親戚の新築祝いに購入しました!リクエストでした(^^)とても気に入ってくれたようです。使い心地などはわからないのですが、リクエストをもらうまで存在を知らず、調べてみて興味がわきました!

5 2014-06-25

すうっと水分を取ってくれます。
築30年近く経つお風呂と洗面所のリフォームに合わせ、以前から気になっていたこちらのバスマットを購入しました。
「入荷遅れ」のメールが届いていましたが、リフォーム終了前に届けて頂いて、お蔭で新しいものに抵抗のある高齢者にも受け入れてもらえそうです。
昨日が新しいお風呂の1日目でしたのでsoilバスマットをさっそく置きました。
面白いように水分を吸ってくれるので、直後にクッションフロアの上を歩いてももちろんべたべた等しません。
足形が少しの間残りますが、残っているからといっても後で使った人が「濡れて気持ち悪い」ということもありませんでした。
以前にコルクマットを使用していましたが、ここまで吸水力はありませんでした。
また布製?の従来のマットの様に滑ることも無さそう。
高齢者が2名いますが、足を引っ掛けることも無くなりそうです。
お風呂上りがとても快適になりました。

4 2014-07-26

念願の珪藻土バスマット
以前から気になっていました。しかし、値段もそこそこしていましたし、本当にいいのか不安で購入まで至らず。今回、偶然見つけて、みなさんのレビューを拝見し、使ってみたい!と思いました。買って良かったです。家族一同グッド(^^)dとの意見。足裏の水分を吸収してくれます。足裏の水分を吸収してくれます。最初は粉っぽく感じがましたが、慣れました。何よりも私自身が最高に幸せです。同居で7人家族で、おふろに入るのは一番最後。私が入る頃にはマットがびちょびちょです。毎日嫌な気持ちでした。それがこれからはなくなるので、本当にうれしく思いました。

4 2014-07-10

毎日のマット掃除が無くなります
いつもお風呂に入るのは最後。
最後ともなれば、マットはいつも水を吸い込んでいて
足がベトベトになってしまっていました。
でも、ソイルに変えてからは、ソイルの上で何回か足踏みすれば
ベトベト感は無くなり、床を濡らすこともなくなりました。
とても快適です。
お値段は張りますので、あとは長持ちしてくれるのを願うのみです。

5 2015-06-04

すごい!
テレビで紹介されていて、これはいい!
と、楽天即検索。ポイントアップになる、セールを待って購入しました。いつも、最後に入浴するわたしは、ベタベタの足拭きマットで不快感でしたが、快適になりました。
毎日、洗濯していた足拭きマット。手間が省けました。かなりおすすめです。
高いけど、価値あります。
おまけもいただいて、ラッキーです。

5 2015-04-15

珪藻土マット届いた−−(*´∀`*)ノ
念願の、珪藻土マットが遂に我が家にやって来ました(´▽`)ノ値段がちょっと、お高いので考えに考えて購入しました!やっぱりいいですねー(^.^)さらっとした感じが、今まで使ったマットとは、全然違うので、新感触!!
毎日のバスタイムが、楽しみになります。配達も、問題なく早く着きましたし、梱包も、問題ありませんでした!また、利用したいと思います!

4 2014-09-30

お風呂場と脱衣所に20cmくらいの段差があるので
こんなに薄くて本当に割れないか心配でしたが今の所大丈夫です。
前から欲しかったけどお高いし重いし割れそうだしで長い事悩んでましたが
従来の物より軽く割れにくくなったという事で
ポイント10倍とQUOカード500円付きに背中を押されポチっとしました。
表面は細かい粉(粉糖みたい)なのが付いていて
最初は足裏が汚れますが水分はスーっと吸い込まれていきます。
使い続けたら粉も無くなるのかなと思います。
お値段以外は概ね満足なので☆-1で。

4 2014-08-17

珪藻土デビュー
最近よくテレビなんかで珪藻土の商品を見かけることがあり、とても気になっていました。
いろいろマットを買って使用していますが、前に誰かが使ったマットはやっぱりどこかが濡れていて、いつも不快でした。
このマットははじめは足の裏がカサッとなって違和感がありましたが、今ではすーーっと水気がなくなるのがたまりません。
少し表と裏の見分け方がわかりにくいところはありますが、軽くて色も自然な感じで気に入っています。

4 2014-04-26

もう少し安ければ。。
ただの平たい石を踏んでいるような感じなのでバスマットと思うと最初は違和感がありますが、
かさばるバスマットを洗濯する手間を思えば良い商品だと思います。
床下収納やマットの上には置かないでくださいという注意書きの小さい紙切れが
入っていましたがもっとサイトの商品説明上ではっきりと明記すべき事項かと思います。
うちの床下収納のふたの幅がマットの幅よりも若干大きかったので
一応ふたの枠におさまるようにすれば段差部分にかからず置けましたが
ちょっとでもずれると段差にひっかかってしまうので注意が必要です。
使用期間は約2年となっていて耐久性がなさそうな割には高いので☆ー1です。
もし2年もたたずに割れてしまうようなことがあれば
普通のバスマットに戻ると思います。

• bazz229さん
  • bazz229さん

5 2014-01-23

気持ちいいです♪
バスマットの洗濯が面倒なのと、子供が3人いて、お風呂あがりにバスマットがビチョビチョになるのが気になっていたところ、この商品に出会いました。
そういえば同じ素材ではないかもしれませんが、コースターでグラスの水滴をしっかりと吸収してくれるものを持っているので、そのような感覚なのかなと期待して...
けれどお値段が高いので、なかなか購入を思い切れませんでした。
ポイント10倍&クオカードに惹かれてやっと購入したところ...すっごくいいです!!!!!
ぺたっと肌が吸いつく感覚がありますが、しっかり足裏の水分を吸収してくれてる!!
1歳の娘はお風呂場から駆け出してしまうことがあるのですが(苦笑)床がビチョビチョになるようなことはなくなりました。
シンプルな色合いで揃えている我が家には、色もちょうどよかったです。
大事に使いたいと思います★

5 2016-04-14

快適!
最近は温泉宿の大浴場にも珪藻土のバスマットを置いてあるところが多く、使い心地の良さは知っていました。
値段が高いので自宅用にはなかなか手が出なかったのですが、この度思い切って購入。
家族3人でほぼ最後に入ることが多いのですが、湿ったバスマットの気持ち悪さから解放されて快適です。
お風呂からあがってバスマットに乗る瞬間が毎晩楽しみになりました。
乾きも早いので立て続けに入ってもサラリと気持ちがいいです。買ってよかった!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット