4 2013-10-24

良い!
気になってはいたものの、高いな〜とおもっていました。
でも。
バスマットを買い換えようとして、肌触りの良い
2千円くらいのバスマットを三枚買おうとしたとき、
それならこれを一枚買うのとあまり変わらないな〜と思い購入。
良いです。脱衣所は湿気がこもりやすく、
速乾性のあるバスマットを使っていてもやはり臭くなってしまいますが、
これなら安心です。

4 2013-10-27

子供にひび割れを入れられ、また購入しました。
意外に簡単に割れるようで残念でした。
水はけよく凄くオススメですが、使いこんでくると汚れも気になりました。

4 2014-07-05

重さや使い勝手等で正方形と迷ったが、これは使わないとわからないだろうし、後で’やっぱり、、’となるのもどうかとおもったので、思い切って両方購入。長方形のはやはり足の大きい男の人や、家族で、というかんじでしょうか。まずは正方形を自分が使ってみて扱いなどに慣れたら家族用に長方形を、と思います。今改めて両方買って良かったと思うのは、この分では正方形の方を完全に自分用にできる事です^^*)。吸水力・使用感については正方形の方で体験済みですが、もちろんGOOD!です。割れたりすると嫌なのでもうしばらく長方形のは元の梱包のまま置いておきます。家族が使った時の反応が少し楽しみ。198639-20140704-0470504114

4 2015-02-24

満足
テレビで紹介していたので、即購入しました!!
レビューで、割れやすいと書いてあったので、若干心配でしたが、大丈夫でした!!
9人家族なので、マットが頻繁に使われるため、すぐに乾く感じはあまりありませんが、マットを取り替える手間が省けたので、購入してよかったです。
ポイント10倍と、クオカード500円分もらえるのが、嬉しい特典でした!!

4 2015-02-21

ヤッパリ良い
友達へのお祝いとして、こちらで購入させていただきました。
プレゼント対応して貰えるのがこちらのショップだけだったのが決め手でした。
商品は元々、使っていてとても使い心地がよくて
友達もすごく喜んでもらえました!
重いのが難点なんだけど、子供がいるので簡単に持ち上げられないので良いと思います!(σ≧▽≦)σ

4 2015-02-08

もう少し薄くても・・・・
吸湿感は問題ありません。皆さんが言われたとおり「ひんやり感」は、ありますが個人的にはそんなに強くは感じませんでした。
重さは仕方ない部分もあるかもしれませんが、薄さを今の2/3にして、大きさを今より多少ひろげてもらえるといいです。足下の水分はバッチリなんですが、身体を拭いている時に床に落ちてしまう水滴も出来れば吸ってくれるぐらいまで、範囲が広がってくれると嬉しいです。

4 2014-07-18

ライトと一緒に買いました。元祖のこちらの方が珪藻土100%で6kgとずっしり・・・使い方気をつけないと容易に割れるかも分かりませんね(笑)さすがの吸収力で気に入りました。ライトと吸収力を比べてみましたが、こちらの方がやはり水を分散させる力が早いです。あっという間に足跡が消えてしまってさらさらになります。両親にもプレゼントしたいです。一点だけ、使う前から半分に色染みのようなものが付いていたのでマイナスです。

4 2014-03-30

清潔感
前から気になっていて欲しかったものです。
大きさもちょうどよく、色も気に入っています。
濡れた足で乗って離れたら、すぐスーッと水が乾くと思っていましたが、そんなに早く乾く訳ではありませんでした。
でも足の水は十分吸い取ってくれて、何より清潔感が保たれていいです!
長毛猫を飼っているのでマットだとどうしても毛が絡んで、以前は不衛生でした。
冷たいかなとも思いましたが、むしろひんやりして気持ちいいです。

• ヌーコさん
  • ヌーコさん

4 2014-03-11

早速使ってます
198639-20140303-0675246129
白を購入。真っ白です。足跡はグレーになります。
テラコッタ調のクッションフロアなので、少し浮いています。
リピするなら、次はピンクにします。
色々なレビューを参考に、厚いものの方が割れにくいのではと思い、こちらを選択。
確かに重いけれど、安定感があります。
足を載せると本当にすぐにサラッとしますが、2階の浴室の我が家でも、
やはりひんやりしています。
今まで、長毛の猫の毛で悩んでいたので、こちらは清潔に使えて満足しています。

4 2013-11-12

ストレスフリー
主人の希望で購入しました。家族全員が使って濡れたマットをつかうのは気持ちがわるかったので…
こちらにするか薄くて軽いタイプにするか悩みましたが子供達が小さく持って落とされても困るので
重さのあるこちらのタイプにしました。
色はピンクにしましたが、きれいな色で気に入りました。
使用感は水分をよく吸ってくれて主人も大喜びしております。
こちらのショップさんも丁寧に対応してくださり感謝ております

4 2016-01-18

速乾
すぐに乾くので、いつも清潔ですごく気に入ってます。
ただ冬はひんやりして冷たいので、ちょっと残念です。

4 2015-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新居祝いにプレゼントとして購入しました。
ラッピングも熨斗も無料なのに、友だちから写メがきて、とてもきれいにしていただいてました。梱包もしっかりしていて、割れてたりなどなく、とてもよかったです。また、機会があれば使わせていただきたいと思います。

4 2015-05-14

水気をぐわっと吸い取ってくれるイメージでしたが、
繊細に吸い取ってくれる感じでした。
小さな子供も、足跡が付くのが楽しいようで気に入っています。
梱包も大きなプチプチで二重に包んで下さってて、
これなら割れなさそうだなと思いました。

4 2015-04-21

おすすめです!
重たいのが少し難点ですが、機能的には文句なしです!
衛生面を考えても、もう布製のマットには戻れません。

• LAYZIさん
  • LAYZIさん

4 2015-03-26

想像以上にきもちいい
想像してたより、かなり快適な商品です。とにかく足の裏の水分を瞬間的に吸いとってくれる感覚は、他の給水ファイバー系マットは比較になりません。強度を持たせるために仕方がないのでしょうが、脱衣場の狭い我が家ではやや厚みが気になりました。総じてよい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット