5 2011-05-02

レインポンチョ
小学校に入学したての娘にと購入しました。
色々とお店を回り、レインポンチョを探しましたがポンチョ自体の対象サイズが100センチまで・・・。110センチ以上は後ろにマチ(?)のついたレインコートばかりでした。低学年のうちは、雨の日に傘だけで登下校だとぬれないようにするのはちょっと難しいかも・・・。レインコートの前ボタンを全部しめるのも難しいかも・・・。と思い、ネットで探したところ、サイズ、デザイン、価格共にぴったりの
今回のレインポンチョを見つけ即購入!頭からすっぽりかぶるタイプなのでなれると簡単に脱ぎ着ができると思います。
素材も柔らかで、収納袋も小さなトートバックのような感じなので子供が一人で収納するのも楽にできると思います。
これから梅雨の時期に大活躍すると思います!

• hanna214さん
  • hanna214さん

4 2011-10-16

2歳9ヶ月の娘に110サイズ購入♪
レビューを見てベージュと知りながらナチュラルカラーを購入しました!思った通りオシャレでとても可愛かったです。
キッズ用レインコートにしてはお値段するので長く着られる様、普段90サイズ着の娘に110サイズを購入しました!やはり大きくぎりぎり地面に付くか付かないかぐらいですが、ほぼ自転車に乗せた時に着させるので問題なおかなと思いました。男の子も女の子も着せられるデザインなので長い意味で妹か弟が出来てもおさがり出来そうで良いと思います。でもやっぱりもう少しお値段お安くして頂けたらとてもうれしいです。

5 2011-06-11

受注番号:198639-20110530-48750179
身長95cm、体重14kgの3歳2ヶ月になる息子用に120ネイビーを購入。そのまま着せても裾が床につくことなく、リュックを背負って着せても余裕で大丈夫そうです。素材もしっかりしていて、フードにも反射テープがついているし、なんといってもかわいいです。

5 2012-01-12

2歳の娘に
2歳1ヶ月、サイズは90弱の娘に、ホワイトの110cmを購入しました。上品でかわいいです。色はアイボリーより濃いめで、WEB上で見るのと印象が違いますが、店頭確認済みだったので問題なしです。また真っ白より泥汚れなど目立たなそう。まだだいぶ大きめですが、裾は擦らず、ポンチョなので長く着ることができそうで満足です。

4 2014-12-16

年少のこどもに買いました
白が売り切れていたので、ネイビーを買いました。
こどもの身長は98cm、120サイズを購入。
長いけど下にはこすらないし、色も地味さを心配していましたが、白のラインが効いていてかわいいです。
撥水も良く、家に帰って着せたまま、ささっと拭くだけで袋にしまえます。
幼稚園帽を被ったままフードオンできますが、帽子の前つばが少し濡れます。
それと完全前開きだったらもっとよかったなーで☆4。

5 2012-05-07

洋服は100cmだときつく、110cmだとちょっと大きいかなと感じる娘に120cmを購入。やっぱりだぼっとしていますが、袖は長いとは感じませんでした。冬場は、コートの上に着せますし、雨の日しか出番がないので、幼稚園を卒園するまでは、使いたいと大き目を選びました。幼稚園の通園かばんがリュックなので、ポンチョだとちゃんとリュックもカバーできていいです。

5 2012-04-27

セーラー大好き!
幼稚園に入った娘用に購入しました。
以前つかっていたレインポンチョが小さくなってしまい、
レインコートとポンチョで迷っていましたがこの商品を見つけて
即決で注文しました。
他の方のレビューにもありましたが、写真よりベージュでした。
白だったら最高だったのですが、娘もかわいい!とお気に入りなので
満足です。

• satoki0124さん
  • satoki0124さん

5 2012-04-05

幼稚園入園に合わせて
身長95センチの息子に、120ネイビーを購入しました。ポンチョなので、大きめでも全く問題なく、長く使えそうです。通園バックなどもポンチョの中に下げれるので、濡れません。
店頭でも同じ値段なので、ポイント10倍で送料無料ならこちらで買うほうがお得だと思います。
おそろいの傘も欲しかったなぁ。。。取り扱いしてなくて残念でした。
もうすぐ1歳になる娘に白をお揃いで買うか悩み中ですが、買うときはこちらで購入します。

4 2011-11-29

大きめにしました。使えるけどぴったりサイズの方が絶対かわいいです。

5 2011-06-05

マリンテイストがイイ!!
普通のレインコートも、マチがあって幼稚園バッグも入りますが、パンパンな感じ。
うちは、ネイビーを購入しましたが、私自身キャラクターものを敬遠していたので、品があって購入してよかったです。
少し到着に時間がかかったので、これから梅雨に間に合わせるためには早めの購入をお勧めします。
雨が降ったら早速着せたいです。

5 2015-03-06

男の子にもOK
5歳の息子に買いました。キャラクターものや派手なものがいやだったのでこちらは理想的なレインコートでした!
本人もイカリマークが気に入ったようでよかったです。

5 2014-12-19

とても可愛いです。
年少になる息子に120のネイビーを購入。
大きいですが幼稚園の間はずっと使えそうですし、
デザインがとても可愛いので本当に気に入りました♪

5 2012-07-14

プレゼントに
お友達のお子さんにプレゼント。デパートなどはこの時期レインコートの品数がとても少なかったので助かりました。メール便で気軽に渡せたのもよかったです。

5 2012-06-28

お兄ちゃんは、袖のあるタイプのレインウエアを着ていたのですが、当時からポンチョ型が着脱簡単そうで後悔していました。
1歳半の弟用に購入決定!自転車の前に乗せるときもサッと着れて良かったです

4 2012-06-26

ホワイトの部分が白というよりも黄色がかった白だったのが残念です。でもデザインはとても可愛いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインポンチョ