前のページへ31件~45件 (全 1,281件)次のページへ

4 2017-12-20

成人式用に!
成人式を迎える娘用に…。
フォトスタジオで前撮りしました。
四つ切りサイズの写真は1枚サービスで付いてくるので、本人は「成人式当日も友達と好きな様にスマホで撮ったりするからサービス写真だけでいい」とのことでした。
スタジオでセットを変え…色々なポーズで撮影した画像を見てしまったら、親としては写真として残しておきたくなり(笑)考えた末、Lサイズで5枚ほど注文してしまいました。
四つ切りに近い大きさのアルバムなら並べて置いておけるし、着物以外にも仲の良い友達数人とドレスを着て撮影したデータ等あるのでスマホの中だけにしておくより写真にし、
・前撮りした和装
・ドレス
・成人式当日に友達と…
・市から頂ける集合写真
を、一冊のアルバムにする予定です。
本体の他に、ポケットタイプと粘着タイプのリフィルも購入しました。
バインダー式でたっぷり収納できそうですが、イベント毎に分ける場合…もう少し厚みの無い本体があればベストだったのですが。
自分の経験上フォトスタジオで撮影して大きいサイズで残しても後々を考えると成人式の写真…そんなに見る機会もないので、この方法で良かったかなと。
ちなみに麻を選びましたが、素材の目が真っ直ぐでは無かったので…評価-1で。

• Jiro0581さん
  • Jiro0581さん

4 2016-03-06

非常にしっかりした作りの商品です。中に入る台紙が複数枚になると穴に引っかかるのが気になります。

5 2015-12-13

安いです!
送料込みでの、この値段は安い。
また注文したいと思います。

5 2015-12-10

12冊目です♪
子供の誕生をきっかけにこのアルバムにしています。
もう12冊目となりました。
たまに親子で見て楽しんでいますが、丈夫なつくりで傷まず安心です。

• TKR0807さん
  • TKR0807さん

5 2015-10-21

良い
店で売っているものと同じで、Pointがつくのでいいですね。

5 2014-03-16

子供の進級写真など大きい写真の整理ように購入しました。増やせるしいろんな色があるのですごくかわいいし助かります( ´艸`)

4 2013-01-19

作りやすくて開きやす~い♪
以前、市販で売っている分厚く大きいアルバムを購入。可愛く作ったのですが、アルバムを見るのが大好きな娘が何度も開くうちに、フィルムがベラベラ~(T_T)しまいには、フィルムが折れてシワシワ、写真はベロベロと剥がれ大変なことに(>_<)
せっかく可愛く作ったのに残念、そして娘にも触らないように見るためのアルバムが封印状態でした(T_T)(T_T)
が、このアルバムはサイズも子どもが開くには丁度良いし、リング式なので、しっかり開けてフィルムが剥がれる心配がないので、安心して子どもにも触らせることができるので本当に買って良かったです(^-^)v
表紙も布製で、色も選べるので自分の気に入ったアルバムができます♪
また、付けたしたい時もリング式なので簡単にページを付けたしできるのも気に入っています♪

5 2016-03-09

良い♪
A4サイズ、思っていたよりも大きめでしたが、それは良い意味です!絶妙な大きさです。Lサイズのだと大きすぎるかなと思っていたし、写真を入れればその分重くなることを考えてA4に^^
今回クリーム色を買いました。文字は濃い緑?汚れが目立つな、気をつけなきゃと思っていましたがビニールのカバーが付いていたので安心。また別色もほしいですね。

5 2013-09-26

とっても整理しやすい!
リピ購入です。
表紙が布張りで
手触りよく、書類用のファイルとは
違う高級感があり
なおかつA4サイズで
書類と同じ大きさなのであつかいやすいです。
子供の生まれた時からの写真整理に
使用しています。
これからもまだまだ購入するつもりなので
送料無料続行してくださいね。
ポイントも10倍とか
やってくださいね。

5 2011-10-04

家族用アルバム
家族用アルバムにdelfonicsのアルバムを使用しています。
箱付きでかなり丈夫な作りです。
値段はちょっと高めですが、カラーも豊富にあるので
インテリアにも抜群★
コーラルピンク可愛いですよ♪
オマケは正直微妙でした。。
てか、いらないです(笑)

5 2015-03-13

子供のアルバムに。
子供のアルバムに使っています。
生まれてから、ずっとそろえてます。
布生地が可愛くて、いろんな色をかってます。
お部屋の空間も明るくなりよいです。

• manna23さん
  • manna23さん

5 2012-03-07

使いやすい
毎年1冊ずつ購入しています。
こちらのお店は送料無料なので気軽に購入できました。
次は何色を買おうか楽しみです^^

4 2011-12-14

おしゃれです。
初めは次男坊のアルバム用に別のお店で購入したのがきっかけでした。
少々高いですがおしゃれにまとめやすいので良かったです。
次男坊はライトグリーンを別のお店で2年前に購入して足りなくなったので今回こちらのお店に購入したのですがライトグリーンの色が変わっていました(笑)
色が濃くなっています。
デルフォニクスの仕様が変わったのかな?と思いますが並べると明らかに別の商品のようで笑えます。
アルバムについている箱に貼ってあるシールはLG (=ライトグリーン?)なので間違いではないと思いますが・・・。
上の子に今回初めて買ったターコイズは写真のとおりきれいです。
→追記です。
ライトグリーンはメーカー側で本体自体の色が変わったようで何回もメールやお電話でやりとりをしていただきお店の方に親切に対応していただきました。そのまま使わせていただいています。
子供たちもおしゃれなアルバムに喜んでいます。
お値段が高いのでー1で(すみません)それ以外はお店の対応も商品も満点です!

5 2020-02-26

高いけど満足
麻が売り切れでシャンブレーグレーにしたけど写真よりもナチュラルな風合いで気に入りました。将来的にカバーが傷んだり壊れた時に差し替えられる様にリングタイプにしました。写真を大量に現像して時系列がバラバラになり大変でしたが、ページを並べ替えられるのでとても扱いやすいです。値段が高めですがそれなりの価値があると思っています。今後も同じシリーズで揃えたいです。
ビニールカバーが少し破れていて、使うには支障ないし迷ったけど高いものだし…と思って問い合わせをしたらすぐに替えのカバーを送って頂きました。ありがとうございました。

4 2015-03-11

とても素敵です
デジカメにすると、データで保存ばかりして実際見返すことがなくなってしまったので、せめて旅行の写真だけでも出力して整理しようと一念発起。
今回はじめてイエローを購入。
旅先のイメージカラーで購入してみました。
台紙がブラックで見やすいですし、粘着タイプに写真を切り貼りして、スクラップ台紙にチケットや行程表などを貼っていこうと思っています。
しかし台紙が高いなぁ。ということで、☆マイナス1です。