4 2015-03-03

想像通りでいい製品。
キッチンの収納下にすっぽり入る大きさを探していて、こちらに出会いました。
真っ白を2つ購入。
並べると綺麗です。
料理中に手が汚れていてゴミを捨てたい時、ペダルの開閉は助かります。

5 2014-09-02

ペダル式でキャスター付き、そして軽い!
20L白の2個セットを買いました。プラごみの収集が週一なので一つは30Lにしようかと迷いましたが、20Lの2個セットのほうが収まりもいいし、これにしてよかったと思います。以前使っていたものよりペダルの横幅が広くて踏みやすいです。ペダル式でキャスター付きなのに軽いのが嬉しいです。これなら掃除のときも片手で楽々と移動させられるし理想的です。買ってよかったです。

• ceel1さん
  • ceel1さん

5 2012-09-19

かってよかった♪
いままでのごみ箱は生活感がありすぎだったので白を基調にした新居のインテリアにあうものをさがしていました。やっとこちらのサイトでクードを発見しそく購入!30Lか20Lで悩みましたがシステムキッチンの下に収まるサイズで20Lを購入。しまわず出しっぱなしに2個並べても白なので生活感がなくキッチン周りがすっきりしました。真っ白というより少しベージュっぽいですがそれもやさしい感じできにいっています。ふたがしまる時の音ですが確かにカタっという音がしますがペダルをゆっくり放せば音はしませんし、一瞬の音なのでわが家のみんな気にしていませんね。

5 2016-04-08

とても気に入りました
白色のキッチンに合わせたくて、白色のゴミ箱を探していました。
色味はホワイトというよりも、オフホワイトでないかと、感じましたが、壁紙の色と馴染んでいるので、結果オーライです。ゴミ袋は20リットルの取っ手付き指定袋を掛けてみましたが、簡単に被せることができました。
白色で、凹凸の少ない、とにかくシンプルなデザインのものをずっと探していたので、買って良かったです!

4 2015-04-29

機能とデザインで選びました
キッチンで使用する為に購入しました。
インテリアをほぼホワイトで統一していることと、作り付けの食器棚の中に入れて使いたかったので、ホワイト無地、蓋付き、キャスター付きという条件の中でこちらが一番インテリアを損なわないデザインだと思いましたので購入に至りました。
他の方のレビューにもありましたように、内部のゴミ袋をかける部分が簡単すぎる造りで外れやすいので残念です。
この造りにしては価格は高いような気はしますが、他に条件に合うものはなかったので、概ね満足です。

5 2015-02-18

デザインと機能の両立
汐留のキッチン・ショールームで見て、一目ぼれ。売り物ではないとのことでしたが、無理言って、調べて頂き、ブランド名を知りました。北欧製かと思いきやメイドインジャパン。デザインと機能の双方に優れるなんて、凄い!アイデア次第でゴミ箱の存在も変わんですね。設計・開発・製造・販売の方々に感謝します。我が家ではシステムキッチン下の空間に、二つ並べて置いていますが、扱いやすく、省スペース性にも優れることを日々実感しています。

4 2014-06-16

綺麗です
新居のカウンター収納の下に入るサイズで探して購入しました。
中にはスーパーの買い物袋(大)がちょうど入るサイズです。
ペダル式なのでゴミを捨てる時に蓋を手で開けなくていいので衛生的です。
真っ白で蓋付きでスッキリしてます。
ただ、二つ並べて使用(燃えるゴミとプラゴミ)しているので、3歳の子供にどちらに捨てたらいいか説明しづらく、赤と黒のラインがはいった方を買えば良かったと後悔してます。
商品自体は良いと思います。

5 2014-05-02

思いきって買ってよかった
サイズも表記通りで、納期も希望通りで、丁寧に対応して頂けて満足です。
色んなお店で売ってますが、こちらのお店だと送料無料でクオカード500円分が付いていたので、こちらで買いました。
商品は、蓋の開け閉めの時にペタッと音がしなければ完璧ですが、それはまぁ仕方ないかなと。
真っ白でムダな飾りがないところ、スリムでコンパクトな所が気に入っています。
20リットルと書いてますが、30リットルのゴミ袋で使っています。
高いけど、思いきって買ってよかったです。

4 2013-12-06

キッチンで使うので足で開けるペダル式のゴミ箱をさがしていました。ブラックとホワイトでこどもにもわかりやすく分別できるようになったし、なんといってもスタイリッシュなのがいいです。もうちょっと背が高い方が使いやすかったかなとも思いますが、そうすると中に使うゴミ袋も大判が必要になるので我が家にはこのサイズでよかったのでしょう。シンプルなデザインで素敵ですが、やはりゴミ箱にこの値段はちょっと・・・と思うので☆−1です。

5 2013-07-25

大満足!!
白と黒を購入しました。
2つ並べて置いた感じが、とてもすっきり見えてデザイン性に優れています。
内側にゴミ袋を入れ込むことが出来るので、見た目がキレイです。
そして機能面も、車輪がついており移動しやすく掃除も楽でした。
白黒色分けがはっきりしているので、分別するのにもってこいです。
本当にいい買い物ができました。

5 2013-02-13

今までのゴミ箱が容量は小さいのにスペース的には無駄な状態だったので思い切って20Lを2個購入しました。当然サイズを考えて購入したのですが、我が家のゴミ箱スペースにピッタリと収まりそのデザイン性に大満足です。今までのモヤモヤ感が解消されキッチンでの気持ちまで上がる感じです。
デザインは勿論ですが、蓋にキャスターに袋止め付きと必要なものすべてをクリアしてくれているので大切に使用していきたいと思います。

4 2012-02-11

シンプルで使いやすい
黒と白を1個ずつ買いました。
スチールラックの下段に入れて使用しているのですが、ローラーがついているので、引き出しが簡単で気に入っています。
中の袋をかける部分は奥側がうまくかからなくて、ちょっと外にはみ出してしまうのですが特に気になりません。小さな袋をかけてしまい、中のゴミがいっぱいになって、外す時にひと苦労しました。底につくくらいの袋をかけた方が良いかもしれません。
強いて言えば、白黒の値段も、別のカラーのものと同じでもいいんじゃないのかなぁ、と思います。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

4 2011-04-30

新居の白いキッチンに合わせて白を2つ購入しました。
シンク下に置くので高さの合うこのミニタイプを。写真では全体が真っ白に見えましたが、実際はボディは白、ペダルの部分はグレイがかった白で、2色使いです。
流れるような形のゴミ箱が2つ並んでいる様子はとても綺麗で満足です。キャスターがあるのも、引き出す時に床を傷つけずに済むので重宝しています。欲を言えば、容量が小さいかな。。もう少し太めで45リットルだとより良かったのですが。いろんなタイプを出して欲しいです。

5 2016-12-30

理想通り
色々と悩みましたが、こちらにして本当によかった!大きさもこれくらいがちょうどいいですね。

5 2016-06-01

かっこよくて新居になじみます
マイホームを建て、たかがゴミ箱くらいなんでもいいと思っていましたが、インスタグラムでクードのゴミ箱を使ってる方の写真を見て惚れ込みました!
デザインもオシャレだし、引き出しやすいし開けやすいし、少しお値段はしますが、納得の価格です!
ゴミ箱をお探しの方、オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱