• HiKo&miiさん
  • HiKo&miiさん

4 2012-03-29

携帯に便利です。
大きさは携帯電話位ですが、ちょっと長さが携帯電話より少し長いのですが、携帯するのに問題はありません。明るさは明るく充分です。非常用にも代用出来るので商品としては◎です。

5 2011-07-31

とても明るい!
子供を寝かしつけた後に、暗い寝室の中でこのブックライトで読書を楽しんでいます!
最初はどれほど明るいんだろうかと思ってたのですが、結構明るくて・・・しかもピンポイントで明るいので横で寝ている子供にはまぶしい等の影響はなくてかなりオススメです。

5 2010-11-26

これは買って大正解でした!
我が家には白熱電球ばかりで蛍光灯の明かりがないため、
暗くなってくると読書がしづらいのが悩みの種だったのですが、
この商品を買ってからは時間を気にすることなく読書しています。
それほど大きくないのでバッグに入れて持ち歩くのにもジャマになりません。
写真はカフェで読書中にケータイで撮影したものです。

5 2011-07-30

携帯性が良いし明るい。
少し大きいけどとても明るい薄暗い処でもグリーンにしたので探しやすい。
お勧めです。

4 2012-09-06

ブックライトとして
寝る前に読書をする夫のためにグリーンを購入。
照明を付けていると1歳の子供が眠れないのと、寝室のコンセントが少ないのでコンパクトで電池式のものを探していました。
いくつかの候補の中で、非常時に使えそうなクリップで留められる点とデザイン・色で決定。
光源を直接見るとかなり眩しいですが、これはどのLEDでも同じだと思います。明るさはさすがに懐中電灯ほどはありませんがブックライト・非常灯としては十分です。けどもう少し明るいのが好みだったかな・・・。なので星4です。
また他の方のレビューにもあって少し不安だったON/OFFスイッチが無い点も、光源部分を開く(持ち上げる)と点灯・閉じると消灯で今のところ使い難さは感じません。
まだ長期間使用していないので電池のもちや故障などは分かりませんが、暫く様子を見て良いようなら自分用にもう一台買い足そうかと思っています。

5 2012-02-18

ピンク購入、2日後に到着。
0歳の子が寝ている隣で、2歳の子の絵本を読む時や、
寝かしつけが終わった後、自分が本を読みたいと思い購入。
・明りは十分! ライトを直接見てしまうと目が痛いので、
角度を変えたり調節すれば問題ない。
他のレビューに目が疲れるとあったけど、
自分に合った照らし方をすれば そんなに疲れないかなと感じた。
・傷ひとつつけたくないという程の本でなければ、
背表紙等につけて読めるし、そのままライトを閉じれば
しおり代わりにもなり便利。
・ライトの向きによっては、部屋の壁で子供と影を作って遊べるので
意外な用途を発見☆ 子供も喜んでいた。
・オムツ替えにも、豆球では暗くて不便だったので とても役立ちました。
読書をする方、育児中のママさんには重宝されると思います。
買ってよかったです。

4 2011-09-03

深夜の読書
地デジをきっかけにラジオと読書の時間が多くなった為スタンドライトを探してた時にこの商品を見つけました。
デザインが素晴らしい!一目惚れでした。
持った感じもいいですね、これがラバー塗装って言うんですね、すべって落とす事がないような感じがします。
携帯用にもう一台欲しいなと思いました。
欲を言えば、ON・OFFスイッチがあった方がいいなと思います。

5 2010-08-13

暗闇での読書
良い買い物でした。以前、値段はもっと安かったですが他のブックライトを使用しておりましたが、全く使い物にならずがっかりした事がありました。なかなか希望通りのブックライトがみつからなかったなか、偶然こちらでこの商品に出会いピンクを購入。見た目も可愛くしっかりしていて、本も暗闇の部屋の中でも読みやすく大満足です。

5 2013-07-28

ぱっと見は、一昔前の携帯電話みたいです。
(子どもは携帯が届いたと思っていました・・・)
明るさも手元を照らすだけなら十分だと思います。
スタンド式で安定しているので使いやすそうでした。

5 2013-07-21

なかなか夜の読書用の良いスタンドがなく、気になっていたブックライトを初めて購入してみました。
今までは、明るさが足りなかったり、角度によって文字が見えなかったりで不便でしたが、こちらはコンパクトで位置も自由に変えられ、便利でした。電池は充電式の物に変えるつもりです。

5 2013-07-18

子供が寝静まったあとにひっそり本を読むために購入しました。LEDが角度によりかなりまぶしく感じるときもありますが、暗闇でもしっかり読めます。ピンク、かわいいです。
メール便送料無料、助かります。

5 2013-02-28

もっと早く買えばよかった〜!!
寝室での読書に、夜の車内での手元明かりにと、とっても便利です。
ピンクを購入しましたが、マットなピンクなので大人かわいいです♪

5 2013-02-20

大変良かったです。
主人が就寝時に読書をするように購入しました。小さい子供がいるのでスタンド式のライトだとイタズラしたりするので、こういうタイプを探していました。
明るさも非常に明るく、読書しやすいそうです。熱くならないし、軽いし、大変便利だと好評でした。

5 2013-02-15

明るくて軽い
子供を寝かしつけた後にそのまま部屋で本を読みたいときに役立っています。明るさは申し分なく、商品が非常に軽いので仰向けで本と一緒に持ちながら読めます。良い買い物をしました。

4 2012-08-15

ピンク色を購入しました。スリムでかわいいです。思ったより明るい光でした。夜本を読むときに使ってみたいと思います。