5 2023-11-20

項目:【選択】 | 色:ダークグレー(10463)

とても使いやすいです!
物もしっかりしていたので安心しました!

4 2013-07-11

母も喜んでくれました★
通帳の仕切りがあり、沢山の通帳やカードが収納できること、銀行へ行くと必ず何かの控え等を窓口で頂く時にとっさに財布やバッグにしまうと後で分からなくなるといった煩わしさを解消してくれる通帳収納ケースを探していました。
まさにぴったりの商品です。母も喜んでくれていました。
しかし、私は一つ不満があります。
通帳の仕切り部分が硬くて薄いPPのような材質だったことです。
商品説明にはそのような記載が一切なく、見た瞬間ガッカリしました。
あの材質は長く使っているとバリっと切れてボロボロになる可能性があります。
出来れば、ナイロンの方が急いで通帳の出し入れをしても指が怪我をする心配がなく、安心して使ってもらえるのに…という思いで★−1です。

5 2010-11-04

想像していたよりも少し大きいですが☆細々していた物がまとまり☆持ち運びも非常に便利です(´∇`)

4 2009-09-02

使いやすいような使いにくいような...。
慣れるまでに時間がかかりそうです。

4 2011-11-18

これ一つでいろいろ収納!ほんとに便利!
カード12枚通帳6冊、加えてその他大切なチケットやシート類をまとめて、比較的ゆったりと収納できます。外側もサイドポケットになっていて、レシートやメモなんかも保管できます。ちょっとした旅行時にもあれこれ探す手間が解消されとても便利です。

4 2012-03-12

便利そうです。
今までは通帳やキャッシュカードがあちこちばらばらに保管してあって
すぐに見つけるのが大変だったので、こちらで一か所にまとめられてこれから
使い勝手がよくなりそうです。
グリーンは、若草色で落ち着いた感じでした。カード入れるところは
きつめなので取り出しにくいです。キャッシュカードやクレジットカード類が多いためもう一冊買って家族の分と自分の分と色で分けようかと検討中です。

4 2011-08-19

機能はバツグンだが仕上がりがイマイチ
収納量も多く、通帳や銀行カードがこれ一つにまとまるので、これがあると、本当にスッキリします。
機能面では、大変に満足です。
ただ、縫製が悪いというわけではないのでしょうが(縫い目も揃っていましたしね)、一部、トリミング部分の縫い目のすぐキワのところで、外側の素材の布が、ちょっとだけ、引き攣れているというのか、芯からブクッと浮いて、波を打ったたようにギャザー状のシワになってしまっているところがあるのが、不愉快です。
そこだけ、なんとなく、全体がかすかに反って歪んでいます。
仕上がりが、ピチッとしていないのです。
このせいで、見た目が、安っぽくなってしまっています。
ごくわずかな問題なのですが。
布のカッティングが繊維に対して斜めになっているところがあったからなのか、トリミング部分に対する布の張り方が悪いのか、あるいは、カバーの芯として中に縫い込まれている固い素材とのマッチングの問題なのか、わかりませんが。
やはり、製造を外国で行っているせいなのかな、だから、この程度の問題は避けられないのかな、と思いました。日本製だったら、あり得ないでしょう。
その点だけが、残念です。

4 2012-04-20

今使用しているものが古くなってきたので買い替えです。今のは、素材が牛皮製なので重みがありますが、こちらは軽くていいですね。でも、蛇腹の部分がもう少し丈夫な素材であればもっと良いのに。と思いました。これからどの位もつかは使ってみないとわかりませんが、今の感想でした。

4 2012-03-14

商品名はキングジムのスキットマンです。
バイブルサイズのシステム手帳よりちょっと大きいくらいで、存在感があります。
さらにオレンジを購入しましたので、とても目立つのでなくしそうにありません。
カードを入れる部分が少しチープですが、12枚カードが入り大満足。
ボールペンの収納があり、非常に使いやすいです。
また表側にも大きな収納スペースがあり、とても気に入っています。

4 2012-03-12

通帳もカードも沢山入れられて便利だと思います。私は印鑑も入れて使うのですが、メッシュポケットに印鑑を入れると、ポケットの上のカード収納を使用しずらいかなと思います。ただ、元々印鑑を入れる為には作られていないと思うので、仕方ないかな。色はオレンジにしました。が、レッドもあればよかったなぁと個人的に思いました。

• Shimuo01さん
  • Shimuo01さん
    30代 購入者 レビュー投稿 40

4 2012-02-29

通帳の出し入れが楽なようにじゃばらのケースが欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。ケースの厚さが4cmくらいあるのでハンコなどかさばるものも余裕で入りそうです。じゃばら部分は少し安物っぽいけど、その他はしっかりしてます。値引き、ポイント、送料無料を考えたらとってもお得な買い物をしました。

5 2012-02-26

鞄の中の整理用に
なかなか、これっ!と言った通帳ケースが無くかなり捜しました。
通帳もカードも収納できて、鞄の中に入れてもオレンジの発色も良く、
見つけやすく助かります。

4 2012-02-20

沢山の通帳からサッと取り出したくて。
通帳10冊、カード10枚収納しました。通帳は、一目でどの通帳か わかるので、取り出しやすいです。 会社用と個人用がこの一冊で収まるので助かっています。 まだ新しくなじんでいないせいか、ぱんぱんですが、さらに印鑑1,2本 一応入ります。 デザイン、色のトーンが やはり日本の事務用品っぽく、あと少し ちょっとしたオシャレ感が欲しいので☆4つです。 ちなみに、オレンジを購入。

• lilicuteさん
  • lilicuteさん

5 2011-10-15

ひとまとめ大満足!!
大満足です。通帳とカードを別々に保管していて、銀行に行くたびにカードを忘れたりしていたのが常時まとめておけるため、忘れものもなくなり本当に便利さを実感しています。一目でどこの銀行の通帳かもすぐわかります。オレンジを購入しました。バッグの中でも自宅でもとても目立ち存在感ありです。とにかく購入して良かったとしみじみ思っています。

4 2011-01-25

すごい収納力!
小さいながらも会社を経営しているので、通帳はプライベートと仕事用合わせて、8冊。さらにキャッシュカードだの、振り込みカードだの、と大量のカード。
銀行に行くたびに、「あっ、あれ忘れた」と思っていた私も、この商品にすべてのカードと通帳を入れておくことで、忘れ物知らずになりました。
さらに、マチがあるので、印鑑も一時的に入れて持っていくことができます。
ただ、残念なのが、通帳のポケットがプラスチック製なので、ちょっと冬場はかたくなって指先を傷つけたりしやすいこと。なので、★4つです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース