• ecosakさん
  • ecosakさん

4 2023-11-09

項目:【選択】 | 色柄:ナチュラル(31050)

秒針は音しません。デザインも文句なし。
メモリが正時にしかないので、そこが気になる人は、悩ましいと思いますが、シンプルで秒針にアクセントがあり、フォントも珍しいので、見た目気に入った人にはオススメです。
値段がもう少し安かったら最高ですが...

5 2023-08-03

ブラウン購入しました。やや大きめですがシンプルでとてもいいです。主張しすぎないのでどんな部屋にでも合うと思います。

5 2023-05-05

赤の秒針がとても可愛い
ブラウンですが、ブラックに見えます
秒針の音もしない、電波時計など機能面もとても満足です

5 2009-07-17

シンプル!
ブラウンを購入しましたが、実際はかなり黒に近いです。
時計の隣に飾っている写真の枠が黒なのでピッタリとマッチしていて良かったですが!
時計の針が チックタック言う系なので、時計の音に敏感な人は避けた方が無難かも。私は気にならないので平気でした。(音が気になったのは掛けてしばらくの間だけ)
結構大きいです。でも目がかなり悪い私には裸眼でもぼんやり時間が分かって便利。
注文したあとに「取り寄せになる」とメールが来ました。急ぎではないので問題なかったが、購入段階で取り寄せになると分かった方がより便利だと思います。

• erisurumeさん
  • erisurumeさん

5 2014-08-05

シンプルで落ち着いててとてもいいです。電波時計なのでいつも時間が正確なのもとてもいいですね

5 2014-03-16

子どもが見やすい様に
デザイン、視認性ともに使いやすい商品です。
電波時計の電波の受信具合は、場所にもよるのだと思います。
(うちは、受信できず手動で合わせました。ちょっと残念。)
浅い角度だと、手前の文字が読めなくなります。奥行きがあるからこそのこの時計の雰囲気だと思うので、やむなしです。

5 2014-11-09

ブラウンを購入しました。シンプルな時計なのでダイニングにも違和感なく馴染んでいます。他の方も書かれている様に色は黒に近い感じです。秒針の音はダイニングに置いているので気にはならないのですが、寝室になると深夜は少しだけ気になるかもしれないです。あまりネットショッピングはしないので不安だったのですがデザインに惹かれて今回思いきって注文しましたがとても満足しています。他の部屋にも購入を検討しています。

4 2014-10-07

電波時計は楽チン
レムノスの同じ大きさの壁掛け時計が動かなくなり、こちらを購入しました。到着して電池を入れると自動的に時間を設定して動き始めたのが、健気というか、楽チンですね。文字盤の数字が小さい気もしますが、針が見やすいので問題ないです。

4 2014-09-11

シンプルで数字も見やすく,秒針が赤でいいアクセントになっていて,とても気に入りました.直径が5cm小さいほうのモデルとどちらにしようか悩みましたが,大きさはこちらにしてちょうどよかったと思います.他の方のレビューから,見る方向によっては数字が見にくい,ということもチェック済みだったので なるほどこんなものなのね,と思えました.

4 2014-07-25

シンプルがいい。
赤い秒針の電波時計を探していて、スイープムーブメント方式のLC10-21Wを考えていたのですが、12帖のリビングには小さいかなと思い、ステップムーブメント方式が気にかかったものの、ひとまわり大きいこの時計にしました。
実際、壁に取り付けてみたら部屋とちょうど良いサイズで、気になった秒針の音は、耳を近づけて微かに聞こえる程度でした。
ただ00分、よくわかるのが正午または深夜0時になると、12の真ん中で時針・分針は重なり合うものの、秒針だけが微妙にズレているので、星4つに…。

• yasutop1さん
  • yasutop1さん

5 2014-06-23

やっと見つけた!
自宅の内装や家具とカラーコーディネートを合わせるため、盤面が白で枠がダークブラウンの直径30cm位の掛け時計を探していました。
初めは家電量販店や百貨店で探していましたがどれもイマイチ。東急ハンズにまぁまぁのモノがあったけど決定打に欠ける。
そんな時、ネットでLemnosを発見し、この中からこのお気に入りの時計をやっと見つける事が出来きました。
電波受信もバッチリで、針がクルクル回って時間を合わせてくれ、大満足です。

4 2014-06-17

ブラウン購入
シンプルな感じで、でもどこか主張しているような時計です。ブラウンもブラックより。マットな感じの手触りで好きです。受信状態も良くあんしんしました。大きいので、結構高めの位置に取り付けるほうがバランスがとれます。うちは、以前のものが25センチくらいでしたので少々上にあげないとバランスがとれていないような気がします

5 2014-06-09

居間の壁掛け時計として購入しました。
電波時計は初めてだったのですが、問題なく電波が受信できたようでとてもお手軽便利でした。
文字が少し小さいかと心配しましたが、十分みえます。また、我が家は壁面全体が木なのですが、違和感なくマッチしています。
直径30センチ程度、木の円形フレームで赤い秒針の時計が欲しかったので、大変満足しています。

5 2014-04-29

シンプルでおしゃれ
ずっと新居のリビングのメインとなる時計を探してました。
自然な材質で電波時計、シンプルなもので秒針は赤がいい!という条件でこの商品にたどり着きました。想像以上に馴染んでます。
ナチュラルを購入しましたが、白い壁に合います。周囲の木質部分の継ぎ目も気にならず、秒針の音もほぼ聞こえません(すごく近寄れば聞こえる程度)。
サイズも小さいものと迷いましたが、針の形がこちらの方が好みだったので。結果的にはちょうど良かったです。
発送も早く、翌々日には届きました!付属のピンも良かったです。

4 2014-03-29

すでに部屋に馴染んでる!?
シンプルでおしゃれな電波時計を探していました。いくつか候補があった中で目にとまりました。買ってよかったです。かなりお奨めですよ?届いて初日ですが以前からあったかのように馴染んでいます。我が家と長い付き合いになりそうです。