• yoshipippiさん
  • yoshipippiさん

4 2013-01-02

少し小さいです
最初はDONKEYとかCOCKとか白系を探していたのですがどこも売り切れだし他の物にしようか悩みましたが、よく考えたら汚れるかもなぁと思いPIGEONにしました。
かわいくて満足です・・・が、小さいです。
時刻表が上下切っても入りません(泣)
時刻表が入らないというレビューありましたが、上下切ったら入ると思ってました・・・
今まで使っていたものより1センチ以上小さかったです。
定期入れってそんなに大きさに差があると思わなかったので大きさをまったく見ていなかった私が悪かったのですが・・・
ICカード入るには入るけどちょっと窮屈です。

4 2008-06-18

PASMOとか、バスカードとかいったものは問題なく入るのですが、駅でもらえる時刻表がそのままでは入りません。盲点でした。でも、商品自体はいいものですよ。ただ、カード状のもの以外をいれようと思ってるのであれば、要注意です。

5 2010-08-07

ぜひspiaを!
前のダメになったので、その時には絶対「spia」のシリーズから選ぼうと・・・
迷って、迷って、「ライオン」にしました。
ちょっと見は、植物っぽいけど、よく見るとライオン・・・
実物も、革のとことがとっても素敵なアクセントです!
ホッケ5つも使い易いです。
よいお買い物でした。

5 2007-07-22

名刺入れの予定が失敗。
馬鹿ね、私。名刺入れを真剣に探してて、
売り切れとかで、
このパスケース、デザインかわいくて、
これが使えるかなと思って買ったけど、
とても名刺入れには無理。
プラスティクのカードなら全然問題ないけど、
今は電車通勤でもないし、使い道ないし、
周りにも電車通勤しててこれプレゼント〜ってする人も居ないし、折角デザイン重視で少しお高めなのを購入したけど、
今の私には使い道がないので返品交換してもらう予定。
誤解のないように!この商品はとっても素敵です!
使い道があったら使いたい絶対!
なのに、買物失敗しただけです自分が。
名刺がごっそり入るわけないってね、スンマセン。
ほんっとカワイイ。素敵。
---------------------
商品自体に罪はないのだけど、お店の対応がよろしくなく(問合せに全く無反応)買物全体の評価としてはかなり点数が下げられた。当たり前の対応さえしてくれれば、他のモノを再度購入する予定だったのに残念。このお店のオリジナルの商品なのでなければ他の良いカスタマーケアの出来るお店で販売されて欲しい。良い商品でもどんな人にどんな風に売られるかで、最終的印象が影響を受けてしまうから、大事だなと感じた。
--------------------
レビューを書いて何日も経って、すっかり返品も出来ない諦めモードでいたら電話がかかってきました。メールで返信をしたそうなのだけど、届いておらず。最初に買物する時のメールは届いてるようだからその辺り不思議。丁重に謝罪をして下さいました。仮にサーバ関係でお店に非がないのであれば、余り責めてもお気の毒ですし。でも、ネットショップとして仮に外的トラブルが原因だったとしても誤解されて損のないように更に注意をはらうキッカケになったのかもしれませんね。アリガトウ。返品は無事出来ました。そして新しく別商品購入しました。

5 2014-05-16

写真のイメージのままです
色柄くっきり鮮やか、写真のイメージ通りです。素材もしっかりしてるので長く使えそう。
パスモの定期とスイカを使い分けているので二つ折りのパスケースを探していたので良いお買い物が出来ました。
一癖ある柄物で気に入ったので、同シリーズの商品でほしい形の物があればまた利用したいです。

4 2012-09-28

ずいぶん前から二つ折りの定期入れを探していて、
やっと希望の品にめぐりあえました。
ライオン柄を購入。
けっこう小さめですが定期と免許証は入ります。
ただ、布の部分は使ってるうちに汚れたりすり切れたりしちゃいそう。
ビニール加工してあったら満点だったかも。
でもお安いのでまた買いかえればいいよね。
送料無料はとっても嬉しい。

4 2012-09-14

可愛かったです♪
LION柄を購入しましたが、写真で見たイメージとほぼ同じでした。
作りもしっかりしていると思います。
ただ、思っていたよりも若干小さくて、駅で配る時刻表はそのままでは入りませんでした。また、薄手の紙などはすべりが悪く、入れづらいです。それから、厚みも折り畳むと1cmほどありますので、薄手のものをご希望の方には向かないかもしれません。
でも、デザインはほんとに可愛いです!これから使い込んでいきたいと思います。

4 2012-04-11

免許ケース
ハトと迷いましたが柄問題でライオンにしました!スポーツクラブに通う為、免許、会員カード、回数券、保健書、お小遣いを入れてます。しっかりした作りでとても気に入りました。

4 2011-05-29

商品自体はすごく可愛いです。絵柄も、花が中心にきていて見本とは違いますがこれはこれで良かったです。他の方のレビュー通り小さく、ラミネートされたものは入りませんでした。あと、表示には「メーカー取り寄せ」とは書いてなかったのですがどうもそうだったらしく届くのに時間がかかりました。書いておいて欲しかったです。なので-1です。

4 2011-04-23

プレゼント品ですが、自分でも素材感やデザインが気に入り、購入しました。

5 2011-04-08

改札を通るのが楽しみ!
デザインに一目惚れして、通勤用に購入しました。
手のひらにスッポリと収まるサイズで、こりゃもしかしたら小さいかな?と思いましたが、普段入れているICカード三枚、磁気カード二枚が見事フィットして一安心!
カードがスライドしやすいよう、表裏のポケットにスリットがあるのも個人的にはありがたいです。
愛用したいと思います。

• noralianさん
  • noralianさん

5 2010-07-31

GIRAFFEをギフトとして購入
姉から自分へのプレゼント(本人による代理購入)として、GIRAFFEを選びました。色みは、HPで見た見本とほとんど一緒。柄の出方は、レビューを読んで若干心配してましたが、見本通りでクオリティーが高く、とても気に入っています。欲を言えば、キーホルダー用の穴が欲しかったかな。でもデザインが良いので★5つ。ショップの対応も良かったです。包装紙はシンプルな青ストライプ柄にシルバー&ブラウンのリボンとシルバーのシールでした。ちょっとメンズ向け包装っぽかったけど★減らす程の不満はなかったです。

• ぜにいさん
  • ぜにいさん

5 2009-08-04

通勤が楽しくなるグッズを探して
SPIA(スピーア)の商品を探して購入しました。
買ったのはGIRAFFEの柄です。
期待通り、かわいいです〜。色味もPCで見たとおりでした。
通勤の際にカバンから出すのが楽しくて。
他の方が書かれているように、
時刻表はそのままでは入らないため、折りたたんで入れています。
でも、そんなことは気にならないほど、
持っていて嬉しくなるデザインです!

4 2019-08-15

柄の出方も良かったので、可愛いです。
でもカード入れが少し小さめなので、出し入れしにくいです。もう少し大きかったら、もっと良かったのに‥

5 2019-01-13

かわいいです
免許証いれとして購入したのですが、かわいくて気に入りました。