4 2015-05-21

可愛くておおむね満足。
色も質感も写真通りだと思う。
サイズが大きめのせいか、ティッシュ入れの口が開く感じが少し気になった。
あと中のポケットが低すぎて意味がない。
リップが立てて入れられると便利だと思う。
追記・表地は縫わないように、中のポケットと裏地を少し縫って仕切った。
小物が倒れずゴチャゴチャしないので、見やすく使いやすい。

4 2013-03-06

小物は沢山入るのですが、ティッシュを入れるところがかなり大きいです。
今はティッシュを2セット入れて使用しています・・・。

5 2010-10-15

ファブリックかわいい
ファブリックのかわいいシリーズですね。
いろいろ見比べて、今回は MEMOIRS にしてみました。
写真よりも少し色は濃い目でしたけど、かわいい♪
実際手に取ってみて、CAPRICE もきっとすごくかわいいだろうなと想像しましたw
大きさ的には、サイズを見て思っていたよりスッキリしてました。
もっともっさり厚みがあるのかと思ってたんですけれど、
中綿とかが入ってないからかな?
私的にはこのほうが好みですが、ふんわりクッション感が欲しい方にはちょっとイメージ違うかも。
がま口ポーチって、パカっと開けて使えるところがいいですよね。
コスメを入れるにはぴったりですし、
お財布とケータイを放り込んでちょっとお買い物に、っていうのもいいですね。

4 2018-06-25

布が丈夫ですし、柄も「かわいい」し汚れにくいです。小さな裁縫セットと薬のケースに、口紅やらコンパクトを入れています。がま口なので、バックに手を入れて見なくても開けやすく物が取り出しやすくて、かなり便利です。自分用に購入しましたが、プレゼントにも良いかもしれません。小物入れとテッシュケースが一つになっているのが何よりも気に入りました。

5 2015-06-11

デザインが気に入って購入しましたが、色が思ったよりも明るくはなかったです。
でも、ティッシュをわざわざ探すこともなく、使いやすそうです。

4 2014-06-14

届きました。
結構、大きくて生理用品もすんなり入ります。
ティッシュケースの部分は取り出し口に折り目がついて
しまった状態で梱包されていたので、その部分だけ開いてしまいます。なので☆−1です。
でも、かわいいの折り目を伸ばしながら早速、使います。
受注番号 198639-20140608-0324640330

4 2014-03-10

メモリーズ購入
ティッシュを入れられるポーチを探していました。四角いものだとマチがなくて小さいかなあ、と思いこちらを選んだんですが、思ったよりも大きかったです。手持ちの化粧ポーチの中に入れて持ち運ぼうとしていたんですが入らず、これ自体を化粧ポーチにしようと思います。リップ2本、バーム、プレストパウダー、小さい丸鏡を入れてちょうどいい具合です。模様は思っていたとおり可愛いです。少しピンク味が強く、可愛すぎたかなあとも思ったんですが、女子力を上げていこうと思います。(笑)

5 2012-05-06

コンパクト
ダブルファスナーのティッシュケース付きのポーチを購入して、量はたくさん収納でき使いやすいのですが、小さいバックの時にはこちらがいいようです。がま口も大きく開き最低限のコスメがすぐ取り出せ、やはりティッシュケースが付いているので、良いです。ほかの方のレビューにもありましたが、ティッシュケースの口は開いています。私個人の感想ですが、ポーチの生地がしっかりしているので、これくらい開いている方がサッと取りやすくていいです。

4 2011-10-01

がま口可愛い!!
がま口の化粧ポーチを探していて、サイズ・デザイン共に気に入ったこちらを購入しました。
MEMOIRSを選びましたが、本当に可愛い!
レトロな雰囲気とがま口がぴったりでした(^^)
プレストパウダー・日焼け止め・脂取り紙・リップ・鏡・コームを入れて持ち運んでいます。
マチがそれ程ないので、これ以上入れるとポーチが不恰好になります。
ちょっとティッシュが出しづらいのが難点ですが、気になるほどではありません。
作りがしっかりしていて、がま口大好きな私は満足でした。

4 2011-06-27

レトロな雰囲気です。
ティッシュケースがついたポーチを探していました。
レトロな柄が気に入って購入しましたが、生地がしっかりしていますし、
がま口なので中身が取り出しやすく、使い勝手は良いと思います。
ティッシュケースの部分はティッシュを入れると口が開き気味になりますが、
それほど気になりません。
MEMOIRSの他のデザインも欲しかったのですが、品切れの商品が多くて
残念でした。

5 2010-12-08

かわいい
本日届きました。
ティッシュケースと化粧ポーチは別々に持つので、思ったより大きくどうしたものかなと悩み中。常備薬その他諸々入れればいいかなあと思いましたが。
サイズは私の判断ミスなので別として、絵柄はとても可愛く生地もしっかりしているので◎
使っているケースが寿命のようなので一週間以内に届いたのが良かったです。他の商品の購入を考えています。

4 2009-10-14

ティッシュケースがついている
ティッシュケースがついている大き目のポーチを
探していました。
今まで使用していたポーチよりもやや大きめで、中に
ポケットがついているので、そこに常備薬などを
入れて使用しています。
かわいい柄と、ぱかっと開いて見やすいところもよいと
思いました。が、それ故に上の方までぎっしり詰め込むことは難しいです。

5 2015-10-07

丁度良いサイズ
ポケットにティッシュを入れてもそこまで気にならない厚みでした。また、色合いも良く大変気に入っております。メイクポーチとして使わせていただこうと思います。

4 2015-06-14

バッグの中の小物をまとめるために購入。
ただティッシュを入れると、その分がま口部分に
思ったより入らなくなるので−1で。
大きさとデザインは気に入っています。

5 2015-01-21

がま口のポーチがほしくて探してました。ティッシュケースまでついていて、とっても気にいりました!
届くのが楽しみです!