2022/07/08
    3段ポーチがほしくて 探していたらこのポーチが見つかりました。 ちょうど使いやすいサイズで良かったです。
    注文日:2022/07/01
    2011/09/28
    素敵です
    PIGEONを購入。届いたものを一目見て買ってよかったなぁ~^^と思いましたね。ファスナーを開けたときの入り口の長さは、大雑把にはかって一番上のポケットが16.5cm位、他の2つが18cm位でした。私はペンケースとして使うつもりで買いましたが、問題なさそうです♪柄違い、サイズ違いも集めてみたくなりました♪
    注文日:2011/09/21
    2021/12/01
    とのりの193さん
    子ども達の母子手帳や保険証や診察券を入れるのに購入しました! 3人いるので、母子手帳ケースだと嵩張るし出しにくいので今回個別にしました。 100均のカードケースに診察券などを入れて、使ってますが、母子手帳、お薬手帳、診察券すっぽり収まるので、助かってます! 柄も可愛い!! 売り切れなものが多くあまり選べなかったのが残念です。
    注文日:2021/11/18
    2016/03/26
    えの貴だけ38さん
    ひつじさんが可愛いっ
    『シープ』を購入しました。 みっしり描かれたヒツジパターンが可愛いです。 ペンポーチとして使用しています。 手前の一番小さなポケットは付箋メモを入れています。 真ん中はメモパッドを入れて、 一番大きいポケットにはハサミとペンを入れて使用しています。 大きさがありますので、カバンの中で迷子にならないのも気に入っています。
    注文日:2016/03/23
    2022/04/22
    購入者87268857さん
    とても可愛いです。買って良かったです。リピートしようか考え中です( *´艸`)
    自分用
    注文日:2022/04/16
    2015/10/04
    自分用に
    今まで使用していた物がダメになり、あちこちで探したところこちらの商品にたどり着きました。今までとと同じ形だし、使いがっても同じでとても気に入りました。いい商品にめぐり会えて良かったです。
    注文日:2015/09/26
    2011/11/28
    k_CTSR!!!さん
    母子手帳ケースに。
    普通の母子手帳ケースは開けづらそうだったのと、気に入るものが無かったので、コチラを購入しました。 1番大きいポケットにはSサイズの母子手帳と、モレスキンのダイアリー。 2番目にはロディアのメモNo11とペンと安産のお守り。 3番目には印鑑を入れています。 マチはそんなにありませんが、案外入ります。 同じ柄のカードケースも持ち歩いているので、カバンの中が鳩だらけですが(笑)とても可愛いです。 ファスナーも可愛くて、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/21
    2015/06/20
    すぐ届きました!!ずっとこのサイズでメイクポーチ探していたので助かります。ペン類は外のポケットに…と仕分けできて助かります。
    注文日:2015/05/08
    2011/11/13
    kinokinokino7870さん
    母子手帳ケースに
    市販の母子手帳ケースが大きくて重いので 代わりのポーチを探していました。 大きさはちょうどよいですが、もう少しマチがあるといいです。 しっかりした生地で、チャックの開け閉めもスムーズ。 一番大きな所に、母子手帳2冊と、プリント類、ペン。 2番目に、保険証。 一番小さな所に、病院のカードを2枚。 無料になる別冊は大き目だったので入りませんでした。 生地がしっかりしているぶん、伸びないので、 無理にたくさんは入れられません。 もう一つポーチを買って、 一人ずつにするか、このまま2冊入れて使用するか悩んでいますが、 今のところ2冊入っているので、このまま使用します。 汚れが目立たないように、黒っぽい柄にしましたが 地味ではなくて、他には無い柄で気に入りました。 梱包は、ビニル袋に茶封筒のメール便で届き、 すぐには届きませんでしたが、急いでいないので不満はありません。
    注文日:2011/11/05
    2021/02/23
    トフスランカさん
    Spiaのポーチは以前にも使っていましたが、生地の可愛さと作りのしっかりしている所が気に入ってます。 こちらのフラットポーチはバッグインバッグとして、ハンカチ、ティッシュ、予備のマスク、リップ、クリーム、ペン…など収納してますが、細々したものを入れても形が崩れず、いかにも化粧ポーチという感じもないので人目に触れても恥ずかしくなく、とても気に入りました。 思ったより容量は少なかったので、もうひとつ買おうか考え中です。
    注文日:2021/02/16
    2017/12/06
    ライチマニアックさん
    使い勝手が良い
    柄の出方がどうであれ、割とセーフなような、オウルを購入しました。 可愛いと思いますが、今商品ページを再確認したら、現物の色が大分暗いですが、ファスナーも写真の、オレンジ色の掛かった黄色ではなく、明るめのオレンジ色で、これもこれで悪くないとおもいますが、全体的に色が暗めで濃くなっていますね。 縫製はとても丁寧、しっかりしています。 生地の色と材質は、汚れに強いと思いますので、気に入っています。 バンソウコウ、サニタリー、痛み止め、全部分けて収納出来て、且つポーチ1個のみで、バッグの中がすっきりになりました。
    注文日:2017/11/10
    2017/04/22
    アルテミス369さん
    防災ポーチ用に
    災害の0次対策ということで、防災ポーチ用に購入しました。マチがほとんどない薄型ですが、携帯トイレやマスク、手ぬぐいなどスッキリ納まり、これなら携帯に負担が少ないと思います。真ん中にはお札が折らずに入るので、現金入れにしました。一番下にはペンと小型のハサミなど入れました。柄はひつじを選びましたがとても可愛いです。100円ショップのポーチで持つよりも気分も上がるので、おススメです。
    注文日:2017/04/02
    2016/05/27
    sanaeijiさん
    ガット,ツインクル,バタフライ,マーチ
    友達への誕生日プレゼントに通帳入れを探していて、近くのお店でマーチを見かけました。 第一印象は使い勝手がよさそぉ!でした。 が、誕生日プレゼントとしては安すぎかな。。と思って買わなかったのですが、家に帰って時間が経てば経つほどマーチが気になってしかたがない(笑) 楽天で販売されてたら買ってしまおうと調べてみると販売されてた!! ドレにしよお。決まらない。 悩んだ結果4つまでしぼって購入。 友達にどれがいいか選んでもらうことにしました。 2つプレゼントすることで単価が安い問題もクリア! 現物が届いて、実際に通帳を入れてみましたが思った通り! いい!! あとは使ってみての耐久性ですね。 もし友達が、私のお気に入りのマーチを選んだら。。。 自分用にマーチを追加購入します(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/25
    2012/07/09
    2個目の注文。【追記有り】
    柄違いを使い、柄が可愛くマチがないのでバッグの整理に使いやすく2個目を追加注文。 手触りとレトロな色/柄が良いです。布もしっかりしてます。 わんぱく盛りの小さい子供が3人いて持ち歩く荷物(小物も…)が多めなんですが、このポーチを2つ使えばスッキリと整理できそう。しかもマチがないのでバッグの中でかさばらないのが◎。 公園や病院など、何かと人前でポーチを出す事が多いのでスピーアのポーチなら堂々と出せます。可愛いから。 今回も前回同様《在庫有り》表示ですが…取り寄せで手元に届くまで10日前後かかるようです。今回は急がないので良いですが、注文から10日かかるのはやっぱりテンション下がりますね…。楽しみに商品が届くのを待つことにします。 【追記】入荷が12日-13日になるとメールが来たにも関わらず発送メールが来ないので履歴詳細を見てみたら12日発送済みになってました。まだ届いてないけど。今回は発送メールは無し。不親切なお店だなぁ。取り寄せで待たせてるのだから…届くのを心待ちにしている購入者の気持ちも考えて欲しい。商品は★5だけどお店は…不親切。入荷後すぐ発送してもらってるだけマシ…と思わないといけないのかな。
    注文日:2012/07/08
    2022/04/17
    manami,Kerberosさん
    便利でかわいい!
    丈夫でポケットもあるので、衛生品とお化粧品を分けて入れられて便利です!
    注文日:2022/04/05
    2022/02/20
    完売してるものが多く欲しいデザインは選べませんでしたが、フラミンゴも可愛いです。 写真で見るよりしっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2022/02/17
    2020/10/12
    気に入りました
    気に入った柄は在庫なしだったのでフラダンスにしました。 深いグリーンが落ち着いたかんじですがパイピングのブルーが鮮やかなブルーなので落ち着き過ぎずいい感じでした。 裏地色も写真だと紺色に見えましたが、パイピングの色をもう少し薄くした綺麗なブルーでした。 通帳や医療関係の診察券、お薬手帳をまとめられ、二段目には予備のマスクが数枚入り予備の持ち歩きに重宝しそうです。 迅速丁寧な対応と発送も有り難うございました。
    注文日:2020/10/09
    2020/08/23
    リピです。
    今回はお友達へのプレゼントで購入いたしました。自分も同じ物を持っておりますが、大変使いやすく、便利なので、こちらに致しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/08/15
    2020/05/05
    プレゼントに購入しました。 ラッピングをお願いしたので、中身は確認できていませんが、渡すのが楽しみです。 ファスナーが3つあり薄型なので、持ち運びにいいと思い選びました。
    注文日:2020/04/26
    2020/03/28
    トップリード1000さん
    ファスナー部の滑りが良く使いやすいです♪
    丁寧な梱包ありがとうございます。 コメント欄で「プレゼント用に手紙を同封したいので、口をとめないでほしい」とお願いしたら、ちゃんと聞き届けて頂いて、ありがたかったです。差し上げた方から、「ファスナー部も滑りが良く、使いやすい」と高評価を頂きました。在庫切れのデザインがまた復活することを期待したいです。また注文しますね♪
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/03/23
    2019/11/22
    kasasho0797さん
    ひと目ぼれ
    ひと目みてこれいいと思いました。 デザインも可愛く素敵だし、機能性も優れた品でした。 また是非購入させて頂きたい商品です!!
    注文日:2019/11/04
    2019/09/09
    可愛い!ずーっと探してました。
    気に入って数年、2種類を使いました。普段の財布と、ナプキンや絆創膏、常備薬、ビニール袋などを入れて毎日持ち歩いてました。さすがに、ヘタっできたので買い替えたいなー、と思ってました。もう手に入らないと思いこんでましたが、まさか楽天で出会えるなんて!ありがとうございます。分厚くて重い財布とは、おさらばしてとっても快適です。気になる柄があるので、リピート予定です。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/07
    みぃピぃーさん
    孔雀の柄を購入
    めちゃくちゃ可愛いです!!固すぎず柔らかすぎずの生地でファスナーが3つあるので使いやすく分けやすい! 色々可愛い柄が多く悩みに悩み孔雀にしましたが、実際に見て可愛いので気に入りました。
    注文日:2019/09/02
    2019/03/12
    まるりんっこさん
    コンパクト&かわいい!
    通帳入れを探していましたが、なかなか気に入るものがなく(´Д`)そんなとき、3つのファスナーがついたこちらを発見!カードもいれたかったので、大きさやサイズによって、入れる場所が違うので分けれるなと思い、購入しました。発送や到着もとてもはやく、なによりコンパクトにまとまって使いやすいです!整理できました(^_^)柄はシープを選びましたが、かわいいです☆
    注文日:2019/03/10
    2019/03/03
    orange うさぎさん
    使いやすい
    3個持ってます。 ・お薬手帳と診察券を入れて病院用ポーチ お薬手帳が入れられて便利です。 ・バックの中に入れてバックインバックとして利用 バックの中が整理整頓されて使いやすいです。 ・常備薬を入れて持ち歩く為のお薬ポーチ 薄いポーチなのでがさばらずに持てます。 きっちり整理したい方、幅狭のポーチで良い方には是非オススメです。
    注文日:2019/02/25
    2018/06/24
    05294870さん
    通帳やポイントカード等を一つにまとめたく 購入しました。最初特に好みに思う柄がなく 何となく選んだ柄でしたが、色合い良く オウルが可愛いです。使い勝手も良い感じです。 表面も汚れに強い、水を弾くとかの素材も あっても良いかな。と思いました。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/11
    可愛い!
    キャンバス地で、写真のまんまです!サイズもちょうどいいです。ポケットで使い分けれるのもいいです!サイズ違いも検討したいなぁと思います。
    注文日:2018/04/03
    2017/06/10
    malwさん
    化粧入れとして使用しています。 筆とかが別で入るのも良かったし、デザイン見気にいってます。
    注文日:2017/04/08
    2016/09/02
    象さん
    直径12cmの円定規が入るペンケースが欲しくて、こちらの商品がサイズ的にピッタリだったので購入しました。 とてもしっかりしてます。 マチがないので外側のポケット部に沢山物を入れると使いにくいですが、仕分けができるのはとても有難いです。 柄はエレファント。 マーチと迷ったのですが、象の方が飽きないかなと思って。 優しい色合いで気に入りました。 (チャックの青が別の色の方が良い気もしますが…) 長持ちしそうですが、ヘタったら違う柄をリピしたいです^ ^
    注文日:2016/08/31
    2016/04/12
    フラダンスの柄を友人にプレゼント
    プレゼントとして購入したので実物は見ていませんが、「健康保険証も入りそう」と喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/15