5 2007-02-18

キッチン用に購入しました。45Lででかいですが、このゴミ箱はとてもかわいいです。商品は、自分で組立てするのですが、フタの止めピンは本当にかたーいです。ぬるま湯に数秒つけてからはめると、かるくできます。イラッ(--#)てする前にためしてみてネ。

5 2012-09-03

満足
3年前から使い始め、分別のために買い足し今は3つになりました。
屋外で使用してますがへたることなくばっちり活躍中。
ですが、色選択には注意が必要。
茶色は数ヶ月で色褪せてきます。うちのはもうかなり白けています。使用には何の支障もないのですが。
濃い緑は色褪せ少ないです。海外のゴミ集積にも緑が採用されてるのはこれが理由かなーなんて思うくらいです。
黄緑は室内使用ですが、室内だからか色褪せはまったく感じません。
初期投資は要りますが、長く使えるのでオススメです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2010-09-16

早速野外に設置しました。
ペットボトルとプラチックごみの分別に活用させます。大きくて丁度良い大きさです。御洒落なダルトンを見つけられて良かったです。

4 2011-06-24

キッチン用に
週2回のごみ回収のため、毎回収集日付近になるとゴミバコに入りきれなくなり、ゴミ袋を床に時下置きしてましたので、大きくてオシャレなゴミバコを探してました。なかなかお店には無く、ネットでこちらを見つけられ満足です。地域のゴミ袋は45リットルの持ち手付きの袋でごみ箱入れ口よりも小さいため、全体が四隅には袋が足りませんでしたのでマイナス1で。。。ただ三方向はかかったので問題なく使用できます。色は白が良かったのですが、口コミで評判が良くないのでブラウンにしました。白いキッチンカウンタ−やフローリングにもなじみ、こちらにして正解でした。

• iory1218さん
  • iory1218さん

4 2010-10-14

燃えるごみ用・外に置くつもりでしたが。
想像していたより小さめでやはり45lゴミ袋はきつきつで引っかかるくらい。側面に長さ10センチ擦り傷が何か所かついていました。きれいなものを希望の人なら不満に思うかもしれません。
小さめだったので勝手口の外で使うつもりが室内で使用することになりました。
組み立ては簡単にできました。
18Lと並べて見るとかわいくて満足しています。

5 2009-09-29

オレンジを購入。母も使いやすいと気に入ってくれました。
色がテカテカでおもちゃっぽいので、つや消しで落ち着いた色のほうがよかったかも。

5 2009-05-16

台所のごみに
台所に置くゴミ箱を探して、赤を購入。
45Lのゴミ袋をかけて使ってもいいし、中に収納してしまってもOkです。
密閉している様子はないけど匂いもそんなに漏れません。
何より可愛い。
組み立ては私は苦手じゃないので大丈夫でしたが、説明不足なところがあるので苦労する方もいるかもしれません。
力はいりませんよ。

• UTママさん
  • UTママさん

5 2013-08-27

屋外用
収集日まで生ごみを室内で保管したくなかったため、屋外で使用しています。
水ハケ用のキャップがついているのが決め手です。
組立する際、かみ合わせが堅かったのですが、素手でいけました。
カラスよけにもなるので重宝しています。
緑が色あせにくいというレビューがあったので、緑を購入しました。
軽くて移動しやすく、普段ゴミをためるのにもサイズがちょうどいいです。
何よりオシャレで、大満足です!

4 2009-02-19

組み立て結構力がいります。怪我に注意。赤は西日の当たる勝手口に置いたら色が薄くなり安っぽい色になってしまいました。同時期に買ったグリーンはまだキレイです。使用してまだ半年です。

4 2010-09-06

オレンジ色4ヶ購入し、プラスチック製ゴミ容器を探していたお客さんへプレゼントしました。色も鮮やかで、大きさもお客さん好みだったらしく、とても気に入ってもらいました。自分用にも欲しくなりました。フタを取り付けるピンは比較的簡単につけることができました。
車輪の内側のナットがプラスチック製だったので、耐久性がどのくらいなのか気になりますが、たしかに内側をのぞいた時の見た目は良いです。
取り付け工具がすぐに曲がってしまい、工具にちょっと問題ありかも・・・・。会社で組み立てていたので会社にあったスパナで組み立てました。

5 2009-02-15

キッチン用に
キッチン用にアイボリーを購入しました。ブラウンにするかすごーく迷ったのですが、キッチンに置くのでより清潔感がありそうなアイボリーにしました。
実物は、アイボリーというよりはオフホワイトという感じでちょっとイメージとは違いが・・・。フローリングやキッチンの食器棚と色が合うブラウンの方が良かったかなとちょっと後悔しています。
フタの組み立ては、お湯で温めてから組み立てたらすんなりできました。素手で行いましたが、合計5分もかからなかったかも。
機能的には大満足なので、もう一つブラウンを買い足そうかと思ってます。

5 2011-11-16

キッチン用
さっそく届きました!!発送も早く助かりました。私はオレンジを購入☆組み立ては簡単で5分もかからずに出来ました。
うちはペットがいるのでゴミを荒らされないように購入したのですが、見た目も可愛く大きさの割りに邪魔にならないデザインだと思います。
スリム型よりも私は使いやすいです。あと一つ、購入しようかなと思ってます。

5 2009-12-26

オレンジ色を購入しました。明るい色が、うれしいです。おしゃれなゴミ箱を求める方にお勧め。
45リットルのゴミ袋がぴったり納まります。ただし、ゴミ袋をセットするときに袋の表面をひっぱらないと四隅にきっちりかからないため、慣れないうちは、袋の端が破れます。繰り返しているうちに要領が分かるようになると思います。きっちりゴミ袋がセットできれば、蓋を開けたときの見栄えもかなり良いです。また、底に排水用のポッチがついているので、水洗いがしやすいです。

• くに9284さん
  • くに9284さん

5 2008-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家の中でもOK
可燃ごみ、軟質プラスチック用に色の違うものを2種類購入しました。本体が大きいので、市指定のごみ袋をそのまま入れて使うことができて助かります。
キッチンの隅に置いてありますが、蓋があるせいか特に嫌な臭いもせず普通に使うことができてよかったです。
難点といえば、本体が結構大きいため、本体に沿ってごみ袋を引っ掛けることができないこと。自分でフックを取り付けるか、かなり大きなごみ袋を使うか、といった手段を取る必要があります。

4 2007-12-18

資源ごみ用のゴミ箱として2つ購入しました。ゴミ箱は隠しておきたいものだったけど、これは人に見せたいくらいかわいい♪
外に置くので、日焼けして色が落ちてきたりしないなぁとちょっと心配だったけど、全然大丈夫でした。(1年近く使用、夏場も外に放置)
45Lのゴミ袋だと、ゴミ箱の口の方が広くてひっかけられないのだけが残念。なので星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱