• BC13さん
  • BC13さん

4 2008-11-01

玄関先の掃除用に購入しました。色もかわいくて気に入っています。ほうきのブラシもやわらかくて細かい砂埃もとりやすいです。ちりとりにゴミを入れる時にガシャガシャ音がしますし、細かなゴミもあまりきっちり取れませんが、外で使うものだしそれほど気にはなりません。フェイスマークがかわいくて、子どもが一緒に掃除を手伝ってくれます。買ってよかったと思います。

4 2011-09-21

曲がった毛先は熱湯で直ります
玄関ポストの色に合わせてdarkgreen×ivoryを購入しました。
届いた時、ほうきの毛がちりとりに押しつけられて曲がっていましたが、熱湯をかけたら簡単に真っ直ぐに戻りました。
色とデザインは写真のイメージ通りで、とっても可愛いです♪
ただ、ほうきとちりとりがドッキングできないので収納に一工夫必要なところが残念! なので☆4つ。

• 実園さん
  • 実園さん

5 2008-11-17

アイボリーを購入しました。お友達へのプレゼント。以下はお友達絶賛の内容です:
ほうきがしっかりしていて、ヘナヘナしていないので部屋の中もしっかり掃けます。掃除機を出すのが面倒でも、これはサッと出してしまえるのが良い。
壁にひっかけておいてもいいですが、ちりとりとほうきをセットして床に置くと、ちりとりが自立します。玄関にちょこっとおいてたら、「おしゃれね」ってご近所に褒められました。

4 2008-06-27

お掃除が楽しくなります。使わないときも目障りではないのがよいです。
多少ちりとりが扱いづらい、かな?

4 2015-01-10

お気に入り☆
サックスとアイボリーで迷いましたが、アイボリーを頂きました。
室内の、ザラっとした床材(テラコッタのような素材)のところは、簡単にお掃除したいとき、クイックルワ◯パーでは抵抗があったので、こちらを選びました。
ほうきの毛質は、わりとしなり、柔らかめで使い心地は気に入っています。
ちりとりも特に普通に使えます。
ただ、立ててしまうとき、ちりとりにほうきの毛が少し挟まり、遊び毛のようになってしまいました。
なので、お掃除道具を仕舞うところにほうき、ちりとりを別々に掛けて仕舞っています^^;
それで☆4つにしました。
見た目は気に入っています。

4 2009-12-28

オシャレなほうき&ちりとり
ホームセンターのほうき&ちりとりだと、玄関先に出しっぱなしじゃみっともないと思い、購入しました。
デザイン的は非常に満足していますし、使い勝手も毎日使うものでもないし、細かいちりを取るわけでもない(落ち葉や、どこからか来た吸殻等々程度)ので特に問題ないです。
機能重視ならホームセンターで買うべきでしょうが、総合評価で満足しています。

5 2017-02-23

色選びに迷う
外に置いても汚れが目立たないようにグリーンを購入。しかしながら持ち手の白が効いていてとても可愛い感じです。

4 2015-11-27

新築祝いに購入しました。色、形ともに気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2012-12-13

まだ実際には使っていませんが、お試しに出してみました。オシャレでかわいいです。しっかりしていて、長く大切に使いたいと思います。

4 2012-05-11

箱から取出して、すぐに「かわいい」って
叫んじゃいました。子供も気に入ったみたいで「早くお掃除したい」と言ってくれたので、私もうきうきです。掃いた時の感触もよくて、長く付き合えそうしです。

5 2012-02-22

アイボリー×レッド購入
今まで普通のホウキ&ちりとりを使っていましたが、可愛くないので玄関に置くのが嫌で可愛いホウキセットを探していました。
可愛いだけで、実用性は無いんじゃないかな?と思っていましたが想像とは違い使いやすいです。
サイズも丁度いい大きさです。
これからは、わざと目立つ所に置きます。

4 2012-01-25

思ったより大きかったです。
しっかりしているので、外の掃除には便利に使えそうです。

• nyanjiro3さん
  • nyanjiro3さん

4 2011-12-01

新築祝いに
簡易包装とありましたが、ちりとり部分をとっても素敵に包装してくださっていました。プレゼントにも大丈夫な包装です。
友達の新築祝いなのですが、外構はこれからということで、玄関に砂埃がおおいそうで、このほうきとちりとり喜んでもらえました。まだ使った感想は聞いてないので、ひとまず☆4つで。

4 2011-11-08

何色にしようか迷いましたが サックスを購入しました。 早速玄関前に置きましたが かわいいです。私は使い勝手より 見た目重視派なので 大満足です。 使ってみたら 普通のほうきよりは使いにくいかもしれませんが 柔らかく思ったより大丈夫です。ちりとりは 少し重いですが…。

4 2011-11-01

色合いがとても好みです
色合いとデザインに惹かれて購入。実物もとても素敵です。ほうきをちりとりに収納する際にほうきの毛が折れてしまうのが難点ですが、かわいいから許せます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき