• domnicさん
  • domnicさん

4 2009-11-21

木がとても薄くて軽くて、カバーになる透明ケースはペラペラのプラスチックだったので最初はちょっとびっくりしましたが、これだったら万が一、上から落ちてきても怪我しなくて済みそうで逆に気に入りました〜!
価格の安さとデザインのシンプルさが良くて購入して、なかなか満足^^
針がステンレス?で光に反射して見にくいので、油性マジックで塗りました〜。
秒針の音はカチカチ音がする方です。神経質な人は気になるかも。

• McHILLさん
  • McHILLさん

4 2013-12-17

子供部屋用に購入しました。
文字盤にカバーすら付いていないとてもシンプルな時計で、他の方のレビューにもある通り、非常に軽いです。
パッケージがそのまま文字盤のカバーになるにはなりますが、当方は木の質感を活かす為、カバー無しで使っています。
作りの割に少し割高かな?とも思いますが、珪藻土の壁にも良く合い、購入して正解でした。
ステンレス(?)の針が少し反射して見難い時があるので、視認性を重視される方は注意した方が良いと思います。
レムノスの時計はシンプルでどんな部屋でも合うので、この他に使っている2つの掛け時計と、定期的にローテーションさせようかと思います。

5 2014-11-19

寝室のカーテンが青色のため、青色の壁掛け時計を探していました。なかなか見つからず、この品を見つけたときに、可愛い!と思いました。
木の感じが良く、青も鮮やかで、購入しました。
届いてみると、値段が高い割りに、思ったよりも木が薄く、少し安物っぽい感じは受けましたが、壁に掛けてみるととても素敵でした。
プラスチックのカバーは、外して使用しています。木の感じが、とてもいいです。
夫も、いいね!とお気に入りです。

• Luckbabyさん
  • Luckbabyさん

5 2008-06-18

落ちても安心
子供がいるので、リビングにかける時計は1)ガラスを使わない 2)軽い(万が一落下しても怪我しない) 3)シンプルな文字盤で見やすい の3つを重視して探していましたがなかなか適当なものがありませんでした。こちらのお品はすべて満たしており、埃よけのカバーも付属しているので手ごろでした。スタンドをつけて、カーテンレールの上にのせています。子供も早速喜んで時間をみています。

4 2013-01-25

とてもかわいいです。本当に木で、ナチュラルで、気に入りました♪とても軽いです。白にしましたが壁紙が白だったから、赤にした方がよかったかなっとも思いました。送料無料だったら、なお良かったなと思いました。

4 2016-10-06

無事に到着
ホワイトを購入。思った以上に文字ばんが見にくい、やっぱり文字盤は子供が見るにはブラックにすればよかったかな。

4 2015-04-03

かわいい
地震などで落ちてきても影響の少なそうな「軽さ」
見た目の「かわいさ」
文字盤やフォントの「みやすさ」
で選びました。
カバーのプラスチックは「へこみ」などがあり、角度によって目立ちますが
ほぼイメージ通りの商品で満足しています。

4 2015-03-01

かわいいです
お手頃なお値段で可愛いデザインだと思います。
他のインテリアとマッチしていい感じです

5 2015-01-19

掛け時計
使っていた時計がフックごとはずれ、ガラスが割れてしまったので買い替えの為購入。子供も小さいので、危なくないようにガラスを使っていない製品を探して、この製品に行きつきました。実物は軽くて、プラのカバーもついており、非常に使い勝手が良いです。

• hshi7385さん
  • hshi7385さん

4 2013-05-29

かわいい!
色合いが部屋にぴったりだったので購入!赤字も可愛く、シンプルで気に入りました!

5 2010-08-13

可愛いし、軽くていいです。高いところに掛けていても安心。これならシールフックでも充分下げられると思います。白にしましたが、思っていたより見やすいし、音もうるさくなくて良かったです。

4 2009-10-20

あまりの軽さにびっくりしましたが、万が一落ちてきて頭しぶつかってもけがすることもなくていいかも。デザインかわいくて満足です。

5 2008-08-28

インテリアに目覚めて!
とても気に入りました!
値段も、見た目も素敵な商品を探していたのですが、F○ancF○ancとか、むじるしでは、素敵なものは値段が高く・・・・。このお値段でこのデザインは素敵♪ただ、文字盤のホワイトはあくまでもインテリア重視の方にオススメです。音も無音だし、良いです。

5 2007-11-09

子供部屋にかけるので、木目で数字のを・・と思うと
なかなか無かったのでこれを見つけた時は嬉しかったです。
カバーもついてるので埃もかぶらず、
子供も見やすいので子供部屋に最適だと思います。

4 2013-07-25

シンプル
思ったより華奢な作りのように感じられましたが、壁にかけてみると可愛らしく気に入りました。シンプルな部屋なので赤を購入しいいアクセントになりました。