1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-12-16

これをタンスに入れておくとほのかな香りが
これが入っていると息子のタンスでもほのかにいい香りがして、スーツなども
ほのかな香りで嫌なにおいがしません。

5 2016-07-03

におい袋作り マイブーム?
只今、におい粉調合をチャレンジしようと色々取り揃え中ですが,鳩居堂のこのにおい粉がお気に入りでよく使っています。今回は専用の西陣織の布も購入し におい袋製作のマイブーム?になり におい袋が増えはじめ多分プレゼントしてしまいそうなので 人様に差し上げるとなると確かな香りと思い にほひ粉 の追加購入です。今の我が家は、箪笥の中だけでなくあちこちの部屋や 汗臭くなる車の中にも僅かに香るぐらいに小さいのを置いてみました。ちなみに.におい袋の中に粉を詰める時お茶パックを使用しています。形良く畳めて 詰め替えも便利です。

5 2019-03-25

いいです
着物などの防虫用ですが、防虫香という名の通り純和風の良い香りです。 私は着物は殆ど処分しましたので、洋服ダンスや物入れ、トイレなどにも置いています。 香りが長持ちしますし、この香りが意外と置き場所と馴染んで役に立っています。その上、成分が天然のもので殺虫剤が入っていないというのがとてもうれしいです。

5 2018-06-19

ずっとこれはあって欲しい
この商品の香りはとても複雑なのにさわやかで、良いお宅の方の香り(笑)がします。「和」の香りです。寺っぽくはないと思いますが人それぞれ。ちゃんと箪笥でお着物を管理されているんだなぁって思う香りです。しょうのうのツーン感は無いです。使い道も自分次第で箪笥に入れてよし、小分けにして持ち歩くのもよし、中身を出して茶香炉で香を焚いてもよし。百貨店で見つけてから長年使っています。

5 2021-10-10

防虫効果と香り
毎年着物箪笥用に購入している製品です。 上品な香りと防虫効果があり とても気に入ってます。

4 2021-08-13

いい匂いがします
毎回購入しています。
一般の防虫剤の臭いが苦手なので、このお香を見つけました。
一年持つし、着物にも使えるので経済的です。

• koro0918さん
  • koro0918さん

5 2020-12-31

着物を保管している桐ダンスで使用。着物を着た時にほんのり香るかおりが好きでリピート購入しています。

• 冗祐さん
  • 冗祐さん

4 2016-11-17

いい香りです
寒くなり、押入れに入れていた冬用の布団を取り出した際に、ほのかにまだ香っていました。
いつもは陰干ししても閉まっていた匂いがまだ付いていたんですが、これのおかげでいい香りです!

5 2016-06-27

和箪笥の防虫に
従来和装用として 防虫に樟脳をを一つづつ入れていたケースを この ”にほひ粉”に入れ替えています。和の香りと防虫効果でお気に入りです。今までケースに入っていたにほひ粉は香りも柔らかになっているので袋を作って整理ダンスに入れました。ほのかな香りが洋服や下着に移り二度楽しめます。

4 2015-11-16

とても香りが良くて。
とても香りが良くて、クローゼットの中にこのまま入れておくとほんのりと香りが衣類に移って良いです。

• pigronaさん
  • pigronaさん

5 2015-10-02

やはり鳩居堂
いままで吉祥寺の東急であたりまえのように季節事に購入していたのですが、引っ越ししてからどこで売ってるのかしらと思いつつ楽天さんで探していたら、こちらのお店で発見。早速購入いたしました。
いつもの安心な香りです。

5 2015-07-08

これは一生外せない。
百貨店で見つけてから、ずっと使っています。飽きません。着物に香りを移したりするのは勿論ですが、中身を適量取り出して、お香として玄関で焚いています。辛すぎず、甘いまでいかない印象的で上品な香りです。和の香りが好きな人なら、街ですれ違ったら振り返ってしまう良い香りだと思います。個人的にですが。

5 2019-11-15

日課
お香初心者ですが 機能的に初めて知り 変わっていたので試したくなり購入しました あれこれ 試すのが これから楽しみです

4 2015-10-09

香りが良い
香りが良くて、そのままクローゼットに入れていますが、中がとても良い香りで満足です。

3 2019-11-01

防虫剤としては良いのかもしれません
私が「和」の香りに慣れていないだけだと思いますが、クローゼットの中に入れるのは…考えてしまいました。防虫剤としては優秀そうなので、納戸の中で活躍して頂こうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香匂い袋