2016/06/29
    アチロバさん
    お友だちへ
    見た目の色合いといい形といい、とっても可愛らしくてステキで! お友だち数名に手渡しするちょっとしたプレゼントには最適でした。 自分用にも欲しくて購入しましたが、まず箱がしっかりしていて、中の薄紙にもうっすらイラストが入っていてとってもステキで高価な感じがします。 香りは個人的にはグリーンの渦巻き型のものが気に入りました。よく行く数珠屋さんの香りがするからです。 香りはきつくなく丁度良いかと・・・ 時期的に部屋もにおいがこもりがち。湿度も高く疲れがちなこの時期にはうれしいプレゼントだったと、友人たちによろこばれました。 今度は入浴剤を購入したいと思っています。
    注文日:2016/06/16
    2009/06/28
    とんとんころりんさん
    京都の老舗、松栄堂さん
    ★★★★★ 芳輪京五彩アソートとセットで、いつもお世話になっている方へ、ちょっとした贈り物に。こちらは香も雅ですが、目で観て楽しんでもいただけますし、アソートは芳輪シリーズを全て試せて気分で使い分けられるので、ちょっとした贈り物というときに重宝していますし、先方さまにもいつも喜ばれるのでお勧めです ^^
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2009/06/27
    2009/06/11
    とんとんころりんさん
    プチ雅な気分に♪
    ★★★★ お世話になった方以前松栄堂さんの芳輪シリーズのお試しを差し上げたところとても気に入っていただけたので、今回は自分では普段使いにはちょっと買わないようなこちらのものと、鳩居堂さんのものを合わせて贈らせていただきました。ステキなラッピングで、先方様にも喜んでいただけました。イロイロ試せるので、好みの香を見つけたり楽しんでいただけたらなぁと思います^^
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/15
    2011/06/05
    渦巻きってどんな感じかなと思って購入しました。 いい匂いですけど焚くとちょっときつかったです。 見た目がきれいだし、そのまま置いておいても香りがするので、 しばらく置いておこうかと思います。
    注文日:2011/05/14
    2010/03/07
    渦巻き型がどんなものかと
    どれも良い香りでとても気に入りました。 渦巻き型は今まで買ったことがないので、試しに購入してみましたが、スティック型より時間が長く、香りを長く楽しめるのが良いですね。
    注文日:2010/01/02
    2022/09/23
    momo1021uni0521さん
    商品破損
    先程届いて開けてみたら商品が割れていたのが残念でした。
    注文日:2022/09/19