2016/11/29
    hisaeさん
    甘くないすっきりさ
    清々しい香りです。甘さはそれほど感じないので、私の好みです。 茶事だけでなく、普段使いしたい香りでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/23
    2011/06/01
    雲井&松柏
    松栄堂の練香は、松柏と雲井が好きです。炭をおこすのが面倒な時は、手軽にアロマポットを使ってます。我が家のアロマポットはローソク式なので、お弁当用のアルミ箔に少量の水を入れて加熱しています。肝心の香りですが、雲井を濃く鋭くした印象です。独特のカラメルっぽさやシナモンぽさも感じられ、甘めの調香です。線香やインセンスが煙臭く感じた時にオススメです。
    注文日:2011/06/01
    2015/04/18
    ピンと張りつめた辛みにうっとりとするような甘さがしっかり四つに組んだといった感じの存在感ある香りです。ちょっと自分を元気付けたい時などに。やみつきになります。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/13
    2012/02/17
    GX333+25さん
    この枯れた味わいが何とも言えません。
    少しお高い練り香ですが、焚くと冷え枯れた味わいの香りが何とも言えません。やはり冬に向いた香だと思いますが、あまり季節を選ばないようにも思いません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/13