4 2022-04-25

パッケージが
いろいろな種類の香りが楽しめてよかったです。好きな香りを探す事ができました。
ただ、出す時に全てザッと出てきてしまい、取りたい一本を取るのは難しいです。
はじめに写真を撮っておかないと誰がどの香りかわからなくなります。

• ZZtoppoさん
  • ZZtoppoさん

5 2023-03-15

嗅がなきゃわからない
香りの嗅ぎ分けができそう。せんこうの特徴を比べ易く工夫されている。

5 2023-02-06

伽羅の香りが好きなので、それも含めて色々楽しめるセットがとてもありがたいです

5 2022-11-08

僕の鼻が悪いのか知らないけど
匂いの違いがあまりわからない。。。
けど落ち着く。いい。

5 2014-08-08

お香トライアルキット♪(^-^)/
ただいまお部屋の模様替え中です。
お香を楽しみたいと思って、お香コーナーを作りました。
はて???どんな匂いのお香を購入したらよいか思案していた所、このキットを見つけました。これなら、自分にあった香りを見つけられる(^^♪
和風10種類&洋風10種類のお試しセットです。それぞれ2本ずつセットされています。
セットには香立てが、入っているので、香立てをおくお皿を準備すれば、すぐ使用する事ができます。
これから、試してお気に入りの香りを見つけたいと思います。
[受注番号] 198613-20140805-0676906205

5 2014-01-25

お香トライアル。
香りのものは好きで、これまでアロマオイル等
試してきました。
お香も興味があったので購入。
まだ初心者なので一本ずつ試しています。
白檀のお香のおまけもついていました。
これから楽しみです。

4 2013-09-30

和風・洋風の2パックに、それぞれ10種が2本ずつ入っています。
『和風の沈香が好み』と思っていたのですが、同じ沈香でも、メーカーさんによっては好き嫌いが分かれましたし、『好みではないだろうなあ』と期待していなかった洋風セットに好みの物があったりと、新しい発見が出来ました。
ただ、この商品は、この企画に賛同してもらえるメーカーさんのでないと実現できないので仕方ないことですが、折角沢山のお香のメーカーさんの商品を扱っているショップさんなのに、一部のメーカーさんの商品だけに偏ってしまっているのがとても残念でした。(3分の1近くを1社の商品が占めていたのにはビックリ・・・)
私にとっては、『好みの香りを見つける』というよりも、『この中では、このメーカーさんのが好みなんだ』ということを認識する機会となりました。

5 2014-03-04

にこっ☆
いい香りです。ほっとしますよ〜☆価格もお手ごろだし、アロマ体験しませんか〜

4 2009-12-06

伽羅をお手頃価格で試したかった
部屋の浄化やお祓いに、お塩もいいけどお香(伽羅や沈香)が効果的と本に書いてあったのでネットで探してみることに…
なんなく見つけたのは良いけど結構なお値段だということを知りまして、好きな香りじゃなかったら困るな〜と思い、こちらのお試しセットを購入しました。
伽羅は伝統ある大きな寺院の香りで、沈香は普通のお寺の香りみたいな感じでした。両方とも私の好きな香りで良かったです。白檀と檜も落ち着く香りでした。乳香は私の嗅覚には合わなかったので人にあげてしまいました。
洋風のお香はまだどれも試してないです。和風のお香だけのお試しセットがあったら良かったです。

5 2011-05-20

答え合わせが楽しかったです。洋風セットの方はそれぞれの商品ページの説明を参考に商品がどれか、までチェックしてみたのでその答え合わせも楽しかったです(半分しか正解しませんでした)。気に入ったものは気軽にまた買えそうなものからなかなか買えそうにないものまで幅広くありました。

5 2009-09-14

お香初心者です。いろんなお香を試せるので便利ですが、お香を取り出すとき全部出てくるので気をつけないと折ってしまうことがあります。
私は何本か誤って折り、短くしてしまいました。

5 2006-04-13

いろいろなお香を楽しめて、お香によって煙の出方の違いが解ったり、とても勉強になりました。

5 2012-06-19

こういうの欲しかったです。いろんな香りが試せて、チェックシートも付いてて本まで付いてました!あと香立ても。2本づつ入っていてとても満足です。

5 2013-05-29

やっと全種類お試し終了!
去年の11月に買いましたが、こういうお香セット、
しばらくの間、眺めて楽しみたくて、なかなか使えません。
今年の4月の中頃から風邪をひいて咳がなかなか治まらず
インド香がほとんど焚けなくなってしまったので
この機会にお香セットを使い始めました。
セットされてるお香の中で、沈香・乳香は苦手、白檀は好きな香りと苦手な香りがある、花の香りでは、古典的な香りが好み、それとなんといっても
伽羅、伽羅と沈香の香りがすばらしく、特に伽羅の方は感動ものでした。
まだ1本残っていますが当分使えません。
またお試しセット買っちゃおうかななんて思っています。
いろいろなお香が試せるセット、お香の世界を広げるいいきっかけになります。
今は咳も治まりインド香もバンバン焚けるようになりましたが、
日本のお香もすばらしいので、少しずつレパートリーを
広げていきたいと思います。

4 2009-09-06

薫りを感性で楽しむ
全体的に繊細で弱い香り、残り香がほとんどありません。
個人的には強い印象の香りが好きなので物足りなさはありますが、、
各香一覧のチェックシートが付いており、香りの印象など書き込めるように工夫されているのはとても役に立ちました、自分の持っている嗅覚を言葉で表現するのは難しいですが、それもまた楽しいと思いました。