2,200円  買い物かごに入れる

4 2023-08-06

実家が曹洞宗なので購入してみました。
零陵香は3種類売られていたのでまとめて全部買ってみて違いを確認した所↓
『零陵香』…まさに永平寺、曹洞宗というお線香です。黄土色の線香から立ち込める香りも落ち着いていて良い感じです。残った灰はフニャフニャしてます。
『新特撰 零陵香』…少し独特の辛さ?が出ていますが、全体的には少しマイルドになったのかな。色が茶色になったのと、残った灰が割と綺麗に崩れる以外はほとんど通常のものと違いが無いような気がします。
『沈香 零陵香』…今まで色々なお線香を買って試してみましたが、最も煙の量が多く、香りも強くてビックリしました。マンションとかだとご近所トラブルになりそうな位の香りの強さです。ですが、すごく良い香りです。まさに雰囲気の良いお遍路などで立ち寄るお寺の香りです。色はこげ茶寄りの茶色で、残った灰も綺麗に崩れます。

5 2023-06-25

まさに永平寺のにおい
我が家は曹洞宗ということもあり、いつも零陵香を購入しています。この香り無くして日常あらず。

• ボボ2123さん
  • ボボ2123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 850

5 2024-02-08

他の物が値上げされる中頑張って下さっているので助かります。香りは勿論とてもいいです。

• 加歩子さん
  • 加歩子さん

5 2022-09-14

曹洞宗の方には馴染みがあるかと思います。

5 2012-10-08

沈香系かと思いきや白檀系だったとは
焚く前、そして焚いている最中の香りは沈香と漢方系のお線香かなと思いました。しかしこちらのWEBでの商品説明では白檀と漢薬調合と書いてありました。
白檀系のお線香は幾つも持っていますが、それらは比較的に甘い香りがする物が多く、この零陵香は甘さよりも沈香か漢薬の香りの方が勝っているような酸味もしくは辛味のようなスパイシーさを感じたものですから、冒頭の言葉になりました。
このお線香とは別に倍の値段で「沈香零陵香」という商品があるんですね。
とは申せ、この「白檀」系の零陵香は、とても落ち着く良い香りです。甘さを感じない分スパイシーで、永平寺のお線香という説明を見れば、なるほどこれが禅宗の香りなのか、と妙に納得してしまう気分です。
ただ、化粧小箱にも、中に入っている小さなチラシにも、どこにも「永平寺の」とか、「白檀を」とか一切書かれていないので、自分の鼻だけしか頼りにならず、それも素人の曖昧な鼻ですから、余計に当てにならず、ですが。
しかしながら、この良い香りで500本ほど入っているとなれば、税抜き本体価格1700円は決して高くはない代物だと思います。

5 2016-04-03

我が家の定番
またリピートです。
この線香が無ければ、我が家では落ち着きません。
大本山永平寺の香り。
曹洞宗の檀家には必須です。

• watausa32さん
  • watausa32さん

5 2015-01-06

永平寺
永平寺で使われているお線香ということで購入してみました。到着したばかりで速攻炊いてみましたが、お部屋が清浄になる感じです。好きな香りです。

• idaten66さん
  • idaten66さん

4 2010-07-04

試し買いです。
一般的なお香より幾分細めかなぁと思えるスリムなお線香です。色はカレー粉の薄いものできしゃっぽいのでお取り扱いは丁寧にしたほうがよさそうでした。白檀と沈香の絶妙な調合によりまさにお寺で体験するその香りそのもの。 もちろん天然ですから煙は焚く量により増減しますが、このお値段でこの香りを出してくれるのには感激でした。
好い香りでも量はお値段に見合ったより多く感じ、かなりお買い得でその道に長けた方でしたら、この商品の価値を見出せることでしょう。
焚いたところ漢方の成分を感じたので、虚弱な方もしくはお部屋の浄化には相当な効き目があると感じます。
このお香は祈祷にも最適と感じますので、中級者以上の{お香の素晴らしさをご理解できる}方にはお勧めできます。 初めて使う方には、辛みを感じることがあるかもですが、これが漢方の好い効能と知ってくださると誤解を招かなく有難いです。 古来より中国の皇帝をはじめ各国の王室では香がどのくらいの価値を有していたかが、お分かりいただけると思います。 それほどにこのリーズナブルなお値段で体験できるのですから、お香好きの方にはぜひ、お勧めしたく思いました。 よいお買い物ができ感謝しています。

• ZZtoppoさん
  • ZZtoppoさん

5 2021-11-28

線香は煙と薫り
蓋を開けたときの香りが好きです。身が引き締まります。

5 2021-03-22

永平寺が大好きだった祖母の為に購入しました。私自身もこの香りに出会ってから好きになり、祖母の為に焚くと、こちらの心も穏やかになれて、落ち着きます。

• ry1959さん
  • ry1959さん

4 2020-04-26

香りは可もなく不可もなく。
あっさりとした香りで好きです。
リピート購入です。

5 2010-12-26

毎日のお供養に零陵香と決めています。スパイシーな香りで頭も冴えます。

5 2021-11-08

いい意味で昭和のお線香
今時のお香ではありません。昭和の人間には懐かしいタイプのお線香です。ですが、とても上品です。背筋と心がしゃんとする感じがします。

5 2021-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
今日届きました。
いつも使わせて頂いています。香りが良いのでファンです。

• あり2177さん
  • あり2177さん

5 2020-09-30

普段使いによかったです。
また次回も利用させていただきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香