2,420円  買い物かごに入れる

5 2023-12-20

無難な良い匂い 量もあってコスパ最高
これと一緒に買った梅栄堂の聚香國と、薫明堂の沈香零陵香と比べると(ついでに比叡山の蕎麦みたいな四角いお線香も)、1番無難な香りに思えました。
平民の嗅覚には、伽羅が濃いとウン○っぽく感じるんですが(爆)、そのクドさが無くて好きです。(個人的見解です、営業妨害する気は毛頭ありません!)
自分の香りの好みの傾向: オイルならフランキンセンスよりはミルラ(甘い)、フラワー系よりは青森ひば(青々と)。紅茶だと、ハロッズも好きですが高いんで、和製のリプトンも好き。
普段、日光の杉並木を再現したというお線香を使ったりしてますが、純粋に火事(木…が燃える)のような匂いなのでw香りを楽しみたい時、折りいって仏さま神さまにゴマをすりたい時、コスパも良く芳しいこちらを焚きます。
1本焚くと8畳間くらいのスペースを1〜2時間ほど気品ある空間に変えられますね。
ペットが用を足した時に部屋に充満するニオイを消すべく焚くには格安な花ふ○いあたりで十分ですが(人工香料の香りを吸い込むのに罪悪感があるので安いのを焚く時は部屋から逃げます)、お高い伽羅の線香だと消臭出来てるのか自分には区別がつかなくなるので(営業妨害の意図はありませんw)、これが1番清涼感が得られるな、と。
なんせ我が家には勿体無いレベチな高級お線香ですので、長く香りが飛ばないように冷凍庫に入れるか(キムチや納豆の隣に保管するのか!?)迷って辿り着いた結論は、海苔を保存するアルミ袋に脱酸素剤と一緒に保管…お線香を買うついでにこういった物もお手頃価格で手に入ればありがたいです(もう売ってたらごめんなさい)。

4 2023-12-22

定期的に実家に送っています。
大変喜んでもらってます。

• maggielaihkさん
  • maggielaihkさん

5 2023-02-10

Mag
A very nice incense , will buy again

5 2012-09-04

少しだけ甘い酸味のある良い香り
以前、知人から鬼頭天薫堂さんの「白檀朝比奈」を頂き、未だ旅したことの無い鎌倉を思い描きながら青々とした爽やかな香に浸っていました。この度は、鬼頭天薫堂さんの他の香への浮気心で選んでみました。同時に買った山田松香木店さんの「華洛」の香が私には大人しかったのに比べて、この「若宮」は少しだけ甘い酸味があって、夏休みに鎌倉の坂道で少年達が蝉取りをして遊んでいるようなイメージです(私の勝手な空想ですけれど)。体調次第でまたイメージは変わるでしょうが。
香で心を遊ばせるのは楽しいことです。良い香りの一つだと思います。

5 2012-05-13

おすすめの普段使い香木系
上位バージョンの「寿王」によく似ているが、こちらのほうがやや甘めに作ってある。沈香系と白檀の絶妙なコンビネーションで、刺激が少なく品があり、万人向けの香木系といえそうだ。コスパはとても良い。なお、伽羅は使われていない(はずだ)。この価格では使用不可能だ。「伽羅の感じ」がする人もいるかもしれないが、本物を知っていれば間違えようもない程度のもの。メーカーもいたずらに「伽羅」の文字を使って初心者を惑わすのはよくない。そんなことしなくてもこの商品は十分に良いものだから。なお、商品説明に「香り系統:現代的な香水の香り」とあるが、「香木」のタイプミスだろう。

4 2011-09-17

香りの表現をするのは難しいのですが、以前他のお店で購入した際とても気に入ったので今回ネットで購入する事に。煙もほどほどにあり、伽羅がほんのり感じられるお気に入りの商品です。

• vaio5565さん
  • vaio5565さん

5 2021-01-26

今は亡き母が好んでいたこともあって10年以上愛用しています。上品で、クセがなく、飽きの来ない香り、これがピッタリの表現だと思います。ご先祖様を供養するのはやはり落ち着きある香りが一番ではないでしょうか。それにぴったりのお線香です。

5 2013-12-14

リピ専門です。
もう何年も若宮を使っています。玄関を入るなりお香??と聞かれるほど家じゅうが若宮の香りになっているようです。 今後も変えるつもりはありません。 品の良い素敵な香りで心が落ち着きます。

5 2011-09-20

玉芝 >>> 若宮
鬼頭天薫堂の「玉芝」からの買い換えです。
「若宮」の方が爽やかな香りで気に入っています。
香十の「山水」も優しく包むような白檀の香りが気にいって併用しています。

5 2015-01-21

鬼頭天薫堂 若宮バラ詰め
このお香は 以前から香りが好きでつかっています。
飽きない自然な香りなので毎日使うものなので良いと思います。

5 2014-09-03

ずっと使っています。毎日の事なのでお線香選びには気を使います。とても上品な香りでおねだんもお手頃。いつも購入していたお店がなくなってしまいましたがネットにあって、本当に助かりました!

5 2012-02-12

リピート
我が家はいつもコレです。 香りがとても気に入っています。

5 2011-09-20

香り良し。
鎌倉に行った際に購入してから使わせていただいております。
香りも良く自宅用にはぴったりかなぁと。

3 2013-11-11

日常使い用ですね
火を点けた時、一瞬ふわっとするのはたしかに伽羅なのですが、かなり薄いのは否定できないかな…?と思われます。
趣味で焚いたりしているような人は、がんばってお小遣い貯めてちょっと無理したほうがいいような気がします。
もちろん、お仏壇に日常的にあげるには十分です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香