2023/08/11
    papellaさん
    父の墓前に
    実家の父の墓前用に香りの確認の為に購入。以前、鎌倉の鬼頭天薫堂で購入した香木5種揃えに入っていた中で以前は老松の方が好きでしたが、2年ぶりに香ってみたら控えめな沈香の香り火が消えた後の清々しい香りが気になって香りを確認するのに購入。実家の母は、あまりお香の強い香りがすきでないので今回は、由比ガ浜を送る事にしました。私自身は、この暑い夏、沈香の清々しい残り香が気持ちいいので自分用に使う事にしました。
    注文日:2023/08/05
    2012/02/12
    M.としさん
    雪の下の感想。
    おそらく桐箱がしっかりしているのは湿気を入れないためと思います。されど、毎回、開けるのに苦労してます。お香は、香木香でたまらない香を聞かせてもらってます。
    注文日:2012/02/05
    2016/09/28
    安くてコスパのよいお香
    古典的なお香の中ではお手頃なものかとおもいます。凛とした、クールで、秋の野炊きの様な、身体の緊張を解きほぐしてくれる大好きな香りです。伽羅にありがちな松ヤニのようなしつこさはなく、モノトーンではありますが、水墨画のような奥深さを感じます。もっと高価なものも試しましたが中では一番心を落ち着かせてくれる香りです。
    注文日:2016/08/29
    2008/11/04
    ハッピーで豊かなお香ライフ
    炊き初めから力強さが感じられますが、全く嫌みがない甘美な甘さも備わっています。私はお香初心者ですが、こんなアロマも世の中にはあったんだとびっくりして、ますます和のお香の世界にハマりそうです。このお香は、私にとっては、お部屋の香りというよりは、心を鎮静する作用もありそうで、寝室で炊きながら眠っています。その点、変に色々なフレーバーがついた香りより、香木の香りの方が自然さを感じます。やはり日本人なんだなーと思います。値段も比較的リーズナブルで、気軽にお香の上質さと豊かさを堪能できる、素晴らしいお香だと思います。毎日欠かせなくなりそうです。
    注文日:2008/11/04
    2014/07/21
    ichandamunさん
    渋く奥ゆかしい沈香の薫り
    来客時や気分転換に気軽に焚けるミニ香です。老松と気分によって使い分けして楽しんでます。
    注文日:2014/07/21
    2022/03/15
    しんしんと降る雪のように静けさと幽玄さを、感じる素晴らしい香り。
    注文日:2022/03/11
    2020/06/18
    ヤモリ801さん
    色々お試ししましたが、只々感性のみで、松園と雪ノ下が好きです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/17
    2020/03/11
    YamatoTomu88さん
    安定の香り。。
    毎回デパートで購入しておりましたが、わざわざ買いに行くのが面倒で こちらのショップで購入。。 安定の良い香りです。 お線香の代わりに使用しております。 毎回サンプルを頂戴致しとてもご丁寧で有難いお話しなのですが 好みの香りではないので使用しておりません。 せっかくの御厚意ですが申し訳ございません。
    注文日:2020/02/17
    2013/07/27
    さきさま に よろこばれました
    にいぼん の かたへ おくりました ほうそうも こうきゅうかんが あり よろこばれました が・・・ てさげ の ふくろが ついていれば もっと こうきゅうかんが でるようなきが ・・・
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/15