2013/12/02
    テレビで見た乳香に憧れて購入。一箱の単価が高いので悩みましたが‥。不思議にすっきりとした甘酸っぱい(?)香り(適切な表現かはわかりません)。最初はちょっと驚きましたが、2回目からは癖になりそうです。追記;サンティアゴ・デ・コンポステラの「ボタフメイロ」の香りがこれに似ていました。あ本当に乳香ってこんな香りなんだ、と思いました。帰ってから毎日焚いています。
    注文日:2013/09/03
    2017/11/01
    すぐに届けてくださいました!
    注文してすぐに届けてくださいました。 サンプルに白檀のお香もつけてくださり、感激しています。 (購入時にどちらを にするか迷っていたので) 今後ともよろしくお願い致します。
    注文日:2017/05/07
    2017/09/14
    綾波使いさん
    天上の香り
    上匂いは柑橘っぽい爽やかな香りです。 実際に焼香したときの香りは正直「線香らしからぬ」ものなので人を選ぶかもしれませんが、私は気に入りました。 手持ちの線香の数が多くローテしてるので消費に時間がかかりそうですが、リピーターになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/01
    2016/12/30
    ヒーリングに
    チャクラを、ヒーリングする際に、乳香を使いしてみるとホワイトセージよりジワリと染み込んでくる感じがします。
    注文日:2016/12/24
    2014/07/14
    egaodenikkoriさん
    本当に独特の香りがします。ジンジャーのお菓子みたいかなと思うようなそうでないような、薄荷のようでもあり、そうでもないような、甘く涼しい香りです。癖になりそうです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/06
    自宅用
    名前だけは知っていた、「乳香」の線香ですが、優しい香りです。気に入りました。ただ、好みがはっきり分かれる香りかなとも思います。
    注文日:2014/06/04
    2011/01/08
    愚恵庵さん
    生活に様々な香りを
    他の香りとは一線を画し、異彩を放つ香りです。線香っぽくなく、すっきりしていて、木の香りにも似ているような気がします。なくなったらまた買います。
    注文日:2010/02/26
    2014/10/22
    好みの分かれる香り
    香りの良しあしは全くの好みなので、品質に不満があるわけではないことを前提に… 天年堂さんのお線香には「真言」「唐舟」など好みのものがたくさんあるので、レビューが高評価で以前から気になっていた乳香を試してみました。 すると… ええっ?うそだろ?…思わず、良さが分からないワタクシがヘンなのか、と自分を責めました。 それ以来ときどき焚いたり冷却期間を置いたりしています。 ある種の異国情緒というか一種の魅力は確かに感じますが、素直には受け入れがたい香りです。 少しおいてまた焚いてみたら、今まで気づかなかった魅力に目覚めるかもしれません。 かなり好みの分かれる香りだと思います。
    注文日:2014/09/23