送料500円! 6000円以上ご購入で、送料無...(今日美人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 愛飲中です。
  • 肌の為にシルクパウダーを取り入れたいと探していたのですが、高価で続きそうもない感じだったし、色々見て辿り着いたのが京美人さんのシルクパウダー10でした。京都のふるさと復興会から販売せれているそうで安心だし、何より続けやすいお値段が最初のきっかけにはなりました。肌に・・・と思っておりましたが、まず効果があらわれたのは髪の毛でした。皆様のレビューを見ると「白髪に・・・」と書いてありま ・・・(続きを読む
  • frvn228さん
  • 3 2010-03-19
  • 効果はまだ・・・
  • Vと10を一つずつ買うつもりが間違えて10を2個買ってしまいました。うっすーい粉ミルクのような味でかなりまずいですが大さじ1を500ccくらいのぬるま湯で溶かせばなんとか飲めます。一袋飲み終えましたが特に変化はありません。水に溶かして髪にスプレーしたり、化粧水に混ぜて使っています。もう一袋使用してリピ考えます。 ・・・(続きを読む
  • SATC-moppiさん

5 2015-07-21

最高です!
髪の毛には人一倍気を遣っていますが、肌とかは。。。
シルクパウダーをネットで知り、試しに購入してみました。
確かに匂いは強いです。オブラートに入れて朝と夜飲んでます。
私は体格が良いのが悩みでダイエットにもと期待を込めて
2週間後。。。まず自分の肌なのに肌感が違う!キメが細かくサラサラしてます。代謝が悪く病的にむくんでしまう足の浮腫がかなり解消してます。体調も良い!少し動くと汗だくになります。
変わったことが多すぎて私が付いて行けてません 笑
色んな効果が現れているので、ダイエットも本格的に開始しました!
笑っちゃうくらいサプリメント等を試してきましたが、
シルクパウダーには出会えてよかったです!!
他に病気があり、薬を飲んでいますが、副作用で常にダルくて
毎日がしんどかった。
今はそれも改善してきてます。
私には合っています。効果は後からついてくる!
継続します^_^

5 2015-09-22

睡眠の質が上がる
朝は珈琲に
就寝前は口に含みトマトジュースで流しこみます。
二袋目ですが、既に体感あります。
朝、すっきり目が覚め身体が軽いです。
お通じにも効果あり。
肌がつるつるしてつい触ってしまいます。
嬉しい。
添加物だらけのサプリを摂るよりずっといいですね。
吸収が良く、全く負担が掛からないようなので
白髪、抜け毛にも効果が出るようこれからも継続します。

5 2015-08-05

美と健康の為に
商品レビューをこんなに早く書き込む実感出来た事……
寝る前にシェーカーにアルカリ水とシルクパウダー小さじ一杯入れよく振って飲みました。
翌朝(今朝)目覚め階段を下りて一階に。
あれ?何だか身体が楽な感じ。
目もいつもの重い感じもなくスッキリしています。
家族に不幸ごとがあり心身共に疲れていた私には救世主的な商品です。
初めて注文しましたが二袋しか買えませんでした。
二袋で在庫切れ。
残念。それだけです。

5 2016-04-08

やっぱり良いです
前回は2袋買い、母親にも分けたりですぐになくなってしまいました。効果は確実に感じていたので今回は5袋まとめて注文しました。これからの紫外線対策にたくさん摂取しようと思っています。

• Paul1965さん
  • Paul1965さん

5 2015-10-21

良かったです。
毎日飲んでいて、疲労の回復によく効きます。シルクパウダーに出会って良かったです。これからもよろしくお願いします。

5 2015-09-03

食品にいれて、、、とありますが、入浴剤としてお風呂に入れてます。お湯が柔らかくなって、体が芯から温まります。

5 2015-07-25

良いですよ!
かなり利用しています!
化粧水に少し入れると、肌がしっとり!
食べると、独特の臭みと甘みがあるので、気になるときは、ヨーグルトに混ぜると良いですよ(*^^*)

4 2008-09-09

★食べられるコスメ材料♪
最初は、100%シルクのフィニッシングパウダー目的で、記載の荒めの粒子は乳鉢で細かくしたらいいかなと思って購入したのですが・・・やり方なのか?細かくしてもサラサラとならず(写真あり)粘度が出てきて肌にも乗らないのでお粉としてはあきらめました><でも、水に溶けやすいので、化粧水や料理には大変重宝しています^^確かに佃煮系の匂いはしますが、肌も柔らかくなっていい調子ですし、ヨーグルトや野菜ジュース(こちらは好みは分かれるかとは思いますが^^;)、煮物、カレーなど、慣れればコクがでて結構深みが出てよかったです。無くなったらシルクパウダーVも買ってみようかなと思います。このお値段でシルクを実感できるのは嬉しい事です♪

5 2012-11-19

前々から気になっていたので購入してみました。
早速シャンプー・リンスに混ぜてみたら髪がしっとりする気がします。
化粧水に混ぜてみたら、ちょっと痒くなってしまいました。あと化粧水に混ぜたものは独特のニオイがしばらく顔に残ってしまい気になって仕方なかったです。
味は他の方のレビューにも多数ありましたが、私も佃煮みたい…と思いました。しかも、やたら甘めの佃煮…。
色々飲み物や食べ物に混ぜて試してみましたが、どうしても苦手な味です。正直不味い…。
ただ飲むと体がぽかぽかしてきます。
そして飲み始めて2日でここ最近(半月くらいずっと)肌の乾燥によるカサつきと痒みが酷くて皮膚科の薬も効果なく、どうしようもない状態だったのが落ち着きしっとりしたのはびっくりしました。
しばらく続けようと思います。

• nieve6380さん
  • nieve6380さん

4 2007-03-04

最初は入浴剤&サプリメント代わりとして購入しました
でも食べるにはちょっと。。。。匂いが。。。
入浴剤には、結構入れないと効果がないし、やっぱり入っている間の匂いが気になります
でも、手持ちのトリートメント・リンスに混ぜて使うとかなり良いです
安価なトリートメントが、高級トリートメントに早代わり!
カラーリング・ブリーチを繰り返したハイダメージヘアーなのですが
一度で艶々になりました^0^
今までのめんどくさいヘアケアや、高いヘアケアはなんだったんだろうって感じです
適量はわからないのですが^^;ヘアケアだけに使うと一月以上は軽く持っています。

4 2009-04-02

手作りリンス用に
石鹸シャンプー派なので、クエン酸、ハーブ、椿オイル等を乳化させて手作りリンスを作っています。髪にシルクアミノ酸が良いとHPで見たので、コレを入れてみました。確かに今までより髪がツルツルすべすべになりました。
ただ、クサイ・・・(T_T)。ペパーミントの精油を多めにいれてみましたが、やっぱりクサイ・・・。
でも髪の調子がとっても良いので、なんとか使いこなしたいです。

5 2014-11-17

愛飲中です。
肌の為にシルクパウダーを取り入れたいと探していたのですが、高価で続きそうもない感じだったし、色々見て辿り着いたのが京美人さんのシルクパウダー10でした。京都のふるさと復興会から販売せれているそうで安心だし、何より続けやすいお値段が最初のきっかけにはなりました。肌に・・・と思っておりましたが、まず効果があらわれたのは髪の毛でした。皆様のレビューを見ると「白髪に・・・」と書いてありましたので、アミノ酸ですからもちろん髪の毛にも良いんだな、とは思いましたが、私的にはこんなに早く効果が実感出来た商品は初めてだったので、自分でも驚きです。髪の毛への効果は考えてもいませんでしたので、尚更。まず、手触りが変わった!ごわごわで、くしで梳いてもからまりやすかったのですが、シルクを摂る様になってすぐなめらかな髪質になりました。始めはやはり佃煮の様な、独特な感じはしましたが、コーヒーに混ぜて温かい内に飲むと、くせが無いと思います。コーヒーもよく混ぜるとトロっとした様な、なめらかな感じになります。今2袋目に入りましたが、肌はともかく髪の毛は今だつやつやをキープしています。これからも愛飲します。お値段そのままでよろしくお願いします。

5 2005-12-30

お肌がしっとりします!少量で効果テキメンです。むしろたくさんつけると痒いです。

• kiyo141さん
  • kiyo141さん
    購入者 レビュー投稿 96

4 2011-12-02

効果あり?
他の方のレビューにもありましたが、すぐに爪に変化がありました。爪の乾燥が緩和されて、縦シワが目立たなくなりました。
この商品のせいかは不明ですが抜け毛は減りました。肌には特によくも悪くもないように感じます。
味は、本当にまずくて「サナギの味」だと思います。一気に口に入れて味の濃い飲み物で流し込むのがオススメです。コーヒーに混ぜたり、ヨーグルトに入れたりしましたが、サナギの味が分からないくらい濃いドリンクで流しこむのが一番良いです。
この味にはなかなか慣れないですね。
値段もお手頃なので、1年くらい飲み続けて経過を見たいと思います。

5 2012-04-09

再度購入
前回に買ったのが少なくなってきたのでリピートしました。
無いと困るそうです!!