4 2015-09-06

・商品について
ピアノフルカバーSサイズと角椅子カバーを購入しました。
レビュー通り、全体的に少し安っぽい感じでした。事前にレビューを参考にして購入したため、後悔していません。
生地はワッフル調で色味はベージュよりのクリーム色です。商品は大変丁寧に畳まれていました。開封後は折り目があった為、アイロンがけ後使用しています。実際カバーをかけてみると写真のイメージよりも少し重みのあるように感じられます。

• _sumire_さん
  • _sumire_さん

5 2013-01-24

よかったです!
レースではホコリが入るので、レースタイプではないもの、明るい色のもの、手ごろな値段で探して、この商品に決めました。日本製で安心だし、すっきりしたデザインで部屋が明るくなりました。カワイのUS55ですが、Mタイプでピッタリでした。手書きのお手紙も嬉しかったです。お手頃な値段のピアノペダルも扱っていただけたら嬉しいです。

5 2012-11-22

今までは30年前に購入した時のままでピアノがほぼむき出しのままでした リビングキッチンにあるため自然と油汚れがついて気になってました 今回購入したものは ピアノがすっぽり収まるので気になる汚れの付着が軽減されそうです 色も壁とほぼ同化して圧迫感が少ないです もっと早く購入すればよかったです

5 2011-05-13

ピアノカバーを買うのは初めてだったので、とりあえず値頃なものを、と思い購入しました。
購入の際、気にしたことは色とサイズだけで、材質にまで気が回らなかったのですが、実際に手に取ってみるとポリエステル100%で想像していたより生地が薄いと感じました。
しかし、値段を考慮にいれると十分良い買い物だったと思います。

5 2010-12-15

送料が無料になるうえレビューを書くと更にお得というのに魅力を感じ椅子カバーと一緒にこちらのお店で購入させていただきました。夜20時頃にに注文して翌朝の9時頃にこちらの都合で急に配送先の変更のお願いをしたのですが丁寧な変更可能という連絡メールをいただき安心しました。 注文から配送までとても早くすぐに届きました。配送も対応もぴか一なお店だと思います。 ペダルカバーや鍵盤カバーなどもあったら更に嬉しいなぁと個人的には思うのですが販売の予定はないのでしょうか。。。

4 2010-05-16

ほこりよけ、子供の汚れた手で触られないように、フルカバーを探していました。レモンイエローと書かれているレビューもありましたが、私の感覚ではアイボリーに近いかな。格子柄に光沢があるのがちょっと安っぽいかもしれないけど、でも自然な色でインテリアの邪魔になりません。コサージュは好みでないので、はずして使っています。

5 2010-03-30

カジュアル感が良いです
埃が気になり、カジュアルな感じのフルカバーを探していました。
明るいベージュで圧迫感がありません。
思っていたより薄手の生地だったおかげか、ずり落ちもありません。

• naonaoyamaさん
  • naonaoyamaさん

5 2010-03-30

明るい雰囲気に
早々に発送していただいて、ありがとうございました。
明るいベージュで、雰囲気が明るくなっていいですね。(^-^)
生地も軽いので、カバーをつけるのにも苦労せずにすみました。
カバーはどうしても自重でずるずるズレ落ちてくることがありますが、こちらはピアノの背面にマジックテープを両面テープで取り付け、固定できるのでよかったです。
シンプルながら、コサージュをつけると可愛い雰囲気でお気に入りですv

5 2010-03-26

お試し感覚で…
レースのものを検討していましたが、埃が入りやすいとの話も耳にしたので、取り合えずシンプルなものを…と購入しました。
7千円を安価と思うか、高価と思うか…で、評価は分かれると思いますが、
使ってみて…
私はとっても良かったです!想像以上でした。
椅子カバーとセットで購入して良かったです。
セットで1万円以下はお得だと思います。
少しアイボリー調のカラーも、お部屋に馴染み、明るくなりました。
素材は少し薄めですが、私は湿気がこもらなくて
良いかなと思います。
皺になりにくそうなのもグッドです♪

5 2010-03-17

今まで総レースのフルカバーを使っていたのですが、やはり隙間から入るホコリが気になって仕方ありませんでした。
部屋が暗くならないよう明るめのお色を選んだのですが、これが大正解。布地の感触は実際に見るまで不安でしたが、色合いも肌触りも柔らかくてとても気に入りました。
自宅の洗濯機で洗えるものであれば、なお嬉しいのですが、、、それは望みすぎというものでしょうか。^^;
ともあれ、大満足です。

5 2010-02-21

ピアノの高さが114cmと低いので長さが合う物を探すのに苦労しました。オーダーする予算は無かったのでこちらのSサイズにしました。4cm程床についてますが、いいと思います。可愛いデザインで娘もとても気にいってます。 ありがとうございました。

4 2009-08-29

頼まれて購入
母に頼まれ、実家のピアノ用に購入。
値段的にももう少しいいものがいいかしら・・・とも検討したのですが、地模様があったりするしっかりとした生地よりは逆に、テロンっとした薄手の生地がほこりが付きにくくていいんじゃない?!と、こちらを購入しました。
結果、思い通りに、ほこりが入りこみにくそうな生地だと、満足してましたよ。

5 2015-01-11

我が家の内装ともぴったりあってとてもいい買い物でした

5 2014-12-19

サイズぴったり
購入したピアノの型番通り注文しました。サイズぴったりでした。今度は姪のピアノ用に注文したいです。

5 2014-11-08

Mサイズを買いました。ぴったりでした。部屋が明るくなりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他