2013/08/15
    特注サイズ(背付き)を購入しました。 生地は思ってたより薄めでしたが、色が明るく軽い感じで サイズもピッタリでしたので、概ね満足です。
    注文日:2013/07/27
    2016/01/14
    marin1312さん
    キレイ❗
    生地もしっかりしていて、部屋が明るくなりました❗
    注文日:2015/11/09
    2016/01/12
    お店の方の心遣いに
    私が子どもの頃から使ってたピアノを子どもがそのまま使っていて、ピアノカバーも何十年も前のカバーを旦那が古臭いといって、買い換える事になったけど、お店に行ってもイマイチ良いのがなく、楽天で見つけ、ちょうどお買い物マラソンもしてたので、ちょっと高いけど、思い切って買ってみました。 シンプルで可愛いし、洗えるので使いやすそうです。 お店の対応が素敵だと思いました。包装も丁寧にオシャレな包みでしたし、商品と一緒に全て手書きの手紙が私宛に入ってました。お客様ではなく、名前でお礼を書かれていて、売れれば良いだけの売りっぱなしではなく、その心遣いがとても嬉しく思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/10
    2013/05/21
    良かったです!
    頼んで翌日届きました。かわいい包装紙で届きました! 商品もサイズぴったりで、簡単にカバー飾れました。 対応も大変良かったので、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/05/20
    2013/03/16
    低価格の割になかなか良いです。サイズもぴったりでズレることもなさそうです。 色も部屋になじんで目立たずイイ感じ!
    注文日:2013/02/27
    2013/01/24
    kiyoaki007さん
    とっても良かったです
    シンプルで、カバーがズレずに、ぴったりとピアノにフィットしました。 お値段も手頃でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/06
    よかったです。
    サイズはMとSがありましまが、うちはMでぴったりでした。付属のコサージュを付けると高級感も出ます。 到着も早くて良かったです!
    注文日:2013/01/04
    2012/11/26
    ほぼ満足
    画像で見るとおりの色目です。シンプルですが主張しすぎない感じが 気に入りました。購入して良かったです。もう少し価格が優しいと・・・ 星5つです。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/30
    Y0728さん
    きれいでした!
    サイズもぴったりで、写メどおりの色で満足です(^^)/
    実用品・普段使い
    注文日:2012/09/08
    2010/12/24
    あん1970さん
    急な来客の予定に急遽購入し、間に合うかなぁ…と思っていましたが、 発送が早く、予定の1日前に届きました。 優しい色で、部屋に馴染みますが、 黒いピアノを見慣れているせいか、薄い色のフルカバーは存在感がありますね^^; ページオープナーが同封されていて驚きました☆ また、手書きのメッセージも暖かい感じがして、よいお買い物をしたなぁという気持ちになりました♪
    注文日:2010/12/17
    2009/12/18
    初めてピアノカバーを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた色合いで、部屋によくなじみました。ツルンとした質感かと思っていましたが、生地もしっかりしていて格子状の地模様?になっていました。特にアイロンがけも必要なくすぐに使えました。ただ、背面も覆えるようになっていたらもっと良かったです。
    注文日:2009/12/12
    2013/07/02
    可愛いです
    うちのピアノは、古いですが、かなり大きかったので特注になりました。 対応もとてもよく、届いてすぐにかけましたが、ぴったりでした。 これまで、上のほうだけのカバーだったので、ほこりが気になりましたが、これで、長く大事に使っていこうと思えました。
    注文日:2013/06/11
    2009/12/09
    シンプルカバー
    注文してから2日後に到着し非常に早いです。 シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。 色はベージュというよりはレモンイエローの薄くしたような・・・ 色味は人により違いますので(^^; 過去のレビューからしわになりにくいとありましたが 折り目ばっちりです・・・アイロンがけは必須でしょうかね 生地も人によっては満足とありましたがもうすこし厚手を想像していました。 後ろ側の生地がないので、ピアノの上に何か乗っけてないと 前側の生地の重さでだんだんずり下がってきます・・・対策検討中;;(つけ方が悪いのかな・・・) 全体的にはいいんでないでしょうか、金額的にも。 ただ、商品の写真はもっとあったほうがいいかもしれませんね。 違うものを送られてきた、と思う人もいると思います。 現物を見ないインターネットショップなので写真は大事ですね。 私は「ちがくね?」と思いました(^^;
    注文日:2009/12/07
    2023/09/13
    シンプルで部屋の色合いにも合ったので、とても良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューにご協力頂きありがとうございます!喜んで頂けて嬉しいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
    2023/09/13
    panda熊猫さん
    猫がいるため購入しました。 開けた時思ったよりクリーム色感が強いかなと思いましたが付けてみると、とても可愛いく部屋に馴染みました!
    家族へ
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューにご協力頂きありがとうございます!気に入って頂けて安心致しました♪ピアノ生活のお手伝いが出来て嬉しいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
    2023/03/02
    ぴったり
    背付きタイプを特注サイズで購入。消音器が壊れてしまいあまり弾かなくなった娘のピアノ。埃がたまるため背付きカバーを探していた際こちらを見つけました。先程届き、ずれることなくぴったりかけられました。事前に問合せした際も親切に対応いただき助かりました。他の家具との調和もとれるシンプルなデザインで買って良かったです。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/20
    めいまま7070さん
    サイズもぴったり
    45年前のヤマハピアノが家にあります。 フルカバーで、ピアノ専門店さんが取り扱っている物を探してました。 色合いも柔らかいアイボリーで、威圧感が無くて、部屋が広く見えます。外箱までピアノのデザインで可愛かったです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2022/05/08
    有難うございました
    大変迅速に対応して下さって商品が早くて手元に可愛い運で届き感動しました。 ピアノに掛けてみても大変満足しております。 有難うございました。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^ ピアノカバーひとつでピアノの印象も変わりますよね♪お客様のピアノ生活がより一層充実されますように♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/04/30
    shiiibaさん
    サイズぴったり
    40年前のヤマハのピアノなのですが、ほこりを拭き取り、ワックスを付けてきれいにしたところつやも出たので早速カバーをつけました。カバーを付けた上にメトロノームを置いたのでずれて落ちてくることもありません。これで日に焼けることもなく、安心です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/07
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました。40年以上前のピアノを大事にお手入れされていて、素晴らしいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2017/01/02
    かわいいです
    模様替えでピアノをリビングに持ってくるのにカバーがほしくて購入しました。椅子とおそろいなのも気に入っています。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/30
    猫を飼ったので猫からピアノを守る為に購入しました。サイズもぴったりで生地もしっかりしていて、とても気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/27
    2016/05/19
    良かった
    以前に安価な物を買ったのとは全然違うくて、普通に良かったです。 縁が茶色だったのでもぅ少し違う色だったらな~って思いました。 残念なことは、教えて頂いた荷物の追跡番号が違っていて本当に困りました。追跡何度やっても出来ずで困りました。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/05
    ピアノのレイアウト変更に伴い若干日が差し込む場所になったので、ハーフカバーから 長いタイプの物に替えようと探していた所シンプルでお値段もお安めだったので、これに決めました。 届いたので早速替えてみましたが、とてもスッキリしていて良いです。シワも無くちゃんとお箱に入っていて包装も丁寧でした。 一つだけ気になるのは、ウチにはネコちゃんが居て、今までピアノの上がお気に入りの場所だったのですが…カバーが長くなった事により重くなったせいで ネコが飛び乗った時 ズレてカバーが外れました。 後ろに付いているマジックテープがこの長く重いカバーを固定するには頼りない感じです。なのでマイナス1にしました。
    注文日:2016/05/02
    2016/03/22
    カジュアルなカバー
    ヤマハのUX30BLに使用です。サイズぴったりです。高級感はないですがカジュアルな感じでかわいいです。注文から到着まで迅速な対応でした。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/18
    素敵なピアノカバー♪
    この価格でどんなピアノカバーかなと不安でしたが、みなさんのレビューを読んで、思い切って購入しました。 長い年月取り換えずにいたピアノカバーを新しくして、ピアノまで新しくなったような気がしてきます。 カバーの布地もしっかりしていて、色もそんなに汚れが目立たないクリーム色で、とっても良かったです。 また購入したいです!!
    注文日:2016/03/04
    2016/03/08
    品がいいです
    クリーム色の品のいいピアノカバーです。色のせいか、部屋全体が明るく見えるようになりました!良心的な価格で助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2016/02/22
    2016/02/26
    ぴったり
    ピアノが特徴のある形だったのでこちらで特注で作ってもらいました。 サイズもぴったりで色もかわいいので娘も気に入っています。
    注文日:2016/01/26
    2016/02/19
    とかげ母さん
    まあまあかな
    部屋が明るくなりました。 お値段高めだとは思いますが、こういうシンプルなカバーって意外に売っていないので仕方ないですね。
    注文日:2016/01/12
    2016/02/05
    あまり弾かなくなったピアノにカバーをと思い探していましたが、高価なものには手が出せず、レースやピンクなどあまり趣味とは異なる…そんな中、こちらでこのカバーを見つけ購入しました。 ちょうど良い生地感で優しい色合いのイエロー、何よりシンプルなので、狭い白壁の部屋にも馴染み満足しています。 お値段も比較的お手頃で、送料無料もありがたいです。
    注文日:2016/02/03
    2016/02/05
    チロル47さん
    ぴったりでした。
    ピアノにちょうどいいカバーを探していて、しっかり測って特注しました。届くのに少し時間はかかりましたが、おかげさまでジャストサイズに仕上げてくださいました。 すっきりと収まり、シンプルで気に入りました。
    注文日:2016/01/16