2022/04/30
    shiiibaさん
    サイズぴったり
    40年前のヤマハのピアノなのですが、ほこりを拭き取り、ワックスを付けてきれいにしたところつやも出たので早速カバーをつけました。カバーを付けた上にメトロノームを置いたのでずれて落ちてくることもありません。これで日に焼けることもなく、安心です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/07
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました。40年以上前のピアノを大事にお手入れされていて、素晴らしいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2013/08/15
    特注サイズ(背付き)を購入しました。 生地は思ってたより薄めでしたが、色が明るく軽い感じで サイズもピッタリでしたので、概ね満足です。
    注文日:2013/07/27
    2010/12/24
    あん1970さん
    急な来客の予定に急遽購入し、間に合うかなぁ…と思っていましたが、 発送が早く、予定の1日前に届きました。 優しい色で、部屋に馴染みますが、 黒いピアノを見慣れているせいか、薄い色のフルカバーは存在感がありますね^^; ページオープナーが同封されていて驚きました☆ また、手書きのメッセージも暖かい感じがして、よいお買い物をしたなぁという気持ちになりました♪
    注文日:2010/12/17
    2013/03/16
    低価格の割になかなか良いです。サイズもぴったりでズレることもなさそうです。 色も部屋になじんで目立たずイイ感じ!
    注文日:2013/02/27
    2012/11/26
    ほぼ満足
    画像で見るとおりの色目です。シンプルですが主張しすぎない感じが 気に入りました。購入して良かったです。もう少し価格が優しいと・・・ 星5つです。
    注文日:2012/10/21
    2009/12/09
    シンプルカバー
    注文してから2日後に到着し非常に早いです。 シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。 色はベージュというよりはレモンイエローの薄くしたような・・・ 色味は人により違いますので(^^; 過去のレビューからしわになりにくいとありましたが 折り目ばっちりです・・・アイロンがけは必須でしょうかね 生地も人によっては満足とありましたがもうすこし厚手を想像していました。 後ろ側の生地がないので、ピアノの上に何か乗っけてないと 前側の生地の重さでだんだんずり下がってきます・・・対策検討中;;(つけ方が悪いのかな・・・) 全体的にはいいんでないでしょうか、金額的にも。 ただ、商品の写真はもっとあったほうがいいかもしれませんね。 違うものを送られてきた、と思う人もいると思います。 現物を見ないインターネットショップなので写真は大事ですね。 私は「ちがくね?」と思いました(^^;
    注文日:2009/12/07
    2016/05/05
    ピアノのレイアウト変更に伴い若干日が差し込む場所になったので、ハーフカバーから 長いタイプの物に替えようと探していた所シンプルでお値段もお安めだったので、これに決めました。 届いたので早速替えてみましたが、とてもスッキリしていて良いです。シワも無くちゃんとお箱に入っていて包装も丁寧でした。 一つだけ気になるのは、ウチにはネコちゃんが居て、今までピアノの上がお気に入りの場所だったのですが…カバーが長くなった事により重くなったせいで ネコが飛び乗った時 ズレてカバーが外れました。 後ろに付いているマジックテープがこの長く重いカバーを固定するには頼りない感じです。なのでマイナス1にしました。
    注文日:2016/05/02
    2012/04/05
    チィーコ♪さん
    母へのプレゼントに。
    母からのリクエストで、 ・ベージュ ・あまり高くないもの ・ピアノ全体を覆えるもの ・揃いの椅子カバーも欲しい ・送料かかるのが嫌だ という条件の元、探した結果 高評価のレビューが多いこちらのカバーを注文。 別売りですが、揃いの椅子カバーも同梱してもらい 送料無料にしていただけました! 直送したので、実物を見ておりませんが、 母からはすごい!ピッタリ!!と喜びの電話がありました。 おまけにお安い!と(´~`ヾ) ちょーーーっとシンプルすぎで寂しい・・・とも言っていましたが、 概ね良好のようです♪
    注文日:2012/03/26
    2009/09/17
    迅速な御手続、ありがとうございます。注文してから48時間ほどで手元に到着しました。 埃をぬぐってもぬぐっても、すぐにうっすらとかかり、ストレスでした。また、日当たりの良いリビングなので日焼けも心配で。悩み解消です! もっと早く購入すればよかった。 こったデザインだと、ひだに埃がたまるのかな、と思い、シンプルなものを選びました。 欲を言えば、同じデザインで、もう少し重厚な生地を使用したものがあれば・・・。(生地が上等な分、お値段高くなっても構わないので) 縁取りのバイアステープの色が思ったより茶色で、目立ちます。(アクセント、と捉えればよいのですね。写真を見て、濃いめのクリーム色ぐらいを想像していたので、少しイメージと違いました)
    注文日:2009/09/15
    2016/02/05
    あまり弾かなくなったピアノにカバーをと思い探していましたが、高価なものには手が出せず、レースやピンクなどあまり趣味とは異なる…そんな中、こちらでこのカバーを見つけ購入しました。 ちょうど良い生地感で優しい色合いのイエロー、何よりシンプルなので、狭い白壁の部屋にも馴染み満足しています。 お値段も比較的お手頃で、送料無料もありがたいです。
    注文日:2016/02/03
    2013/11/17
    特注を購入しました。 きちんとサイズを測って購入しましたが、実際にセットしてみると全体的に少し短いようで、ピアノの足の部分が少し見えてしまいます。できれば全部隠したかったのですが、こんなものなのでしょうか? お店の対応も迅速で満足なのですが、ちょっと思っていたようにはピアノが隠せなかったのでマイナス1にしました。
    注文日:2013/10/31
    ラッキー★☆★彡さん
    シンプルなピアノカバーを探していて、商品は全体的には良かったのですが、リボンのコサージュに意外に目立つ織キズがあったので☆-1で。。 お安いので、アウトレット商品だったかなと疑ってしまいました。 交換してもらおうかとも思ったのですが、実家へのプレゼントで持参した後でしたし、母がこれでもいいよと言ってくれたので、連絡するのも面倒だったのでそのままにしました。 実家だからまだ良かったものの、、せっかく素敵な商品をお安く提供されていらっしゃるので、検品も徹底的にしていただけたらいいな…と思いました。
    注文日:2012/03/24
    すっきり
    間近でなければ模様はわからない感じです。今まで掛けていたレースのものよりスッキリして部屋が明るくなりました。偶然にも我が家のカーテンと同色(レモンイエロー)で、部屋に馴染んで嬉しいです。ピアノの裏側まで手が届かないので、裏中央のマジックテープは使えませんが、今はずり落ちる心配はなさそうです。 購入して良かったと思います。
    注文日:2012/04/17
    2011/05/14
    ピアノカバーというとフリルやレースを多用したものばかりで部屋の雰囲気に合わず、極力シンプルなものをと探していてこの商品にたどり着きました。このお値段なら十分値打ちはあるとは思いますし、色味もデザインもかわいいです。でも、やっぱり安価な既成カーテンのような生地…。いえ、このお値段でこの商品なら何の文句もないんです、十二分だと思います。ですが、願わくば、値がはってもよいので、もうちょっと質感の良い生地で装飾華美でない軽くてシンプルなカバーをのぞみます。
    注文日:2011/05/09
    2010/11/23
    ピアノ
    シンプルなピアノカバーを探して、こちらのカバーを購入しました。我が家は、テレビの枠も白、テレビボードも白、壁紙も白、家の中がほとんど白と床のベージュなので、なじみました。他の方のレビューでも書かれてあったような?ピアノカバーのコサージュや縁取りの茶色が結構目立つので、私は同系色の方が高級感あるように見えると思います。でも、サイズもピッタリだし、商品には満足してます!
    注文日:2010/11/20
    2010/10/18
    ピアノを大切に
    シンプルなデザインで多少の大きさの違いにもマジックテープで対応できるようになっており親切な製品です。 色も落ち着いてリボンの取り付けも自由なんていいですね。 ちなみにとりつけました。 箱入りで届いたのには驚きましたが、贈答品にもよいですね。 とりつけの際はカバーがずりおちないようにマジックテープで固定できる工夫がありとてもいいと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2009/12/11
    シンプルな物を探していて、見つけたのがこちらの商品でした。 他の方のおっしゃる通り写真より淡いクリーム色で、白や木目を基調にした我が家のリビングにはぴったりでした。 ただ、ピアノを壁際に設置してあるため、背面中央にあるズレ防止用のマジックテープは使用できず、正面中心部分が少し下にずれてしまいました。 ピアノカバーと同時にフィンガードも購入しましたが、送料の負担もなく、ショップの方の対応もとても親切でした。
    注文日:2009/12/07
    2009/10/27
    気に入りました★
    レース以外のシンプルなピアノカバーを探していて見つけました。写真で見た生地の感じはツルツルに見えたのですが実際の生地は網目がハッキリ見える感じでした。マジックテープが付いていたので微調整ができたのでピッタリできました。ただ後ろの生地の長さが少し短かったので、もう少し長いといいなぁって思いました。値段も安かったし翌日には届いたので満足です♪
    注文日:2009/10/26
    2016/03/22
    カジュアルなカバー
    ヤマハのUX30BLに使用です。サイズぴったりです。高級感はないですがカジュアルな感じでかわいいです。注文から到着まで迅速な対応でした。
    注文日:2016/03/16
    2015/11/23
    シンプルです
    とてもシンプルで部屋に馴染んで良かったです。 値段の割にしっかりしてます。 配送は 丁寧で早く驚きました。手書きのメッセージも 嬉しかったです。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/23
    やっと買えました
    ずっとピアノカバーが欲しいと思っていて、レースではないものを探していました。 色もこんな感じかな。値段も手頃なので良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/19
    ザキー二号さん
    初めて購入
    思っていたより落ち着いた色合いで満足しました。
    注文日:2015/07/16
    2015/01/16
    良かったです。
    きれいな包装紙、箱に丁寧にたたまれてきました。 ピアノカバーも思っていた以上によかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/11
    シンプルなのを探していました。コサージュは安っぽかったです…
    注文日:2014/09/21
    2014/09/25
    素早い対応ありがとうございます!! 注文した次の日に届きました!早くてビックリしました。 安い割には生地もしっかりしてて良かったです!
    注文日:2014/09/20
    2014/09/23
    たかさん100さん
    シンプル
    シンプルがいいという人にはお勧めな感じです。
    注文日:2014/09/02
    2013/04/18
    まるこひめ5742さん
    ピアノをまた習います
    今までの茶色のギンガムチェックのカバーは所々擦り切れていました。 部屋がとても明るくなりました。 コサージュもとてもかわいいです。
    注文日:2013/04/12
    2012/04/22
    予想していた通り生地は薄かったですが、すっぽりカバーができて、部屋の雰囲気にも合っていて、使い心地は悪くないので、買って良かったと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/16
    2012/03/18
    poti451719さん
    明るい色です。
    他の方のレビューにもあるように、生地はどちらかと言えば薄めです。 色は、良かったのですが、生地はもう少し厚みがほしかったので、-☆にしました。 ピアノの後ろ側にマジックテープが付いていて、多少のサイズ調節が出来る所は良かったです。
    注文日:2012/03/15
    2012/01/29
    カジュアルな感じですが、価格から考えたら十分だと思います。早めに、と要望を書いたら、迅速に送ってくれました。
    注文日:2012/01/25