名古屋のピアノ専門店 親和楽器 1番人気...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mari9253さん
  • mari9253さん

5 2016-01-14

キレイ❗
生地もしっかりしていて、部屋が明るくなりました❗

4 2016-05-05

ピアノのレイアウト変更に伴い若干日が差し込む場所になったので、ハーフカバーから 長いタイプの物に替えようと探していた所シンプルでお値段もお安めだったので、これに決めました。
届いたので早速替えてみましたが、とてもスッキリしていて良いです。シワも無くちゃんとお箱に入っていて包装も丁寧でした。
一つだけ気になるのは、ウチにはネコちゃんが居て、今までピアノの上がお気に入りの場所だったのですが…カバーが長くなった事により重くなったせいで ネコが飛び乗った時 ズレてカバーが外れました。
後ろに付いているマジックテープがこの長く重いカバーを固定するには頼りない感じです。なのでマイナス1にしました。

5 2016-01-12

お店の方の心遣いに
私が子どもの頃から使ってたピアノを子どもがそのまま使っていて、ピアノカバーも何十年も前のカバーを旦那が古臭いといって、買い換える事になったけど、お店に行ってもイマイチ良いのがなく、楽天で見つけ、ちょうどお買い物マラソンもしてたので、ちょっと高いけど、思い切って買ってみました。
シンプルで可愛いし、洗えるので使いやすそうです。
お店の対応が素敵だと思いました。包装も丁寧にオシャレな包みでしたし、商品と一緒に全て手書きの手紙が私宛に入ってました。お客様ではなく、名前でお礼を書かれていて、売れれば良いだけの売りっぱなしではなく、その心遣いがとても嬉しく思いました。

5 2016-03-18

素敵なピアノカバー♪
この価格でどんなピアノカバーかなと不安でしたが、みなさんのレビューを読んで、思い切って購入しました。
長い年月取り換えずにいたピアノカバーを新しくして、ピアノまで新しくなったような気がしてきます。
カバーの布地もしっかりしていて、色もそんなに汚れが目立たないクリーム色で、とっても良かったです。
また購入したいです!!

4 2016-02-05

あまり弾かなくなったピアノにカバーをと思い探していましたが、高価なものには手が出せず、レースやピンクなどあまり趣味とは異なる…そんな中、こちらでこのカバーを見つけ購入しました。
ちょうど良い生地感で優しい色合いのイエロー、何よりシンプルなので、狭い白壁の部屋にも馴染み満足しています。
お値段も比較的お手頃で、送料無料もありがたいです。

5 2016-01-13

満足です。
注文してすぐに届きました!
梱包も丁寧でした。みなさんのレビュー読んでこちらで購入して正解でした!色が一色しかないので他の色を作って欲しいです。

4 2016-03-22

カジュアルなカバー
ヤマハのUX30BLに使用です。サイズぴったりです。高級感はないですがカジュアルな感じでかわいいです。注文から到着まで迅速な対応でした。

5 2016-03-08

品がいいです
クリーム色の品のいいピアノカバーです。色のせいか、部屋全体が明るく見えるようになりました!良心的な価格で助かりました。ありがとうございました!

5 2016-02-26

ぴったり
ピアノが特徴のある形だったのでこちらで特注で作ってもらいました。
サイズもぴったりで色もかわいいので娘も気に入っています。

5 2016-02-05

ぴったりでした。
ピアノにちょうどいいカバーを探していて、しっかり測って特注しました。届くのに少し時間はかかりましたが、おかげさまでジャストサイズに仕上げてくださいました。
すっきりと収まり、シンプルで気に入りました。

5 2016-01-30

ピアノ全体を覆うカバーを探していました。我が家のピアノはMサイズでぴったりでした。部屋の印象も明るくなりほこりも気にならず買ってよかったです。
午前中に注文し翌日には到着しました。お店の対応・商品共に満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-01

とても上品なカバーでした。
商品梱包も丁寧で、また付属のお手紙にも
素敵な文言があり、とても嬉しかったです。

5 2015-11-28

素敵です
20年程前の 黒いピアノにほこりが目立っていたのでカバーを購入しました。
とても部屋が明るくなり 家族に好評です。
サイズはMサイズでピッタリでした。

4 2015-11-23

シンプルです
とてもシンプルで部屋に馴染んで良かったです。
値段の割にしっかりしてます。
配送は 丁寧で早く驚きました。手書きのメッセージも
嬉しかったです。

5 2015-11-18

オススメです
自宅にある古いピアノのカバーが愛ネコちゃんによってボロボロにされてしまったので急遽購入しました。シンプルなデザインで家族にも好評でした。