5 2011-07-15

130cmの娘のコンクール用に買いました
130cmの娘のコンクール用に買いました。
ペダルの装着はとても簡単ですが、スツールの方のコマの設置方法は私にとっては少しわかりづらかったです。コマが全部同じ形なので、上下左右対称の形にならず、初めは混乱しました。でも、全部同じ方が壊れた時の交換時や、製造時のコストダウンの為には効率的なのかもしれませんね。
踏み心地はとても軽くて、子供にとってはとても楽そうです。踏んだ時、遊びの部分があり、個人的には滑りそうで違和感があります。(ちなみに娘の友達も気になるそうです)でもペダル一体型足台に比べれば、物凄くペダル動作がしやすく、持ち運びも出来て、調整できる範囲が広く、お値段も安くて、良い商品だと思います。送料込みで最安値ではないかと思います。
ウォルナットでしたが、ピアノもウォルナット塗装ナシなのでぴったりでした。

5 2011-06-26

良いです。
娘の補助ペダルとして購入しました。ペダルにはあそびの部分があり、無理なくペダリングができます(半ペダルもやりやすいです)。ペダルも高さの調整が5段階で、台も5段階で高さ調節できるので高さの面で不便を感じることはなさそうです。ただし、身長の小さなお子様でしたら、もう一枚板が必要です(アシストツールの板一枚をプラスする)。これでもペダリングは可能でした。ペダルの高さを最大にして届かない場合ですが、それほど小さなお子様でしたら、むしろペダルは使わずに練習したほうが良いと思うので、むしろそこまで高いペダルは必要ではないのかも知れません。

5 2010-03-11

今までで一番丁寧なショップ♪
今日、お品が届きました♪昨日、注文したのですが・・・
とっても迅速で嬉しくなります♪
梱包も丁寧で、包装紙もワクワクするような、プレゼントのような包みで感激でした♪
領収書とお手紙が入っていて、お手紙は手書きで丁寧に、温かい言葉が書かれていました。
このアシストセット、送料込みで楽天最安値だと思います。
今まで、楽天でたくさんお買い物をしてきましたが、今までで一番迅速で丁寧で、温かいショップだと思います♪
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います♪
どうもありがとうございました!!

5 2018-05-25

発表会に
発表会に使うために注文しました。
ブラックを以前から使っていたので、このツールの良さは分かってました。
子供達の足の高さを調節する時間が無いので、1つ低い高さが欲しかった為に解りやすく茶色を購入しました。

5 2016-03-08

対応もよく次の日に届きました。
[受付番号] 198579-20160303-0506380315
注文をしました次の日に届きました。
使い勝手も良いです。
商品が届いてすぐに、メスねじの一つが取れていて、
どこが取れているのか分かりませんでした。
オスねじが商品についたままでしたので、すぐに分かりましたが、
両方取れていると、初めて買ったものだと戸惑うと思います。
可能であれば、高さ調整の資料も付けてくれるとありがたいと思います。
(ネットでPDFファイルを確認しました)

5 2015-10-17

ピアノ講師をしており、教室の生徒さん用に購入しました。今までの補助ペダルでは、一体型のためペダルが固く(重く)、また、ずれてしまったりとトラブルも多かったのですが、こちらのアシストペダルセットは、ペダルに直接固定するタイプなので、やわらかく(軽く)、小さなお子様でも踏みやすく、一番長く使えそうです。生徒さんにもおすすめしたいと思います。

5 2015-03-27

オススメです
まだ高い位置での使用はしていませんが、アシストペダル本体のみ装着してみたところ、とても踏みやすいです。
ペダルに合わせて足台も5段階に調節でき、足台のみでの使用も便利だと思います。

5 2015-03-11

助かりました!
生徒さんがコンクールを受けるのに、微妙な身長だったのでこちらのアシストペダルを購入しました。
今回私の手続きミスがあったにも関わらず、とても丁寧に対応して下さり、しかもちゃんと希望の日時に間に合いました!素晴らしい!
色々お手数をおかけして申し訳ありませんでした。そしてありがとうございました。
生徒さんや他の先生にもこちらのお店をお勧めしたいと思います。

5 2015-03-04

満足です
ピアノの先生に購入をすすめられました。ピアノと同じ黒を購入する予定でしたが、近くのお店においていたのが茶色の方で、思ったよりも高級感があったので茶色にしました。アシストペダルとハイツールを取り付けた状態でしたので、取り付けはとても簡単でした。
高さ調節は少し面倒ですが、頻繁に変えるものではないので問題はないと思います。
やっと座ってペダルが踏めると、本人も喜んでいます。

5 2015-02-25

補助ペダルの次に
今までの補助ペダルでは高さが限界に来たので、こちらを購入しました。コンクールなどで同じものを使っていらっしゃるのを見かけるので。
お安く変えてよかったです。

4 2015-02-18

すぐ届きました!
身長120センチの娘が、ピアノの発表会で必要になったので
急きょ購入しました。
すぐに届いたので、すごく助かりました。
130センチからが使用目安とありましたが
一番高くすると問題なく使えています。
ただ、こちらの確認不足もあり、自宅が電子ピアノなのですが
それには付けられなかったので、星を一つ減らしました。

5 2014-12-08

もっと早く買えば良かったです。
身長126cmの子供用に買いました。補助ペダルを買うには時期的に遅すぎる(使える期間が短い)ことと、教室で補助ペダルを使っていて固いと感じるようなので、こちらのアシストペダルを選びましたが、思った以上に楽に踏めるようになり、微調整も出来るので本当に満足してます。子供も喜んでペダルの練習を頑張っています。発送も迅速で、お店の対応もとても良かったので利用させてもらって良かったです。

4 2014-10-21

コンクールに出るので購入しました。踏み台ですが、身長116センチの娘には一番高いたかさにしても足が足りず、もう一段階上の高さがあれば良かったと思います。将来的には、活躍すると思うのですが…。ペダルは踏みやすくていいと思います。

5 2014-10-12

発表会等では、補助ぺダルや踏み台を
ピアノの先生に借りていましたが
家で練習するときにも欲しいと思い
今回、購入しました。
ピアノの色に合わせて木目でピッタリだし
足がぷらぷらしないで弾けるので
落ち着いて弾けるようです。
だんだん曲も難しくなると
足がつかないと指に力も入らないので
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2014-10-05

感度が良い
どんな補助ペダルを購入しようか
迷っていたのですが、
担当の調律師さんに相談して
こちらの商品を購入しました。
ペダルを踏んだ時の反応が違和感なくて
とてもよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他