5 2021-08-10

家にあるRolandの電子ピアノにも取り付け出来ました。先生からおすすめの踏み台とペダルが購入でき満足です。ありがとうございました。

2021-08-14
この度は数あるショップの中から親和楽器を選んで頂き、ありがとうございます。
音楽生活を楽しんで頂ければ幸いです!
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します^^
  • atsutenさん
  • atsutenさん

4 2013-05-14

120cmと130cmの娘達の為に購入。
ピアノは黒ですが床の色に合わせてウォルナットにしました。
ペダルの高さ調節は少し手間取りましたが、踏み台は軽いし上品な色で高さ調節も簡単でこれにして良かったです。
ただ120cmの娘には少し低いので、分厚い本の上に置いてます。

5 2011-10-24

ピアノの教室で使用していたので、実物は確認済み。
身長120センチの娘には必須でした。

5 2011-09-30

楽しみです
ピアノの先生に勧められ、110cmの娘のために購入しました。
まだ電子ピアノで弾いているので使えるのか不安でしたが、無事取り付けられました。
教室で使っている補助ペダルに比べて押しやすく、娘も大変喜んでいます。
つけ外しも簡単で、自分が弾く際も苦になりません。

• himatan94さん
  • himatan94さん

5 2016-05-04

簡単に取り付けできて、踏み心地が軽い!
小学校4年生の息子が使うのに購入しました。習っているピアノ教室からこの商品を薦められ、いろいろ調べていたところ、楽天市場でも販売していたので購入しました。この商品は、3点セットになっており、踏み台とアシストペダル、それとアシストペダルの高さを調節できるハイツールの3点セットになっています。踏み台の高さも5段階の調節が可能となっており、ハイツールとセットで使うことで、うちの息子のように4年生ですが、125センチと小柄な子どもでも問題なく使用することができています。子どもがピアノをしっかりやるには、必需品ではないかと思います。

5 2015-01-11

自宅の電子ピアノに使用。木目調が素敵です。
台とアシストハイツール、細かく高さを調節出来るのがとても良いですね!
ハイツールの方は、既に組み立てて頂き助かりました。
(高さを一段階上げましたが)
アシストハイツールのホームページに高さの詳しい説明があり参考にしました。
身長約123cmの娘には、これからしばらく使い続ける事になります。

5 2014-10-26

1年生の120センチの娘に購入。3本ペダルのグランドに使用。コンクールでも使われている型番のペダル付き足台を使っていましたが、ピアノに耐震用のゴムの皿を履かせているためかペダルの高さが床から上がり、台の高さを娘に合わせて下げるとペダルが常に押されてしまう状態で困っていました。そこで、こちらの商品は身長130センチくらいからとなっていたので迷いましたがどうせそのうちに使うだろうし試しに購入。そして買って正解!ペダルも軽く踏みやすくなり、今まで使っていた足台はよく遊びに行くおばあちゃんの家のピアノに設置したので重い足台を持ち運ばずに済むようになりました。

5 2014-09-19

小1男子用 なかなかよいです
教室の先生に勧められて購入。今までは補助台として本などで代用していましたが、こちらを置くと足が安定し集中力が出るようで、もっと早く買えばよかったと思いました。身長130センチですが、まだまだ使えそうです。軽くて扱いやすく質感もよいです。アシストペダルは、5段階に調節できるとのことですが、取説がわかりにくく、さらに調整用のネジがかなり固くて、高さを下げるだけで30分位かかりました。それも、最後は独断で、ペダルと土台の間の金具を取り外し、直接固定することにより高さを低くしました。これでペダルのある曲もストレスなく弾けそうです。お店の方の対応もよかったです。

5 2014-08-04

よかったです。
今までは家でも、レッスン時でも補助ペダルを使用していましたが先生アシストペダルを用意してもいいかもということで色々と探し、こちらのお店がお値段もお安かったので購入させていただきました。
商品注文から到着までとても早く娘も大変喜んでいました。
ペダルもほとんど組み立てられているので高さを調節するのみでとても簡単でした。踏み台に関しては私よりも娘の方が使い方を知っていたのですぐ組み立てできました。踏み台自体は思ったよりも軽く子供でも軽く持ち上がります。軽いですがちゃんと滑り止めも着いているのでしっかり安定しています。
取り付けも簡単なので娘も喜んで練習しています。
とてもいいお買い物ができました!

4 2014-06-23

踏み心地は軽くてよいです
8歳の娘がペダルを頻繁に使うようになり、またコンクール等への持ち込みも考えて、
今までの補助ペダルでは使い勝手が悪く不便だったのでこの商品を購入しました。
使ってみると、125センチの娘にはハイツールをいちばん高くするのが理想的でしたが、
そうするとスツールの高さが足りず、ハイツール取り付け部分の動き(あそび)も大きくなり踏みにくいです。
なので、2番目の高さで使っています。踏み心地は軽くて良いようです。この高さでは、ハイツールの適度な動き(あそび)が
効果を発揮し、足にぴったりついてきて踏みやすいようです。逆にがっちり締め付けて
グラグラしないようにしてしまうと踏みにくいようです。
商品の組み立ては複雑なことはありませんでしたが、ハイツールの高さ調節が説明不足でわかりにくかったことと、
予想以上に高さを変えるのに手間がかかります。それと、スツールのコマを90度回すときに、壊れてしまわないかとちょっと
勇気がいりました。こちらも頻繁に高さを変えたりたたんだりするような使い方には不便かもしれません。

4 2014-05-24

良かった
ちょうど130cmぐらいの子どもからペダルを使うようになるので、まさにこれは救世主でした。補助ペダルでは一番低くすると高さ的にはちょうどですが、低すぎてペダルを踏むと台がグラグラしてしまったりで…アシストペダルも値段そこそこなもんで踏み切れてませんでしたが、買って良かったです。はっきり言って、補助ペダルを買った時に、補助台だけにしとけば一番賢かったと後悔するぐらいでした。補助台なら今回、台を買う必要なかったし、補助ペダルは小さい子でペダル踏むような曲を弾く子にはオススメですが、大概は補助ペダルの高さ?低さ!に限界な身長になる時、ペダルの曲がちょうど増えるので、補助台を先買っておいてアシストペダルを更に買い足すっていう順番がオススメと思いました。まぁ、でも、セットの台は持ち運びには良さそうだし、うちは補助ペダルしかなかったので絶対必要だったので買って本当良かったです。お店の対応も早く手書きのお手紙つきでなんか嬉しかったです。

5 2014-05-20

息子大喜び!!
こちらのショップが楽天一低価格でした。
コンクールで使用するため、先生から購入をすすめられました。
注文して最短で発送していただきました。
届いてすぐに設置しました。
学校から帰ってきた息子はいち早く見つけ、早速弾きながら、「これはいい!!」と大喜びです。
今までは無理に足を伸ばしてペダルを使っていたのですが、このアシストセットは無理なく楽でとても演奏しやすいようです。
ウォルナットの色もおしゃれです。
ただ1つ、足台の説明書には高さの表示が詳しくありましたが、ペダルの説明書には高さの表示がないので、高さがわかるとさらに良いと思いました。
いずれにせよ、とても素晴らしい商品です。もっとはやく購入すれば良かったです。

4 2013-05-11

満足しています・・。
ピアノの先生をしています。ペダルを使用する生徒さんたちに補助ペダルが必要な子どもさんが何人かいるので、購入しました。
ピアノの色に合わせて、私は、黒色を購入しました。
ピアノの先生友達や楽器店にも行って、いろいろと調べたのちに購入しました。
このアシストセットなら、ペダルにきっちりと接続されて、きちんとペダルを踏んだ状態になること。そして、何より、持ち運びしやすいことが購入した大きな理由です。
ピアノの発表会時に、このアシストセットなら、持ち運んで、生徒さんたちに使い慣れた補助ペダルを使用していただけます。そのため、専用のかわいいバッグも購入しました。
今、生徒さんたちに快適に使用していただき、購入してよかったと満足しています。

5 2012-06-11

便利です。
小学3年生、125センチくらいの娘に購入しました。
2枚の板を重ねた状態でアシストペダルはハイツールを一番低くしてピッタリでした。重さも気にならない程なので会場に持っていくのもかさばらずに苦になりません。
まだしばらくは微妙に届かない期間が続きそうなので毎日活躍してくれそうです。先生にもいい物をお買いになられましたねと言っていただきました。
ちなみに一番高くすると、幼稚園のころから使用している補助ペダル代を同じ高さでした。下に2人も待機しているので大事に長く使用します。
紙袋などでの持ち運びはかわいくないので自分ですっぽり入るバッグをつくり大満足しています。

4 2012-04-14

小学二年生の娘が、ペダルを踏むとへんな体勢になってしまうので、せっかく頑張ってレッスンしているのにもったいなあ、と思ったので購入を決めました。送料が無料だったので、こちらのを購入しました。翌々日には配送されてうれしかったです。
ピアノの下に敷板をしいて、シュレーターも防震のものにしているので、ペダルを一番高い高さに設定すると、台の高さが足りず、台の下に板をしいています。デザイン上、ペダルが手前の方に伸びてきているので、深く踏まないと上手に踏めません。まだ身長的にぎりぎりだからかもしれませんが。でも、長く必要になりそうなので、購入して正解だと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他