2017/07/06
    なぁぁあのさん
    説明書
    到着が早く有り難かったです。 説明書が簡潔すぎました。まず初めの段階で足台の滑り止めのピンを外して反対に付けるという作業。 ピンを刺す時に台に針穴が一箇所空いておらず、家にキリもない為そのまま刺す羽目に。。針がまがってしまいました。安くない金額なだけに凹みました。。組み立てが苦手なせいもあるかもしれませんが。。 しかしペダル自体は非常に軽く、120センチですがスムーズに踏めてます。足への負担が減り音にも集中できるようになりその点は非常に良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/20
    2015/07/23
    足台のウォルナット色はとても気に入りました。身長130センチで一番高い高さの所がちょうど良いです。ペダルの方は、軽く踏める点は良いですが、あそびの部分が気になります。あの設計は必要なのか疑問です。価格についても、もうすこし安くても良い感じがします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2014/07/01
    娘がこれと同じものを使用してて、友人に頼まれ購入。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/25
    はなちゃん2323さん
    ピアノの先生から「そろそろアシストペダルを用意してください」と言われたので、注文しました。現物も教室で見せてもらいましたし、コンクールや発表会ではこれが主流とのことでしたので、他の選択肢もなくこちらの商品に決めました。 商品自体には特に不満もありませんが、取扱説明書がちょっと分かりにくく不親切だと思いました。 定価よりも随分お安く購入できたことには、大変満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/05/27
    あめふりくまのこ♪さん
    コンクールに必要
    小学校四年生の娘用に。M60を使用していましたがダンパーを使う曲が多くなると、堅さやレスポンスの悪さが気になり、評判の良いこちらに買い換えました。 ペダルの方は前後にわざと動くようにアソビがあるのですが、踏みにくいため、下のねじをきつく閉めて動かないように固定しました。とても踏みやすく良好です。 スツールは高さを変えられるのがウリですが、プラスチックの爪(突起)がものすごく小さくて、一日目で壊してしまいました。これほど壊れやすいものなら予備に一つつけるか何か考えてほしいです。他店で別売りをしているようなので購入しなくてはいけません。その点でマイナスです。 木の質感などはほかの補助ペダルよりも高級感があり、良いと思います。
    注文日:2014/05/10
    2012/12/23
    まだ使用してないですが色はとても良く作りも良さそうです。
    注文日:2012/12/05
    2009/12/16
    ピアノの先生からの指定品として購入しました。多分ペダルのふみ心地は文句ないのでしょうが、六歳の娘には高さが十分ではなかったのでかかとがしっかりつかず、結局つま先で踏んでいる状態です。あと娘のお行儀のせいなのでしょうが、台をちょっと動かしたりして位置確認もせずにペダルを踏んだりしたので、ペダルで台が削れてしまう事態に、、、。もう少し大きくなるまで我慢します。でも商品は先生絶賛なようで、お教室の生徒さんはほとんど持っていらっしゃるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/30