5 2023-03-09

即日送っていただけてとても助かりました。ブラス料金でウォールナットにしてよかったです。すごくいい色味です。

4 2022-11-03

コンクールで子供が使用するので購入しました。持ち運びもしやすく、しっかりとした作りです。迅速且つ丁寧な梱包で届きました。

4 2022-06-12

ピアノはほぼ黒に見える茶ですがウォルナットを買いました。
綺麗な色でした!
値段に躊躇せずもっとはやく買えばよかった、、、

2022-06-15
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^お子様のピアノレッスンに欠かせないものですよね♪ピアノ生活がより一層充実されますように!この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪

5 2022-11-16

コンクールや発表会に持参すると皆こちらの足台ですが、それだけ信頼のできるメーカーだという事ですね。ウォルナットは素敵な色味です!

5 2022-08-21

発表会で必要になり焦っていたところ、早く発送して頂いてありがとうございました!すごく助かりました!届いた日から使っていますが、子供も使いやすいみたいです!本当にありがとうございました。

5 2022-07-12

大変お世話になりました。
グランドピアノのペダルと多少形のちがう、家の電子ピアノのクラビノーバにもしっかり取り付けができました。身長が130cmになった娘のために踏み台M-60からの買い替えです。以前のものより今回購入したアシストペダルの方が自分の思い通りに細かいペダリングができるとのことです。

2022-07-18
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^娘さんのピアノ生活のお役に立てて、大変嬉しく思います♪ピアノ生活がより実りあるものになるように願っております♪

5 2022-04-24

発送もスムーズでした。
色々探した中で1番安かったので購入しました。
品物も問題なく使えます!

2022-05-07
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました。お客様の音楽生活がより一層充実されますように!

5 2013-01-09

5歳の娘へ。
もうすぐペダルありの曲になるので、いろいろ調べてレビューのよかったこちらの補助ペダルを購入しました。
ピアノに合わせて、ウォールナットのカラーにしました。
スツールにつやがないのでピアノのカラーとは違う感じだけど、ピアノに合っててよかったです。
組み立て設置も簡単でした。
ウチの子は今身長117cmくらいですが、ペダルもスツールも一番高く設定してちょうどよい感じでした。
高さを変えていけば、これから長く使えそうです。
娘はずっとペダルに憧れていたので、とっても喜んで練習しています。
持ち運び用に、キャリングバッグも一緒に購入ました。
大切に使いたいと思います。

4 2017-03-05

ASS-V並びにHS-V(ASO-2及びASH−V)
商品名が販社の商品HPからはわからなかったのですが、到着後に届いた説明書によれば、
・台は「アシストツールASS-V」、
・ペダルは「アシストペダルASP−2」、
・ペダルを伸ばす部分が「アシストハイツールASH-V」、
後2者を合わせて
・「ハイツールセットHS-V」
です。
子どもの伸長は124センチほどです。
使用しているピアノは、ヤマハC3X(グランドピアノ)。
足台は、5段階目(最も高い)に調整しましたが、高さが不足しました。そこで、バスタオルを折って台に載せ、高さを足しました。
ハイツールセットは、4段階目を設定しました。5段階目とするかどうかで子供にピアノを弾かせながらじっくり調整したので、1時間ほどかかりました。
使用感ですが、1年半前に購入したヤマハの補助ペダルHP−705(3万4000円)との比較で言えば、今回購入した商品の方が上です。
ピアノ本体ペダルとアシストペダルが、しっかりと密着してずれない、というのが、本商品の最大の利点です。ミシミシという感じの違和感も少ない。ヤマハHP−705は、違和感のほか、ピアノ本体ペダルと補助ペダルがよくずれるので、練習前・中・後の調整が面倒で、演奏に集中できないこともありました。ヤマハHP−705はたったの1年半で右ペダルの下の押さえ部分ががたんと落ちて使い物にならなくなりましたし、使用中もギシギシした感じがありました。修理に出すも2週間以上たってもまともな修理見積もりが出てこない等、アフターフォローの悪さも気になりました。練習にも不便を生じたので、今回の買い替えに至りました。
本商品を使うには身長が足りないというお子様(120センチ以下など)には、アサヒピアノ様のAS-18が検討対象になると思います。AS−18では、価格がヤマハの3分の1というだけでなく、ピアノ本体ペダルに補助ペダルのペダル板がしっかり乗るためです。ただしアシストペダルの方が、ずれは少ないと思います。

5 2016-03-07

大満足です☆
きちんと梱包されており、さっそく商品を開封、アシストスツールとペダルをセッティングしました。まだ高さを合わせただけで実際には弾いていませんが、しっかりしたつくりで、良さそうな感じです。7歳,身長129cmの娘が使用予定です。
うちのピアノは防振防音対策用の台があるため床面より3cm程高くなっているのですが、補助台は一番高く、ペダルは2番目の高さにしてちょうど良い感じです。
また、アシストスツールがちょうどうちのピアノ椅子の下に収納できる幅で、使用しない時にもまったく邪魔になりません。
このたびはいい商品が購入でき、大満足です。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2010-05-11

小さな子でも
ピアノ教師です。GPに普通の補助ペダルを使っていましたが、それでも足が届きにくい幼稚園の生徒さんに使えたらと思って購入しました。今までよりも高くなりますので、おそらく少しは踏みやすくなると思いますし,補助ペダル最低でもまだ高すぎ,アシストペダルだけでは低すぎという小学生も、これでぴったりになります。発表会などにも持ち運びしやすいのがさらに良いです。嬉しいおまけも付けてくださり,送料込みでこのお値段、そしてポイントを考えても、お値打ちだったと思います。

5 2018-04-11

キレイな商品です。
無事にコンクールを終えることが出来ました。早々なる発送依頼のご対応ありがとうございました。
子供127cmですが、台の高さは1番高く、ペダルの高さは3番目?で使用しています(上下の穴が全て重なった状態。一番高い状態より2つ下げた状態)。ペダルがあまり高すぎると踏む時に足(踵)がズレて、ガタガタ踏み込んでしまう感じに。1つずつ下げていった結果、この状態が一番いいようです。

5 2015-06-01

早い!使いやすい!!満足♪
注文の翌日に届きました。梱包は丁寧でかわいらしく、何が届いたかと思ったほど(笑)
ずっと子供が足台の重いペダルを踏んでいたので、このアシストペダルを使ったら軽くて踏みやすくて練習もはかどっていました!
組み立ても簡単で、軽くて扱いやすいです。
おまけで入っていた楽譜押さえは、いつか買わなきゃと思っていたのでとても嬉しかったです。

5 2011-07-13

すごく良いですね!
身長が110センチ弱程度の娘の為に買いました。
早すぎるかな。。。と思いましたが、使っていた補助ペダルは大変踏み辛そうだったので、思い切って買いました。
従来の補助ペダルに比べると、台はかなり低いですが、ヒールのある靴を履かせるとなんとか届きました!!
娘は踏みやすい♪と大喜びでした♪
ペダルがかなり軽くなります!!

5 2009-08-10

手製の足台を使用していましたが、やはりしっかり足を踏ん張れる状態でないと弾けないと言われ、購入しようと思いました。身長127cmくらいでしたので、ペダルと一体型にするか悩みましたが、一体型はもうすぐ使えなくなりそうでやめました。ほんの少しまだ低い感じですが、こちらにしてよかったと思います。足がしっかり安定して練習にもよい効果を出してくれそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他