2023/03/09
    夕映えの戦士さん
    即日送っていただけてとても助かりました。ブラス料金でウォールナットにしてよかったです。すごくいい色味です。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/03
    YUZOO2148さん
    コンクールで子供が使用するので購入しました。持ち運びもしやすく、しっかりとした作りです。迅速且つ丁寧な梱包で届きました。
    注文日:2022/11/01
    2022/06/12
    かねぼんさんさん
    ピアノはほぼ黒に見える茶ですがウォルナットを買いました。 綺麗な色でした! 値段に躊躇せずもっとはやく買えばよかった、、、
    注文日:2022/06/10
    2022/06/15
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^お子様のピアノレッスンに欠かせないものですよね♪ピアノ生活がより一層充実されますように!この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/11/16
    るなふぃーたんさん
    コンクールや発表会に持参すると皆こちらの足台ですが、それだけ信頼のできるメーカーだという事ですね。ウォルナットは素敵な色味です!
    注文日:2022/06/10
    2022/08/21
    発表会で必要になり焦っていたところ、早く発送して頂いてありがとうございました!すごく助かりました!届いた日から使っていますが、子供も使いやすいみたいです!本当にありがとうございました。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/12
    メレンゲボブさん
    大変お世話になりました。
    グランドピアノのペダルと多少形のちがう、家の電子ピアノのクラビノーバにもしっかり取り付けができました。身長が130cmになった娘のために踏み台M-60からの買い替えです。以前のものより今回購入したアシストペダルの方が自分の思い通りに細かいペダリングができるとのことです。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/18
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^娘さんのピアノ生活のお役に立てて、大変嬉しく思います♪ピアノ生活がより実りあるものになるように願っております♪ この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2013/01/09
    トウコ☆さん
    5歳の娘へ。
    もうすぐペダルありの曲になるので、いろいろ調べてレビューのよかったこちらの補助ペダルを購入しました。 ピアノに合わせて、ウォールナットのカラーにしました。 スツールにつやがないのでピアノのカラーとは違う感じだけど、ピアノに合っててよかったです。 組み立て設置も簡単でした。 ウチの子は今身長117cmくらいですが、ペダルもスツールも一番高く設定してちょうどよい感じでした。 高さを変えていけば、これから長く使えそうです。 娘はずっとペダルに憧れていたので、とっても喜んで練習しています。 持ち運び用に、キャリングバッグも一緒に購入ました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/29
    2017/03/05
    ASS-V並びにHS-V(ASO-2及びASH-V)
    商品名が販社の商品HPからはわからなかったのですが、到着後に届いた説明書によれば、 ・台は「アシストツールASS-V」、 ・ペダルは「アシストペダルASP-2」、 ・ペダルを伸ばす部分が「アシストハイツールASH-V」、 後2者を合わせて ・「ハイツールセットHS-V」 です。 子どもの伸長は124センチほどです。 使用しているピアノは、ヤマハC3X(グランドピアノ)。 足台は、5段階目(最も高い)に調整しましたが、高さが不足しました。そこで、バスタオルを折って台に載せ、高さを足しました。 ハイツールセットは、4段階目を設定しました。5段階目とするかどうかで子供にピアノを弾かせながらじっくり調整したので、1時間ほどかかりました。 使用感ですが、1年半前に購入したヤマハの補助ペダルHP-705(3万4000円)との比較で言えば、今回購入した商品の方が上です。 ピアノ本体ペダルとアシストペダルが、しっかりと密着してずれない、というのが、本商品の最大の利点です。ミシミシという感じの違和感も少ない。ヤマハHP-705は、違和感のほか、ピアノ本体ペダルと補助ペダルがよくずれるので、練習前・中・後の調整が面倒で、演奏に集中できないこともありました。ヤマハHP-705はたったの1年半で右ペダルの下の押さえ部分ががたんと落ちて使い物にならなくなりましたし、使用中もギシギシした感じがありました。修理に出すも2週間以上たってもまともな修理見積もりが出てこない等、アフターフォローの悪さも気になりました。練習にも不便を生じたので、今回の買い替えに至りました。 本商品を使うには身長が足りないというお子様(120センチ以下など)には、アサヒピアノ様のAS-18が検討対象になると思います。AS-18では、価格がヤマハの3分の1というだけでなく、ピアノ本体ペダルに補助ペダルのペダル板がしっかり乗るためです。ただしアシストペダルの方が、ずれは少ないと思います。
    注文日:2017/03/04
    2016/03/07
    大満足です☆
    きちんと梱包されており、さっそく商品を開封、アシストスツールとペダルをセッティングしました。まだ高さを合わせただけで実際には弾いていませんが、しっかりしたつくりで、良さそうな感じです。7歳,身長129cmの娘が使用予定です。 うちのピアノは防振防音対策用の台があるため床面より3cm程高くなっているのですが、補助台は一番高く、ペダルは2番目の高さにしてちょうど良い感じです。 また、アシストスツールがちょうどうちのピアノ椅子の下に収納できる幅で、使用しない時にもまったく邪魔になりません。 このたびはいい商品が購入でき、大満足です。
    注文日:2016/03/06
    2010/05/11
    camnyanさん
    小さな子でも
    ピアノ教師です。GPに普通の補助ペダルを使っていましたが、それでも足が届きにくい幼稚園の生徒さんに使えたらと思って購入しました。今までよりも高くなりますので、おそらく少しは踏みやすくなると思いますし,補助ペダル最低でもまだ高すぎ,アシストペダルだけでは低すぎという小学生も、これでぴったりになります。発表会などにも持ち運びしやすいのがさらに良いです。嬉しいおまけも付けてくださり,送料込みでこのお値段、そしてポイントを考えても、お値打ちだったと思います。
    注文日:2010/05/06
    2018/04/11
    あっと!さん
    キレイな商品です。
    無事にコンクールを終えることが出来ました。早々なる発送依頼のご対応ありがとうございました。 子供127cmですが、台の高さは1番高く、ペダルの高さは3番目?で使用しています(上下の穴が全て重なった状態。一番高い状態より2つ下げた状態)。ペダルがあまり高すぎると踏む時に足(踵)がズレて、ガタガタ踏み込んでしまう感じに。1つずつ下げていった結果、この状態が一番いいようです。
    注文日:2018/03/07
    2015/06/01
    早い!使いやすい!!満足♪
    注文の翌日に届きました。梱包は丁寧でかわいらしく、何が届いたかと思ったほど(笑) ずっと子供が足台の重いペダルを踏んでいたので、このアシストペダルを使ったら軽くて踏みやすくて練習もはかどっていました! 組み立ても簡単で、軽くて扱いやすいです。 おまけで入っていた楽譜押さえは、いつか買わなきゃと思っていたのでとても嬉しかったです。
    注文日:2015/05/31
    2011/07/13
    すごく良いですね!
    身長が110センチ弱程度の娘の為に買いました。 早すぎるかな。。。と思いましたが、使っていた補助ペダルは大変踏み辛そうだったので、思い切って買いました。 従来の補助ペダルに比べると、台はかなり低いですが、ヒールのある靴を履かせるとなんとか届きました!! 娘は踏みやすい♪と大喜びでした♪ ペダルがかなり軽くなります!!
    注文日:2011/07/11
    2009/08/10
    手製の足台を使用していましたが、やはりしっかり足を踏ん張れる状態でないと弾けないと言われ、購入しようと思いました。身長127cmくらいでしたので、ペダルと一体型にするか悩みましたが、一体型はもうすぐ使えなくなりそうでやめました。ほんの少しまだ低い感じですが、こちらにしてよかったと思います。足がしっかり安定して練習にもよい効果を出してくれそうです。
    注文日:2009/08/04
    2021/08/10
    家にあるRolandの電子ピアノにも取り付け出来ました。先生からおすすめの踏み台とペダルが購入でき満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/14
    この度は数あるショップの中から親和楽器を選んで頂き、ありがとうございます。 音楽生活を楽しんで頂ければ幸いです! また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します^^
    2013/05/14
    atsutenさん
    120cmと130cmの娘達の為に購入。 ピアノは黒ですが床の色に合わせてウォルナットにしました。 ペダルの高さ調節は少し手間取りましたが、踏み台は軽いし上品な色で高さ調節も簡単でこれにして良かったです。 ただ120cmの娘には少し低いので、分厚い本の上に置いてます。
    注文日:2013/05/11
    2011/10/24
    ピアノの教室で使用していたので、実物は確認済み。 身長120センチの娘には必須でした。
    注文日:2011/10/22
    2011/09/30
    楽しみです
    ピアノの先生に勧められ、110cmの娘のために購入しました。 まだ電子ピアノで弾いているので使えるのか不安でしたが、無事取り付けられました。 教室で使っている補助ペダルに比べて押しやすく、娘も大変喜んでいます。 つけ外しも簡単で、自分が弾く際も苦になりません。
    注文日:2011/09/28
    2016/05/04
    himatan94さん
    簡単に取り付けできて、踏み心地が軽い!
    小学校4年生の息子が使うのに購入しました。習っているピアノ教室からこの商品を薦められ、いろいろ調べていたところ、楽天市場でも販売していたので購入しました。この商品は、3点セットになっており、踏み台とアシストペダル、それとアシストペダルの高さを調節できるハイツールの3点セットになっています。踏み台の高さも5段階の調節が可能となっており、ハイツールとセットで使うことで、うちの息子のように4年生ですが、125センチと小柄な子どもでも問題なく使用することができています。子どもがピアノをしっかりやるには、必需品ではないかと思います。
    注文日:2016/04/27
    2015/01/11
    コロスケ8910さん
    自宅の電子ピアノに使用。木目調が素敵です。 台とアシストハイツール、細かく高さを調節出来るのがとても良いですね! ハイツールの方は、既に組み立てて頂き助かりました。 (高さを一段階上げましたが) アシストハイツールのホームページに高さの詳しい説明があり参考にしました。 身長約123cmの娘には、これからしばらく使い続ける事になります。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/05
    2014/10/26
    かぐや0305さん
    1年生の120センチの娘に購入。3本ペダルのグランドに使用。コンクールでも使われている型番のペダル付き足台を使っていましたが、ピアノに耐震用のゴムの皿を履かせているためかペダルの高さが床から上がり、台の高さを娘に合わせて下げるとペダルが常に押されてしまう状態で困っていました。そこで、こちらの商品は身長130センチくらいからとなっていたので迷いましたがどうせそのうちに使うだろうし試しに購入。そして買って正解!ペダルも軽く踏みやすくなり、今まで使っていた足台はよく遊びに行くおばあちゃんの家のピアノに設置したので重い足台を持ち運ばずに済むようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/10/13
    2014/09/19
    へいののさん
    小1男子用 なかなかよいです
    教室の先生に勧められて購入。今までは補助台として本などで代用していましたが、こちらを置くと足が安定し集中力が出るようで、もっと早く買えばよかったと思いました。身長130センチですが、まだまだ使えそうです。軽くて扱いやすく質感もよいです。アシストペダルは、5段階に調節できるとのことですが、取説がわかりにくく、さらに調整用のネジがかなり固くて、高さを下げるだけで30分位かかりました。それも、最後は独断で、ペダルと土台の間の金具を取り外し、直接固定することにより高さを低くしました。これでペダルのある曲もストレスなく弾けそうです。お店の方の対応もよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/04
    よかったです。
    今までは家でも、レッスン時でも補助ペダルを使用していましたが先生アシストペダルを用意してもいいかもということで色々と探し、こちらのお店がお値段もお安かったので購入させていただきました。 商品注文から到着までとても早く娘も大変喜んでいました。 ペダルもほとんど組み立てられているので高さを調節するのみでとても簡単でした。踏み台に関しては私よりも娘の方が使い方を知っていたのですぐ組み立てできました。踏み台自体は思ったよりも軽く子供でも軽く持ち上がります。軽いですがちゃんと滑り止めも着いているのでしっかり安定しています。 取り付けも簡単なので娘も喜んで練習しています。 とてもいいお買い物ができました!
    注文日:2014/07/31
    2014/06/23
    踏み心地は軽くてよいです
    8歳の娘がペダルを頻繁に使うようになり、またコンクール等への持ち込みも考えて、 今までの補助ペダルでは使い勝手が悪く不便だったのでこの商品を購入しました。 使ってみると、125センチの娘にはハイツールをいちばん高くするのが理想的でしたが、 そうするとスツールの高さが足りず、ハイツール取り付け部分の動き(あそび)も大きくなり踏みにくいです。 なので、2番目の高さで使っています。踏み心地は軽くて良いようです。この高さでは、ハイツールの適度な動き(あそび)が 効果を発揮し、足にぴったりついてきて踏みやすいようです。逆にがっちり締め付けて グラグラしないようにしてしまうと踏みにくいようです。 商品の組み立ては複雑なことはありませんでしたが、ハイツールの高さ調節が説明不足でわかりにくかったことと、 予想以上に高さを変えるのに手間がかかります。それと、スツールのコマを90度回すときに、壊れてしまわないかとちょっと 勇気がいりました。こちらも頻繁に高さを変えたりたたんだりするような使い方には不便かもしれません。
    注文日:2014/06/14
    2014/05/24
    へるぱんこさん
    良かった
    ちょうど130cmぐらいの子どもからペダルを使うようになるので、まさにこれは救世主でした。補助ペダルでは一番低くすると高さ的にはちょうどですが、低すぎてペダルを踏むと台がグラグラしてしまったりで…アシストペダルも値段そこそこなもんで踏み切れてませんでしたが、買って良かったです。はっきり言って、補助ペダルを買った時に、補助台だけにしとけば一番賢かったと後悔するぐらいでした。補助台なら今回、台を買う必要なかったし、補助ペダルは小さい子でペダル踏むような曲を弾く子にはオススメですが、大概は補助ペダルの高さ?低さ!に限界な身長になる時、ペダルの曲がちょうど増えるので、補助台を先買っておいてアシストペダルを更に買い足すっていう順番がオススメと思いました。まぁ、でも、セットの台は持ち運びには良さそうだし、うちは補助ペダルしかなかったので絶対必要だったので買って本当良かったです。お店の対応も早く手書きのお手紙つきでなんか嬉しかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/05/20
    息子大喜び!!
    こちらのショップが楽天一低価格でした。 コンクールで使用するため、先生から購入をすすめられました。 注文して最短で発送していただきました。 届いてすぐに設置しました。 学校から帰ってきた息子はいち早く見つけ、早速弾きながら、「これはいい!!」と大喜びです。 今までは無理に足を伸ばしてペダルを使っていたのですが、このアシストセットは無理なく楽でとても演奏しやすいようです。 ウォルナットの色もおしゃれです。 ただ1つ、足台の説明書には高さの表示が詳しくありましたが、ペダルの説明書には高さの表示がないので、高さがわかるとさらに良いと思いました。 いずれにせよ、とても素晴らしい商品です。もっとはやく購入すれば良かったです。
    注文日:2014/05/16
    2013/05/11
    みっちゃん0407さん
    満足しています・・。
    ピアノの先生をしています。ペダルを使用する生徒さんたちに補助ペダルが必要な子どもさんが何人かいるので、購入しました。 ピアノの色に合わせて、私は、黒色を購入しました。 ピアノの先生友達や楽器店にも行って、いろいろと調べたのちに購入しました。 このアシストセットなら、ペダルにきっちりと接続されて、きちんとペダルを踏んだ状態になること。そして、何より、持ち運びしやすいことが購入した大きな理由です。 ピアノの発表会時に、このアシストセットなら、持ち運んで、生徒さんたちに使い慣れた補助ペダルを使用していただけます。そのため、専用のかわいいバッグも購入しました。 今、生徒さんたちに快適に使用していただき、購入してよかったと満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2012/06/11
    ひな母0100さん
    便利です。
    小学3年生、125センチくらいの娘に購入しました。 2枚の板を重ねた状態でアシストペダルはハイツールを一番低くしてピッタリでした。重さも気にならない程なので会場に持っていくのもかさばらずに苦になりません。 まだしばらくは微妙に届かない期間が続きそうなので毎日活躍してくれそうです。先生にもいい物をお買いになられましたねと言っていただきました。 ちなみに一番高くすると、幼稚園のころから使用している補助ペダル代を同じ高さでした。下に2人も待機しているので大事に長く使用します。 紙袋などでの持ち運びはかわいくないので自分ですっぽり入るバッグをつくり大満足しています。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/14
    小学二年生の娘が、ペダルを踏むとへんな体勢になってしまうので、せっかく頑張ってレッスンしているのにもったいなあ、と思ったので購入を決めました。送料が無料だったので、こちらのを購入しました。翌々日には配送されてうれしかったです。 ピアノの下に敷板をしいて、シュレーターも防震のものにしているので、ペダルを一番高い高さに設定すると、台の高さが足りず、台の下に板をしいています。デザイン上、ペダルが手前の方に伸びてきているので、深く踏まないと上手に踏めません。まだ身長的にぎりぎりだからかもしれませんが。でも、長く必要になりそうなので、購入して正解だと思いました。
    注文日:2012/04/10
    2011/07/15
    130cmの娘のコンクール用に買いました
    130cmの娘のコンクール用に買いました。 ペダルの装着はとても簡単ですが、スツールの方のコマの設置方法は私にとっては少しわかりづらかったです。コマが全部同じ形なので、上下左右対称の形にならず、初めは混乱しました。でも、全部同じ方が壊れた時の交換時や、製造時のコストダウンの為には効率的なのかもしれませんね。 踏み心地はとても軽くて、子供にとってはとても楽そうです。踏んだ時、遊びの部分があり、個人的には滑りそうで違和感があります。(ちなみに娘の友達も気になるそうです)でもペダル一体型足台に比べれば、物凄くペダル動作がしやすく、持ち運びも出来て、調整できる範囲が広く、お値段も安くて、良い商品だと思います。送料込みで最安値ではないかと思います。 ウォルナットでしたが、ピアノもウォルナット塗装ナシなのでぴったりでした。
    注文日:2011/07/11