アシストセット レビュー件数200件 当社N...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-15
  • 130cmの娘のコンクール用に買いました
  • 130cmの娘のコンクール用に買いました。ペダルの装着はとても簡単ですが、スツールの方のコマの設置方法は私にとっては少しわかりづらかったです。コマが全部同じ形なので、上下左右対称の形にならず、初めは混乱しました。でも、全部同じ方が壊れた時の交換時や、製造時のコストダウンの為には効率的なのかもしれませんね。踏み心地はとても軽くて、子供にとってはとても楽そうです。踏んだ時、遊びの部分が ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-16
  • ピアノの先生からの指定品として購入しました。多分ペダルのふみ心地は文句ないのでしょうが、六歳の娘には高さが十分ではなかったのでかかとがしっかりつかず、結局つま先で踏んでいる状態です。あと娘のお行儀のせいなのでしょうが、台をちょっと動かしたりして位置確認もせずにペダルを踏んだりしたので、ペダルで台が削れてしまう事態に、、、。もう少し大きくなるまで我慢します。でも商品は先生絶賛なようで、お教室の生徒さんはほとんど持っていらっしゃる ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

大満足です☆
きちんと梱包されており、さっそく商品を開封、アシストスツールとペダルをセッティングしました。まだ高さを合わせただけで実際には弾いていませんが、しっかりしたつくりで、良さそうな感じです。7歳,身長129cmの娘が使用予定です。
うちのピアノは防振防音対策用の台があるため床面より3cm程高くなっているのですが、補助台は一番高く、ペダルは2番目の高さにしてちょうど良い感じです。
また、アシストスツールがちょうどうちのピアノ椅子の下に収納できる幅で、使用しない時にもまったく邪魔になりません。
このたびはいい商品が購入でき、大満足です。

• himatan94さん
  • himatan94さん

5 2016-05-04

簡単に取り付けできて、踏み心地が軽い!
小学校4年生の息子が使うのに購入しました。習っているピアノ教室からこの商品を薦められ、いろいろ調べていたところ、楽天市場でも販売していたので購入しました。この商品は、3点セットになっており、踏み台とアシストペダル、それとアシストペダルの高さを調節できるハイツールの3点セットになっています。踏み台の高さも5段階の調節が可能となっており、ハイツールとセットで使うことで、うちの息子のように4年生ですが、125センチと小柄な子どもでも問題なく使用することができています。子どもがピアノをしっかりやるには、必需品ではないかと思います。

5 2016-03-08

対応もよく次の日に届きました。
[受付番号] 198579-20160303-0506380315
注文をしました次の日に届きました。
使い勝手も良いです。
商品が届いてすぐに、メスねじの一つが取れていて、
どこが取れているのか分かりませんでした。
オスねじが商品についたままでしたので、すぐに分かりましたが、
両方取れていると、初めて買ったものだと戸惑うと思います。
可能であれば、高さ調整の資料も付けてくれるとありがたいと思います。
(ネットでPDFファイルを確認しました)

5 2015-11-30

良かったです
小2の娘へ購入しました。取り付けが苦手な 私には無理で主人がやりました。柔らかく踏み込めるみたいで安心しました。

5 2015-10-17

ピアノ講師をしており、教室の生徒さん用に購入しました。今までの補助ペダルでは、一体型のためペダルが固く(重く)、また、ずれてしまったりとトラブルも多かったのですが、こちらのアシストペダルセットは、ペダルに直接固定するタイプなので、やわらかく(軽く)、小さなお子様でも踏みやすく、一番長く使えそうです。生徒さんにもおすすめしたいと思います。

5 2015-09-22

とてもいいです
小学3年生で118センチの娘のために買いました。発表会でペダルを使う曲を演奏することになり、先生にアシストペダルがいいかもと言われお店で見たところ結構な値段だったので、ネットで調べるとこちらの方が安かった為、すぐ購入することにしました。娘はペダルを使う事が嬉しいようですごく喜びました。高さもうまく調整できて使い勝手も良さそうです。

5 2015-06-01

早い!使いやすい!!満足♪
注文の翌日に届きました。梱包は丁寧でかわいらしく、何が届いたかと思ったほど(笑)
ずっと子供が足台の重いペダルを踏んでいたので、このアシストペダルを使ったら軽くて踏みやすくて練習もはかどっていました!
組み立ても簡単で、軽くて扱いやすいです。
おまけで入っていた楽譜押さえは、いつか買わなきゃと思っていたのでとても嬉しかったです。

5 2016-04-17

満足です
130cmの小5の娘用に購入しました。今までペダルなしの補助台を使用していましたが、最近ペダルの曲が増えてきたので、思い切って購入しました。
小2の妹も問題なく使用できます。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-03-26

元々、教室で使っていた足台付きのペダルは使いづらく、また、コンクール会場などにも大きくて重いために持参出来ませんでしたが、こちらならコンパクト化できて軽量なので、便利ですね。高さの微調整も出来るので、長く使えます。

5 2016-02-22

軽くて良い
注文して翌日に届きました。
ペダルが踏みやすく、持ち運びも軽くて楽々です。

4 2016-01-22

小2の125cmの女の子が使用するため購入しました。ペダルが踏みやすいみたいです。ただ、台ですが安定感があまりなく、下の男の子へも使用したいと思いましたが、足をバタバタするくせがあるため、それがなくなってから使いたいと思います。

4 2015-10-20

生徒向けに買いました
補助ペダルはいつもアシストペダルセットを使用しています。初期のものに比べ、ぐらつきなど細かい部分が改良されていました。
生徒も喜び、早速練習時間が増えたようで私も嬉しいです!

• suz***さん
  • suz***さん

4 2015-09-26

ほぼ満足です
120cmの娘に購入しました
アシストスツールは一番高い設定
アシストペダルは上から2番目の設定で丁度よく
持ち運びやペダルへのセットも子供でもできるので
使いやすいと思います
到着時にダボが一つ破損があったのでほぼ満足とさせてもらいました
破損分もその後すぐに届いたので問題はありません

4 2015-09-01

ピアノの先生より購入するよう言われ、こちらを購入。
値段の高さにびっくりしましたが、どこも同じような値段なのでしょうがないのかな…。

5 2015-08-30

とても良いです!
ウォルナット色を購入しました。色もとても綺麗です。足台の高さも133cmの息子にぴったりでもっと早く購入しておけば良かったと思ってます。