2019/08/16
    自宅のピアノの調律をお願いしました。 1回目、すこしカビがついている部分があるから、音がおかしくなっているといわれました。 調律が終わってから、子供が引いてみたら、元よりも悪化している部分があるという事を言っていたので、 電話で問い合わせをして、再調律をお願いしました。 2回目、前回の上司の方が調律に来てくれて、おかしい部分は少し良くなりました。 ただし、1回目の調律が不十分だった点について、謝罪は一切なかったようです。 基本的に上から目線だったようで、次からここでは頼みたくないという家族の反応でした。
    注文日:2019/03/10
    2015/08/29
    20年ぶりの調律でした。乾燥剤を入れてもらったので15000円くらいになりました。ピアノが悪いのか調律が微妙なのか調律後も音が少しズレてました。 リピするか悩みます
    注文日:2015/07/06
    2013/04/18
    調律以外に修理費がかかって5万円くらいになってしまい、 何かなあ・・・・・。
    注文日:2013/03/31
    2010/01/24
    hinatamaさん
    調律は◎
    調律自体は掃除をはじめ丁寧だったので大変満足なんですが、いかんせん調律の日にちを勘違い?で忘れてましたとのことでうちの奥様が激怒しましたのでこの評価になります。 (一応次からも調律をお願いする予定なので今後このようなことがないようにスケジュール管理を徹底させてください)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/20