ブックカバー フリーサイズ アマネカ・カス...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

good!
本が好きな娘の誕生日プレゼントに注文しました。柄とサイズが変えれるところもよく、非常に喜んで使ってくれます。

5 2016-05-15

満足
ビジネス書に使用するため購入しました。中の用紙を入れ替えるときにちょっと破ってしまいましたが見た目はわからないので問題無しです。思っていたより厚みがでたけど使っていくうちに馴染むかも…

• ニンさん
  • ニンさん

5 2015-10-17

ブラウンを購入しました。
テレビで紹介されたばかりだそうで、話題の品のようですね。私は、単行本のブックカバーが欲しくて検索していて、たまたま見つけました。
文庫本はありあわせの包装紙やA4用紙をちょこっと折って簡単にカバーできるので困ることはありませんが、単行本、特にハードカバー本は紙の面積も要りますし、表紙に厚みがあるだけに紙を切ったり貼ったりと「工作」になってしまって面倒くさい。しかも紙では頼りなくてあまり本が保護できない感じもします。その点、これはいいですね。単行本の微妙にまちまちなサイズに対応できるのも便利。
ビニール製である分、カバー自体の厚みもそれなりにありますし(先行製品より薄くなったそうですが)、折り返し部分はさらに厚くなるので、文庫本のような小さく軽い本にはカバーがかさばり過ぎて使い勝手がちょっと悪そうです。しかし、ある程度の大きさの単行本にはしっくりきます。単行本専用で使おうと思っている私にはうってつけの製品です。
折り返しを留めるゴムバンド表紙にくい込みにくい構造になっていますし、栞紐の素材がペラッとしたビニール製なのにも感心しました。一見ちぎれそうな素材ですが、ゴワッとした皮紐風のものでページに跡が付きそう…と心配になるものが多い中、小さなことながら気遣いを感じさせました。
色は迷った挙句、ブラウンを選択しましたが、いい色で満足してます。ブラウンの部分が赤過ぎておもちゃぽくないかと心配でしたが、そんなことありませんでした。

5 2016-02-05

ありがとうございます。
商品もすぐに届き迅速な対応をありがとうございます。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2015-11-07

機能性抜群♪
ちょうど、色々なサイズの本に対応するブックカバーがないかなぁ…と思っていた矢先に、テレ東のWBSで放送していて、購入を即決。
届いて早速、本に掛けてみました。丁寧に扱わないと、伸びたり切れたりしてしまいそうですが、慣れれば大丈夫そうです。
商品ページの使い方動画も参考になります。特典のポストイットありがとうございました!
注文番号:198578-20151024-0609559237

5 2015-10-19

役立っています
夜のビジネス情報TVを見て、購入しました。
前から、こういうカバーが欲しかったので、即決しました。
大学院に通っているのですが、専門書が高額なので、授業が終わるとその専門書を売りに出しています。
そのため、本が傷まないようにこれまでは、毎回ブックカバーをどうするか悩んでいました。
色々なサイズのブックカバーを入手するのに、苦労したいたのですが、このカバーで解決!
まだ使い始めのせいか、厚みが気になりますが、使い込んでいくうちに折り目が定着することを願っています。

5 2016-04-09

プレゼントで頼みました。
綺麗にラッピングしてもらったので有難かったです。
自分で使ってないので使い勝手は分かりませんが、あげた方にはとても喜んでもらえました。

5 2016-01-23

どんな本でもカバーできて使いやすい
どんなサイズでも、だいたいカバーがつけられるところが、とてもいいです。
配送も迅速でした。

5 2015-12-31

本が好きな人には注目の一品
今回は2回目の購入。
前回は試験的な意味を込めて手帳用に購入したが、思いの外使い勝手が良いので2回目の購入となった。
このブックカバーを使って本を持って出掛けようと思う。

5 2015-12-19

シンプルかつおしゃれにラッピングしていただいてました。初めは使い方で悩みましたが、馴れれば大丈夫そう。付け替えや折り変えるのを面倒臭がらなければ、色んなサイズ対応で本当に重宝しそうです。雑にすると破れそうなので少し心配ですが、プレゼントにお手頃で良かったです。可愛い付箋もありがとうございました。

• ROD1141さん
  • ROD1141さん

5 2015-12-19

最近、本をよく読んでる妻へのプレゼントです。めっちゃ喜んでくれました!
みなさんかいてあるとおり、文庫本にはむかないみたいです。

5 2015-12-18

プレゼントに
旦那が色んなサイズの本をもっていて持ち歩きに良さそうと思って購入。思っていた以上に生地もしっかりしてて私も欲しくなりました♡簡単にサイズも変えられて長く使えそうです
ショップも親切でよかったです!

5 2015-12-17

贈り物で購入しました。
直接送っていただいたので、直接見ておりませんが…先方にはとても喜んでいただけました。

5 2015-12-15

良かったです
まちかど情報室で紹介されたのを見て、探していました。
買って良かったです!
本がしっかり固定され、使いやすいです。
愛用したいと思います。

• よん3939さん
  • よん3939さん

5 2015-12-12

いいです
カバーのデザインも交換できるし、ビニール系で手垢などが付きにくい感じです。買ってよかったと思います。毎日使用しています。1冊を読み終えるとカバーのデザイン交換して楽しんでいます。