2022/05/10
    今回もありがとうございました!
    1年生からお世話になっています。 学年上がりたては少し難しいと思うので、夏休み明けくらいから始める予定です。 内容は難しめですが、どれもよい問題です。 算数は、問題をよく読んで理解しないと解けないものが多く、文章題が苦手な息子たちにとって有難いです。 いつも丁寧な梱包・早い発送で、安心してお願いができます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2016/01/14
    ナッツ0さん
    年末年始を挟んだので、かなり日にちがかかりましたが、無事に届きました。 内容は、ふつうの算数ではなく、おもしろい謎を解く感じの内容で、子供は楽しくとけるようです。 算数の文章題が得意な子には簡単な内容かと思いますが、苦手な子には結構難しいと思います。 国語が苦手な人も難しいと思います。 この問題集は、カラフルではなく白黒ですが、絵が多くみられますので、子供の目を引くようで、子供は見る気が出るようです。 ひっかけ問題などもあります。本当に、謎解き、間違い探し、推理、みたいな感じです。よく注意し、考える力がつくと思います。 メール便で送料無料。 期限ポイント消化にもグッドですので、先の級の買い置きもいいかと思います。 この問題集の難しさは、個人的意見ですが、難関中学受験レベル以下の優しさで、学校の授業の内容がわかっていたら簡単にできるレベルです。しかし、質問の意味や意図を理解できるかどうかがカギとなる問題が多く、その点では学校レベル以上で、理論脳が鍛えられそうな感じで、将来役立つ思います。
    注文日:2015/12/27
    2022/03/16
    あ08575268さん
    他にはない問題で、その名の通り、思考力を高められそうな気がします。 他の級まで進めようと思います。
    注文日:2022/03/06
    2020/05/03
    やはり他のドリルとは違う!!
    コロナ自粛の3年生に購入しました。 2年生の9級から2冊目の購入です。 やはり通常のドリルのような、ただ計算を解くような問題ではない為1問1問ステップアップ出来ます。 今後ともより難しい問題に挑戦していって欲しいです。 良いドリルだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2015/10/18
    送料込みで良心的です。受験はしませんが、読解力をつけるためにも購入しました
    注文日:2015/10/15
    2015/09/25
    確かに良いと思います。
    思考力、確かに深まっている感じがします。 基礎的なところから、段々難しい段階を踏んでいるので、 本人も自然に入って行けるようです。 8級からやっていますが、続けていくつもりです。
    注文日:2015/09/07