デスクライト LED おしゃれ コイズミ ECL-3...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • PCデスクに。
  • 一言で言えば想像通りの良い商品でした。ただ動画でみたよりもアームが短く感じました。PCモニターがある場合 手前に設置するのがいいと思います。また勉強モードは机上をまんべんなく明るくしてくれますが、紙が微細な光を反射するため逆に目に悪い気がします。計算・休憩モードはそういったことがないのでオススメです。高い買い物でしたが、これから先10年・20年と長く使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 角度を丁寧に調節しないと曲げた部分が、ビヨーントと伸びてしまう。取り付けは簡単。ただ、取り付け部分の穴に本体の先にある突起部分をさすだけなので、地震の時など外れないのかなーと少し不安になった。娘は、明るさが調節できるのが嬉しいようです。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-23

間もなく新一年生の息子のリビング学習用の机のためにライトを探していました。
調べていくうち、LED多灯タイプ、調光機能あり、アームも自在に動かせるのが学習用ライトには適していると出てきたので、この機種に決めました。
取り付けもとても簡単で、私にもすぐに出来ました。
息子もとても気に入ってくれて、勉強するときに手元が影にならず、勉強しやすそうでした。
長く使えると良いです。

5 2017-03-04

もともと使っていたライトは8年前にコイズミ学習デスクとセットで購入したものでしたが、見た目はスタイリッシュでも機能と使い勝手がイマイチでした。こちらのライトに変えてからは、光の色も変えられるし、大きさも大きくなって見やすいし、ピタッと止まるし(笑)、本当に使いやすそうで良かったと思います。

4 2016-04-13

小学校に入学した娘に購入
口コミをみて、注文しました。
IKEAの机に付けましたが、取り付けも簡単で、明るく、勉強しやすそうでした。
ボタンも絵の表示があって、こどもにも使いやすそうだなぁと感じました。
アームも軽い力で動くので、よかったです。
ただ、取り付け金具と本体が、差すだけで、少し不安定に感じたので、☆は-1にさせていただきました。
それ以外は満足です。

• bibi9152さん
  • bibi9152さん

4 2016-04-02

説明書いらず設置が超簡単
今春、小学校へ入学する娘に購入しました。
システムベットデスクを購入し、イスと学習机ライトはコイズミ製を購入しました。
長時間勉強するには、やはり良い物を使わせてあげたいとう思いでした。
ピンク色を選びましたが、欲を言えば、もうすこし可愛らしいデザインでしたら、5つ星でした。
荷物が到着し、説明書見る必要もなく、簡単に設置できました。
休憩モード、勉強モード、計算モードに調光でき、娘もテンションあがって喜んでおりました。
早速、何やら机に向かって勉強してました。

4 2017-03-18

気に入りました。
ライトの範囲が広いので、頭で影ができにくく、とてもよい。明かりの強さもちょうどよい。

5 2017-01-12

よかったです
おもっていた通りの商品で、特に問題なく届きました。
長く使いたいとおもいます。

5 2016-12-18

満足度の高い商品でした。
予算よりオーバーしましたが買ってよかったと思います。明るさもちょうどよく、手元まで明かりを引き寄せられるので使い勝手が良いです。ただスイッチを入れるのがカバーの下なので、やや扱いにくい。総合的にはとても気に入っています。

5 2016-10-21

良い商品です。
少し暗い部屋に仕事用の事務机を置いてしまったので、手元が暗く困っていましたが、このライトのおかげで問題がなくなりました。とても満足しています。

5 2016-09-10

満足してます
子どもたちの勉強机用に購入。
大きさもやや大きめで、明るさ調節もできるし、長く使用できそうです。

5 2016-06-20

迅速対応
迅速な対応で、商品到着もすぐでした。
思ったより大きくて、ツインデスクに2つは置けないと思います。うちはツインデスク真ん中に1つ、左右どちらにも動くので、便利です。しっかりした作りで、買ってよかったです

5 2016-04-16

想像していたよりも大きかったです。
でも、デスクのサイズも大きいのでセットしてみたら丁度よかったです、
明るさが3種類の中から選べるので場合に応じて使っています。
角度が自由に変えられるので使いやすそうです。

5 2016-03-29

明るさも丁度良く、動きもスムーズで使いやすいと娘も喜んでます。

5 2015-06-11

PCデスクに。
一言で言えば想像通りの良い商品でした。
ただ動画でみたよりもアームが短く感じました。
PCモニターがある場合 手前に設置するのがいいと思います。
また勉強モードは机上をまんべんなく明るくしてくれますが、
紙が微細な光を反射するため逆に目に悪い気がします。
計算・休憩モードはそういったことがないのでオススメです。
高い買い物でしたが、
これから先10年・20年と長く使っていきたいと思います。

5 2015-09-27

子どものデスクに設置
デスクが白なのでホワイトを選びました。横長なので、必要十分な明るさで満足してます。アームはかなりフレキシブルで自由度があります。クリップタイプではこの商品がベストだと個人的には思います。

• E52-1さん
  • E52-1さん

4 2015-12-06

良い商品です。
今まで手元しか明るくならないLEDのデスクライトでは、照射範囲を超えると明暗の差が激しく、反って目が疲れたが、この商品は広範囲に明るく、アームも可動域もあるので、かなり満足に必要範囲を照らすことができる。3パターンの明るさ(照らし方)しかないので好みが違うとちょっと違和感がある。しかし脳科学的にも良い商品とされているので、これが良いのだろう。