ユウブミ 【正規販売店】お風呂 読書 防水 ...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • 半身浴にぴったり
  • ベージュを注文しました。写真どおりの色合いでかわいいです。<使用感>慣れるまでセッティングにてこずりそうです。本が濡れないことを思えば、仕方のないひと手間だと思います。ページめくりは、説明書どおりコツが必要です。が、これも使っていくうちに慣れば、問題ないでしょう。お風呂場での読みはじめにケースが曇りますが、拭き取ればなんらもんだいはありません。ページを繰るために、指部分の内 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-31
  • 慣れるまで・・・
  • 自分には少し使いにくい気がしました。コツがつかめればうまくページをめくれるのでしょうが、なかなかうまくいきません・・。内側につける滑り止めのシールがすぐ剥がれてしまいます。指を入れる部分だけもうすこし柔らかい素材が良い気がしますが。うまくめくれないのは文庫本だからでしょうか?もうすこし大き目な本だとうまくページをめくれるかも。女性には長時間はすこし手が疲れるかもしれません・・・ ・・・(続きを読む

5 2016-09-22

父の日でプレゼント。
すぐ届いたしとっても喜んでくれて良かったです!

4 2016-08-06

いつも読書をしながらお風呂にゆっくり入るのが日課なので、お風呂タイムが楽しくより快適に過ごせるようこういった商品を探していました。
テレビで紹介しているのを見て欲しいなぁと思っていましたが、結構なお値段だったので、購入を躊躇していましたが、今回こちらのお店が最初に見たお店よりお値段が安かったので購入しました。
セットに少し時間がかかりましたが、慣れれば大丈夫そうです。
ページめくりも慣れればスムーズに出来るようになりそうです。

5 2017-03-08

発送早くて助かりました。プレゼントしたのですが文句言ってこないのでよかったのだと思います。

5 2017-01-23

組み立ても問題なくできました。お風呂で読書が出来るアイテムとしては大満足商品です。

5 2016-12-07

良い買い物になりました!
レビューを読んで自分にはどうかな?とおもいましたが、快適に使えています。確かにセットは色々手間ですが、思っていたより難しくなく何よりもお風呂で本が濡れるのを気にすることなく、読書に集中出来るのが良いと思います。オススメのお風呂グッズです!

5 2015-09-18

スマホに続きお風呂に…
受注番号 198578-20150831-0117192310
購入日時 2015年8月31日 2時19分27秒
普段、お風呂にはスマホを持ち込んでいるので、入浴時間の手持ち無沙汰は解消されていたのですが、読みたい本を読む時間がなかなか無い!という事で本も持ち込む事に…
昔から本が風呂で読めたらなぁ…と思っていたので、多少の読みにくさはあれど念願叶って幸せです。
バスタブトレーも仕入れて、スマホと本で3時間くらいの長風呂になってしまいましたが、部屋でゴロゴロしながら読んでるより良い気がします。
かかる時間は同じはずなのに、何故か部屋だと読む時間が取れないのに、風呂だと長引いても何故か読める不思議。

5 2015-07-28

湯治のお供に買ってみました。
正直『お風呂で本を読むために出す金額としては、ちょっとお高い』と思います。
しかし、軽くアトピーでときどき温泉に行く、連れがいると時間を気にして長く入りにくいからひとりで行く、でもひとりはひとりで暇過ぎる、そしてもともと本が好き。という私は決断しました。
届いてから組み立てて文庫本を入れてみたところ、最初から読み始めるには表紙が薄いせいか安定しない感じでした。
四六判は、対応してるはずなのに高さが合わず諦めました。
まぁ、私文庫派だからいいやと。
で、本日実践してきましたが、良い買い物をしたと思いました!
変なもの持ち込んでると思われるかも…とか、照明や日射しの感じによっては反射して読みにくかったりする…とか、直接持つのに比べてページをめくりにくい…とかはありましたが、温泉に浸かりながら本が読めることに比べれば些細なことです。
私の個人的な注意点は『のぼせないように気を付ける』くらいですね。

4 2015-05-29

慣れるといいです
一番最初にセットして使うまでは面倒だなと思ったし、ページをめくるのもうまくいかなかったですが、慣れるととてもいいです。
今までお風呂で読んでいた本はカビ臭くなったりしていましたが、これだとその心配もないし、お風呂に浮かべておけるし、いい商品だと思います。(お風呂での読書おすすめです。数ヶ月の悩みがお風呂の読書で癒されました。)
前回、別の商品についてこのお店に電話したことがあるのですが、対応して下さった女性の方が本当に感じの良い方で、次回必ずここのお店で何か購入しようと思いました。ちょうどユウブミを探していたらここのお店がヒットして嬉しかったです。また次回何かありましたら、よろしくお願いします。応援しています!

• 杯 愛さん
  • 杯 愛さん

4 2015-12-10

これは良い!
読書の時間がなかなか設けられずにいたのですが湯船に浸かりながら本が読めるので重宝します。
ページも最初は捲るのが難しかったですが二回目以降はスムーズに読書が出来ております。
しかしやはり湯気で曇ってしまったりした準備がやや面倒という事もあり星はよっつです。
今度曇り止め加工されているものが出たら良いなと思っております。

4 2016-02-08

こういうの欲しかった!
はじめはページをめくるのが難しかったんですが、
慣れたら簡単にできるようになりました。
本のセットも説明書を読めば簡単です!
本が濡れたり湿ったりすることは全くありません。
いろんなサイズの本がセットできるようですが、
文庫本が多い私としては、ちょっとサイズが大きいかなと。
もう少しリーズナブルにして、
本のサイズごとに商品を作って欲しいなと思いました。

4 2016-04-10

良かったです。
念願叶ってやっとお風呂で本が読めるようになりました!!最初の付け方がやはり少し難しく、外側がくもってみづらい時もありますが、楽しんでます。目がとても悪くてお風呂で裸眼の方は、普段読んでる距離より遠くなってしまい見づらくなる可能性もありますので、ご注意を!!

5 2016-03-09

画期的な商品。有り難うございました。
お風呂で本を読みたい前から思い購入致しました。画期的な商品だと思いました。機能も良く考えられているなぁと思いました。快適なバスライフを楽しめております。有り難うございます。

4 2016-02-04

友達のプレゼントとしあげました。
かなり、気に入ってくれてます。

5 2015-12-13

早く買えば・・・
妻のために購入!
購入前は防水カバーなどをつけづに浴室に持ち込み読書し。本が水分を含みシワシワになっている様を何度も見た。購入後はシワシワの本に会わずに済んでいる!!

4 2015-07-13

ページをめくるには、ちょっとコツがいるかもしれません。
また、ページをめくる指に滑り止めを付けるのですが、
これがちょっとはがれやすいです。
はがれるとページをめくるのが出来なくなります。
でも問題なく、湯船で濡らさないで本を読めるので満足です。