電子翻訳機 グローバルトーカー GT-V5 本体...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • kappa4927さん
  • kappa4927さん

4 2014-06-04

満足しています。
機械が苦手、英語が苦手な主人が海外出張に行くことになり、購入しました。基本的にはとても簡単な操作で使うことが出来、とても満足しています。
ただ、機械が苦手な人なだけに、少しでも簡単に操作をしたいようで、『話せますか』を入力したときに、『話す』を入力してから『せますか』を、入力しなければならず、変換機能が弱いようです。
その分、星を一つ減らしました。

4 2014-01-07

使用マニュアルを首っ引きで練習開始です。
とにかく早く検索してみたい一心で、使用マニュアルと本体とを両睨みしながら使い始めています。
マスコミ等で英語が氾濫しており、70歳手前の昔人間には意味が分からずに、癪の種でした。この翻訳機を使いこなして、今までの鬱憤を晴らしたいと思っています。

4 2014-10-09

使用を始めました。
現在練習中です。慣れるまで時間がかかりそうです。